Актив + Пассив

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
BDADI
Прохожий

Актив + Пассив

#1 Сообщение BDADI » Пн дек 19, 2011 6:49 am

Всем привет, интересует такой вопрос: "можно ли поставить на электрогитару в бридж актив а в нек пассив?", если есть спецы то посоветуйте, конкретно EMG HZ (H4А) в нек и EMG 85 в бридж, что из этого может выйти?
Главный вопрос не в характере звучани я и т.п, а в технической совместимости такого рода, заранее спасибо.

Скиф
Ветеран

Re: Актив + Пассив

#2 Сообщение Скиф » Пн дек 19, 2011 7:15 am

Технически совместимо, но понадобится пожертвовать одним потенциометром тона, чтобы сделать на нем регулятор громкости для активного датчика, его номинал в 10-20 раз меньше, чем для пассивного. Если обычный номинал для хамбакера - 500К, то на активный датчик ставятся потенциометры от 22 до 50кОм, редко - 100.

Возможны также варианты без контроля громкости одного из датчиков и с применением соосных потенциометров, но совмещенки таких номиналов я не встречал.

Die_m@N
Ветеран

#3 Сообщение Die_m@N » Пн дек 19, 2011 4:41 pm

фигня какая-то...мне позныш когда-то в корте в бридж впендюрил емг81
ничем не жертвовал, все по громкости нормально было и работало (в некек стоковый мыльник был)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Скиф
Ветеран

#4 Сообщение Скиф » Пн дек 19, 2011 7:04 pm

А потенциометры как стояли, не заметил? Может, один из датчиков по громкости не регулировался?

Интересно, правда, как это делается. Я такие схемы делаю 2 вариантами:

1) на второй датчик вместо одной из ручек тона ставлю ручку громкости нужного номинала. Микс датчиков сохраняется.

2) через пуш-пул или мини-переключатель делаю переключение схемы в direct-mode: из тракта исключается ручка громкости. Микс датчиков тоже сохраняется.

Больше уважаю варианты "пассивный датчик+активный темброблок", когда сигнал обычного пассивного звучка обрабатывается бустером или тон-корректором.

BDADI
Прохожий

#5 Сообщение BDADI » Вт дек 20, 2011 5:57 am

Скиф спасибо, я сам склонялся ко 2-му варианту, ну и третий ваш "не официальный" тоже интересен, в неке у меня уже стоит Н4А, а бридж буду экспериментировать.

Die_m@N
Ветеран

#6 Сообщение Die_m@N » Вт дек 20, 2011 8:44 am

Скиф писал(а):А потенциометры как стояли, не заметил? Может, один из датчиков по громкости не регулировался?

Интересно, правда, как это делается. Я такие схемы делаю 2 вариантами:
хз, всё регулировалось насколькр помню....2 волюма отдельными ручками, отсечка на нек и тон ( про тон не уверен, ибо не крутил его вообще)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

Скиф
Ветеран

#7 Сообщение Скиф » Вт дек 20, 2011 8:46 am

Я про два волюма и говорю - у одного номинал для активной схемы, у второго - для пассивной. Как один из вариантов.

bigbraza
Прохожий

#8 Сообщение bigbraza » Вт дек 20, 2011 9:02 pm

у меня актив и пассив. две громкости один тон
Жо%а => руки => Gibson RD => Bad Horsie 2 => Hafler/Digitech T3 => TC Nova System => дальше - как повезет :)

Ответить