Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

K
Прохожий

Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

#136 Сообщение K » Сб дек 24, 2011 9:41 am

Вообще если о демках, есть такой чувак на ютюбе GregGuitars, он действительно клевые демки пишет в линию, профессионально, и, наверное, на хорошем оборудовании. Играет под минус блюзы. Вот там навен будет качественная демка Thinline, если он на такой играл, конечно.
конечно, но немного другая гитара)
Последний раз редактировалось K Сб дек 24, 2011 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.

LENPRIDYMIVAT
Бывалый

#137 Сообщение LENPRIDYMIVAT » Сб дек 24, 2011 10:05 am

набор нот :facepalm:

AlexLP
Прохожий

#138 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 11:42 am

japanist писал(а):Офигеть! Что я увидел. :shock: Гибсон спешл стоит 1200 $ новый я глянул. За такие деньги можно найти даже убийцу гибсон кастомов со сквозным грифом!
На такой КарлО Сантана играл, Phil Manzanera из Roxy Music, Al McCay из Earth Wind & Fire, гитарист из Кассиопеи... и еще 20 звезд мирового уровня 70-х. А на спешле бы не стали)))))) это ШЕДЕВР гитаростроения! реальный High End. подумай! Бьюсь головой о стену и не понимаю, как можно сравнивать эти 2 гитары :shock: Пусть знающие люди меня поправят, если я что-то не то говорю :shock: 80% инета пишет о том что Гибсон начинается со стандарта, но пусть хоть 1 сволочь скажет, что Yamaha SG-2000 - плохая гитара)) Таких не встречал))))) Фирма Гибсон о%уела с такими ценами :shock:

http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-SG2000-B ... 41602d0376

кстати ты сколько за спешл заплатил?...
Цена как цена,понятно я много слышу таких же отзывов к примеру о автомобилях БМВ - зачем переплачивать за єто ведро с гайками-) но почему то на єтом ведре так комфортно ездить-)
Я уже писал,что кроме звука - форма леспола нравится,очень удобная и єргономичная- даже скос под пузо имеется,что в моем случае актуально. Гитара 2003 г состояние очень хорошее-обошлась так - на аукционе-700 доставка по штатам была дорогая 50 и доставка сюда 300 баксов. В итоге 1050 долларов с фирменным гигбєгом кожанным ремнем и стреплоками. Вот такой она оказалась,цена -)
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

rm
Прохожий

#139 Сообщение rm » Сб дек 24, 2011 2:02 pm

не, Ром, ты ж чытай) мы такую точно нашли

K писал(а):
Вообще если о демках, есть такой чувак на ютюбе GregGuitars, он действительно клевые демки пишет в линию, профессионально, и, наверное, на хорошем оборудовании. Играет под минус блюзы. Вот там навен будет качественная демка Thinline, если он на такой играл, конечно.
конечно, но немного другая гитара)
Люблю фильм Феллини "Дорога".

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#140 Сообщение sepuka » Сб дек 24, 2011 2:35 pm

Вообще если о демках, есть такой чувак на ютюбе GregGuitars, он действительно клевые демки пишет в линию
Микрофон лежит на плюшевом медвежонке.

K
Прохожий

#141 Сообщение K » Сб дек 24, 2011 2:36 pm

rm писал(а):не, Ром, ты ж чытай) мы такую точно нашли
да, точно :roll:

japanist
Интересующийся

#142 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 2:40 pm

Цена как цена,понятно я много слышу таких же отзывов к примеру о автомобилях БМВ - зачем переплачивать за єто ведро с гайками-) но почему то на єтом ведре так комфортно ездить-)
Нет, мэн, при всем уважении спешл - это не БМВ :mrgreen: В данном случае топовая Ямаха 2000 = именно БМВ (если сравнивать по классу и звуку), ибо это знаменитый хай энд. Небольшая комичность ситуации в том, что ты еще не владел хай эндом, а уже уговариваешь себя и окружающих, что твои гитары не хуже))) То есть задал на форуме вопрос и сам на него настойчиво отвечаешь)))) :mrgreen: Через обещанные мной пол-года у тебя появится обязательно топовая гитара, и тогда ты поймешь разницу, подержишь в руках день, и уже никогда не вернесся к мексам и спешлам)))) Не бывает такого.

japanist
Интересующийся

#143 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 2:42 pm

Значит секрет его успеха и крутого звучания либо в микрофоне либо в медвежонке :mrgreen:

AlexLP
Прохожий

#144 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 5:27 pm

japanist писал(а):
Нет, мэн, при всем уважении спешл - это не БМВ :mrgreen: В данном случае топовая Ямаха 2000 = именно БМВ (если сравнивать по классу и звуку), ибо это знаменитый хай энд. Небольшая комичность ситуации в том, что ты еще не владел хай эндом, а уже уговариваешь себя и окружающих, что твои гитары не хуже))) То есть задал на форуме вопрос и сам на него настойчиво отвечаешь)))) :mrgreen: Через обещанные мной пол-года у тебя появится обязательно топовая гитара, и тогда ты поймешь разницу, подержишь в руках день, и уже никогда не вернесся к мексам и спешлам)))) Не бывает такого.
ты вроде музыкант,а полутонов в посланиях не улавливаешь....БМВ - это гибсон.... а спешиал- это шустрая ,динамичная тройка, стандарт-комфортная 5-ка, кастомшоп- шикарная семера... а ямаха твоя- это так-Хонда -)) хороший автосик такой-)))) а вот ямаха 2000-это уже акура :wink:
про то что гитары не хуже хай-энда я не говорил...изначально приследовалась цель сказать что не стоило бы некотырым эти гитары относить в разряд "отстоя" а в ветке я уже писал про пару гитар,которые довелось подержать и которые на голову выше этих...так что вот так,коллега..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#145 Сообщение sepuka » Сб дек 24, 2011 5:51 pm

japanist писал(а):Значит секрет его успеха и крутого звучания либо в микрофоне либо в медвежонке :mrgreen:
Это значит, что он пишет не в линию.

japanist
Интересующийся

#146 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 5:51 pm

нет, друг, ты не совсем понимаешь :facepalm: БМВ 3-ка дешевая потому что маленькая (не нее железа меньше идет, чем на 7-ку), а гибсон спешл - потому что звучит не очень :mrgreen: Она бедновато звучит.....и плоско. Из-за материалов или косячной сборки. Ямаха 2000, это как гибсон спешл по размерам только круче...в том-то и дело что именно полутона и обертона говорят об этом..Ты совершенно не прав в данном случае, и все на форумах всю жизнь и талдычут начинающим, что Гибс Спешл не стоит таких денег) А ты про БМВ)))))) И что можно получить круче звук за ту же сумму. И более престижную даже гитару! (если ты любишь БМВ, Гуччи и Шанель) :mrgreen: Гитары и тачки не совсем уместно сравнивать музыканту. (подчеркиваю)

Ладно, продолжим спор, когда ты повладеешь крутыми гитарами, и исходя из этого опыта посмотришь на Гибсон Спешл, потому что сейчас ты судишь о таких гитарах, которых не видел и не слышал (как Ямаха), а то что это считается "как БМВ" ты не веришь)))) В том-то и дело, шо не всё, что Гибсон то БМВ, а не всё, что Ямаха - то Хонда! Нюансы есть...

Нет, конечно не отстой мекс и спешл, нормальные гитары, но в определенной степени "Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт", что собственно и пытаются до тебя донести читатели этого форума, которые обладали, читали и знают)))

Пис! Не будем спорить и ругаться :Drink: На спешле можно очень неплохо играть и заниматься. За неимением другой :mrgreen:

П.С. ты эту ветку не закрывай только...я специально зайду сюда через пол-года или год, когда ты продашь спешл)))))) и напишу "ПРИВЕТ!" :shock: :mrgreen:
ты вроде музыкант,а полутонов в посланиях не улавливаешь....БМВ - это гибсон.... а спешиал- это шустрая ,динамичная тройка, стандарт-комфортная 5-ка, кастомшоп- шикарная семера... а ямаха твоя- это так-Хонда -)) хороший автосик такой-)))) а вот ямаха 2000-это уже акура
Последний раз редактировалось japanist Сб дек 24, 2011 6:10 pm, всего редактировалось 3 раза.

japanist
Интересующийся

#147 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 5:55 pm

получается, что Вы правы! Микрофон и медвежонок действительно никак не связаны с записью в линию! :shock:
sepuka писал(а):
japanist писал(а):Значит секрет его успеха и крутого звучания либо в микрофоне либо в медвежонке :mrgreen:
Это значит, что он пишет не в линию.

AlexLP
Прохожий

#148 Сообщение AlexLP » Сб дек 24, 2011 9:18 pm

japanist писал(а):нет, друг, ты не совсем понимаешь :facepalm: БМВ 3-ка дешевая потому что маленькая (не нее железа меньше идет, чем на 7-ку), а гибсон спешл - потому что звучит не очень :mrgreen: Она бедновато звучит.....и плоско. Из-за материалов или косячной сборки. Ямаха 2000, это как гибсон спешл по размерам только круче...в том-то и дело что именно полутона и обертона говорят об этом..Ты совершенно не прав в данном случае, и все на форумах всю жизнь и талдычут начинающим, что Гибс Спешл не стоит таких денег) А ты про БМВ)))))) И что можно получить круче звук за ту же сумму. И более престижную даже гитару! (если ты любишь БМВ, Гуччи и Шанель) :mrgreen: Гитары и тачки не совсем уместно сравнивать музыканту. (подчеркиваю)

Ладно, продолжим спор, когда ты повладеешь крутыми гитарами, и исходя из этого опыта посмотришь на Гибсон Спешл, потому что сейчас ты судишь о таких гитарах, которых не видел и не слышал (как Ямаха), а то что это считается "как БМВ" ты не веришь)))) В том-то и дело, шо не всё, что Гибсон то БМВ, а не всё, что Ямаха - то Хонда! Нюансы есть...

Нет, конечно не отстой мекс и спешл, нормальные гитары, но в определенной степени "Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт", что собственно и пытаются до тебя донести читатели этого форума, которые обладали, читали и знают)))

Пис! Не будем спорить и ругаться :Drink: На спешле можно очень неплохо играть и заниматься. За неимением другой :mrgreen:

П.С. ты эту ветку не закрывай только...я специально зайду сюда через пол-года или год, когда ты продашь спешл)))))) и напишу "ПРИВЕТ!" :shock: :mrgreen:
ты вроде музыкант,а полутонов в посланиях не улавливаешь....БМВ - это гибсон.... а спешиал- это шустрая ,динамичная тройка, стандарт-комфортная 5-ка, кастомшоп- шикарная семера... а ямаха твоя- это так-Хонда -)) хороший автосик такой-)))) а вот ямаха 2000-это уже акура
исходя из философии таких ребят (музчин) как ты всем следует отправить ф топку свои инструменты,если на них нет бирки кастомшоп или хотя бы ямаха2000 -))) ... ясно все думаю,тема исчерпала себя... встретимся через полгода...у меня сейчас такой период или заниматься дальше или похерить все это дело...так что через полгода будет или как у дяди Грега или никак... :tema_zakryta:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

japanist
Интересующийся

#149 Сообщение japanist » Сб дек 24, 2011 9:25 pm

Ты что, не бросай это дело, у тебя очень хорошо и душевно получается! Я серьезно, мне нравится.
По большому счету не так важно какая гитара. Тем более у тебя они весьма хороши, если не придираться..
С наступающим Новым Годом! :Drink:
Удачи во всём!

Mr. Sound
Прохожий

#150 Сообщение Mr. Sound » Вс дек 25, 2011 12:34 am

А мне лично пофиг на мнение спецов... Я привык верить своим ушам и глазам, так вот Саша, твои инструменты звучат! Если бы не звучало я бы просто воздержался от ответа. :Drink:

PS Сейчас в поисках SM57 или на крайняк SM58 если найду хочу сделать парочку прямых кросс тестов... :twisted:

Ответить