Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

rm
Прохожий

Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

#121 Сообщение rm » Пт дек 23, 2011 8:40 pm

вот! этот чувак на thinline

во втором ролике звук как у Buchanan'a шоб я трэснул :shock: особенно с отметки 1:22 звучит красиво. Разве можно с фотегом сравнить! Если речь о таким демках, я ЗА ! :mrgreen:
Люблю фильм Феллини "Дорога".

rm
Прохожий

#122 Сообщение rm » Пт дек 23, 2011 9:40 pm

кстати я вообще-то продавать не хотел, но если вдруг у тебя есть интерес к этой гитаре - можно поговорить. Ибо много у меня их...

Mr. Sound
Прохожий

#123 Сообщение Mr. Sound » Пт дек 23, 2011 11:16 pm

тема - Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?
rm писал(а):кстати я вообще-то продавать не хотел, но если вдруг у тебя есть интерес к этой гитаре - можно поговорить. Ибо много у меня их...
:lol: как бы невзначай... :ne_huligan': Вывеси объявку, у меня было один человек спрашивал из глубинки именно про thinline. Желающие найдутся. :D

AlexLP
Прохожий

#124 Сообщение AlexLP » Пт дек 23, 2011 11:49 pm

Mr. Sound писал(а):тема - Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?
rm писал(а):кстати я вообще-то продавать не хотел, но если вдруг у тебя есть интерес к этой гитаре - можно поговорить. Ибо много у меня их...
:lol: как бы невзначай... :ne_huligan': Вывеси объявку, у меня было один человек спрашивал из глубинки именно про thinline. Желающие найдутся. :D
Миша,..вполне допустимые отклонения от темы :Drink: тема демок тоже актуальна, я буду только рад если кто то тут выложит демки СВОИХ :wink: гитар,которые в сопоставимом ценовом диапазоне и сходном конструктиве.. звучат на голову выше страта мима и гибби спешала..-))) всем будет познавательно..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

AlexLP
Прохожий

#125 Сообщение AlexLP » Пт дек 23, 2011 11:54 pm

rm писал(а):вот! этот чувак на thinline

во втором ролике звук как у Buchanan'a шоб я трэснул :shock: особенно с отметки 1:22 звучит красиво. Разве можно с фотегом сравнить! Если речь о таким демках, я ЗА ! :mrgreen:
так ты пройдись по этой теме-тут тоже в исполнении этого дядьки выкладывали гибсон спешал с хамами и синглами...демо класс,но иногда не мешает послушать как будет звучать твоя гитара на сцене в твой же комбарь-что б как то приблизится к суровым реалиям :wink:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

rm
Прохожий

#126 Сообщение rm » Пт дек 23, 2011 11:57 pm

)))) да я не знаю, вроде и денег не то чтоб надо, может, поменялся б на что ради интереса. Подумаю, мож и повешу объяву)
Mr. Sound писал(а):тема - Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

rm
Прохожий

#127 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 12:03 am

ага, вижу.
Ну, знаешь, если б у мене были такие микрофоны....
но на фотик писать кастом шоп, например, не хочу)
И ты меня не переубедишь))) :mrgreen:
Фоторолики коверкают звук КАПИТАЛЬНО!
Я думаю, если у кого-то возникает желание порадовать аудиторию сэмплом, надо брать ноги в руги, ехать в студию, втыкать в ламповый маршалл, там звукарь с пультом, вот только так.
Вот такая запись даст представление о звуке.
А проще конечно приехать да пощупать, я только так и делаю...
AlexLP писал(а):
rm писал(а):вот! этот чувак на thinline

так ты пройдись по этой теме-тут тоже в исполнении этого дядьки выкладывали гибсон спешал с хамами и синглами...демо класс,но иногда не мешает послушать как будет звучать твоя гитара на сцене в твой же комбарь-что б как то приблизится к суровым реалиям :wink:

rm
Прохожий

#128 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 12:08 am

а гибби спешл) не, это за брэнд бабки, я считаю. Держал я их несколько...Топовые японцы звучат лучше за те ж деньги, однозначно. Но там тоже есть нюансы.
Может и у того дядьки есть ролики с ними, надо глянуть.
Что до лес-полов Дима К продает Токай Кастом, съездий к нему послушай.
Я не знаю точно модель, но если она не дешевая изначально, и корпус из махогони, увидишь как он порвет гибсона))
Некоторые топовые японцы вообще звучат очень близко к оригиналу, если они сделаны по той технологии. То есть как ЛП кастом будет звучать почти)).
Лучшее соотношение цена качество - это топовый японский винтаж, я считаю. Худшее - это как раз Гибсон студио-спешл) Я считаю, гибсон начинается с стандарта, хотя у меня был ЛП стандарт - не скажу, что сильно впечатлил.
Последний раз редактировалось rm Сб дек 24, 2011 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.

AlexLP
Прохожий

#129 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 12:20 am

rm писал(а):а гибби спешл) не, это за брэнд бабки. Топовые японцы звучат лучше за те ж деньги, однозначно. Но там тоже есть нюансы.
Я не знаю точно модель, но если она не дешевая изначально, и корпус из махогони, увидишь как он порвет гибсона))
Некоторые топовые японцы вообще звучат очень близко к оригиналу, если они сделаны по той технологии. То есть как ЛП кастом будет звучать почти)).
Лучшее соотношение цена качество - это топовый японский винтаж, я считаю. Худшее - это как раз Гибсон студио-спешл) Я считаю, гибсон начинается с стандарта, хотя у меня был ЛП стандарт - не скажу, что сильно впечатлил.
про спешал еще раз скажу,что это просто другая гитара чем стандарт...и сравнивать ее с гитарой у которой есть накладка из клена или еще какие полости в придачу вообще бессмысленно...что вкуснее молоко или яблочный сок? ...среди гитар с декой из махагони и хамами есть смысл посравнивать.. ладно,по моему это уже 100 раз тут перетиралось...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

rm
Прохожий

#130 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 12:23 am

ну нет, я думаю это как раз не тот случай "молоко" или "сок". Так можно и скваер сказать, что ничем не хуже.
Они просто беднее по обертонам. Нет шикарного звучания. Ну вот говорю тебе, послушаешь топовых япанцов и согласишься со мной. просто богаче звучат.
Оки, спорить не будем - каждый останется при своем мнении :Drink:
AlexLP писал(а):
rm писал(а):а гибби спешл) не, это за брэнд бабки. Топовые японцы звучат лучше за те ж деньги, однозначно. Но там тоже есть нюансы.
про спешал еще раз скажу,что это просто другая гитара чем стандарт...и сравнивать ее с гитарой у которой есть накладка из клена или еще какие полости в придачу вообще бессмысленно...что вкуснее молоко или яблочный сок? ...среди гитар с декой из махагони и хамами есть смысл посравнивать.. ладно,по моему это уже 100 раз тут перетиралось...

AlexLP
Прохожий

#131 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 12:30 am

да вообще все относительно..так получилось,что этот спешал довелось послушать двум гитаристам очень приличного уровня ,перед которыми снимаю шляпу и рядом с которыми очень быстро у многих может появиться комплекс неполноценности :mrgreen: лампы были тоже не из бюджетных.. так вот один был в восторге,второй остался равнодушным..был еще третий-просто приличный гитарист- ему понравилась гитара.. так что,кто к чему привык и кто чего ожидает от гитары немаловажно...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

rm
Прохожий

#132 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 12:33 am

в следующий раз приезжай к нему с топовым Токаем, включай в лампу и у него появится комплекс неполноценности перед тобой :mrgreen:
AlexLP писал(а):да вообще все относительно..так получилось,что этот спешал довелось послушать двум гитаристам очень приличного уровня ,перед которыми снимаю шляпу и рядом с которыми очень быстро у многих может появиться комплекс неполноценности :mrgreen: лампы были тоже не из бюджетных.. так вот один был в восторге,второй остался равнодушным..был еще третий-просто приличный гитарист- ему понравилась гитара.. так что,кто к чему привык и кто чего ожидает от гитары немаловажно...

AlexLP
Прохожий

#133 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 12:43 am

rm писал(а):в следующий раз приезжай к нему с топовым Токаем, включай в лампу и у него появится комплекс неполноценности перед тобой :mrgreen:
AlexLP писал(а):да вообще все относительно..так получилось,что этот спешал довелось послушать двум гитаристам очень приличного уровня ,перед которыми снимаю шляпу и рядом с которыми очень быстро у многих может появиться комплекс неполноценности :mrgreen: лампы были тоже не из бюджетных.. так вот один был в восторге,второй остался равнодушным..был еще третий-просто приличный гитарист- ему понравилась гитара.. так что,кто к чему привык и кто чего ожидает от гитары немаловажно...
комплекс я имел ввиду не от гитары а от умения ею владеть.... :wink:
ну и еще немного бессмысленной болтовни-этой весной,когда делал первые шаги и попытки научиться играть-купил себе мэйсон лес пол...кореец это или японец-так до сих пор толком никто не знает..но не суть...гитара звучала вполне мясисто,густо,жирно и т.д. но до чего же было туговато на ней играть :facepalm: понятно,что пальцы мот еще не окрепли...берешь гибсон в руки - ну все парит-летает....вот кроме звука-ощущения от инструмента просто радостные...можно часами играть-ни усталости ни дискомфорта..ведь это тоже немаловажная составляющая..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

rm
Прохожий

#134 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 12:49 am

забей на комплексы)
есть много тех кто владеет очень четко но музыкально мыслит очень узко
есть те кто наоборот
есть те кто владеют относительно скромно и мыслят узко - но в них есть ФИШКА
есть те кто при этом слышит тонко, а есть много виртуозов с корейскими ибанезами - это правда.
творчество - это сложная тема)...
а вообще "не верь никому - верь пауку (с)" :mrgreen:
Главное, что да - ты доволен своей гитарой. Это самое главное...Тут ты прав.
Но ведь тут форум, и ты задал вопрос) И некоторые люди на него честно ответили своим мнением))) Так что, да здравствует плюрализм! :Drink:
AlexLP писал(а):
rm писал(а):в следующий раз приезжай к нему с топовым Токаем, включай в лампу и у него появится комплекс неполноценности перед тобой :mrgreen:
комплекс я имел ввиду не от гитары а от умения ею владеть.... :wink:
ну и еще немного бессмысленной болтовни-этой весной,когда делал первые шаги и попытки научиться играть-купил себе мэйсон лес пол...кореец это или японец-так до сих пор толком никто не знает..но не суть...гитара звучала вполне мясисто,густо,жирно и т.д. но до чего же было туговато на ней играть :facepalm: понятно,что пальцы мот еще не окрепли...берешь гибсон в руки - ну все парит-летает....вот кроме звука-ощущения от инструмента просто радостные...можно часами играть-ни усталости ни дискомфорта..ведь это тоже немаловажная составляющая..

japanist
Интересующийся

#135 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 4:38 am

Офигеть! Что я увидел. :shock: Гибсон спешл стоит 1200 $ новый я глянул. За такие деньги можно найти даже убийцу гибсон кастомов со сквозным грифом!
На такой КарлО Сантана играл, Phil Manzanera из Roxy Music, Al McCay из Earth Wind & Fire, гитарист из Кассиопеи... и еще 20 звезд мирового уровня 70-х. А на спешле бы не стали)))))) это ШЕДЕВР гитаростроения! реальный High End. подумай! Бьюсь головой о стену и не понимаю, как можно сравнивать эти 2 гитары :shock: Пусть знающие люди меня поправят, если я что-то не то говорю :shock: 80% инета пишет о том что Гибсон начинается со стандарта, но пусть хоть 1 сволочь скажет, что Yamaha SG-2000 - плохая гитара)) Таких не встречал))))) Фирма Гибсон о%уела с такими ценами :shock:

http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-SG2000-B ... 41602d0376

кстати ты сколько за спешл заплатил?...

Ответить