Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

AlexLP
Прохожий

Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

#181 Сообщение AlexLP » Пн дек 26, 2011 3:23 pm

к разговору о демках http://vkontakte.ru/videos-14184276?z=v ... ub14184276 вроде и тяжеляк,но приятно послушать..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Die_m@N
Ветеран

#182 Сообщение Die_m@N » Пн дек 26, 2011 3:44 pm

AlexLP писал(а):к разговору о демках http://vkontakte.ru/videos-14184276?z=v ... ub14184276 вроде и тяжеляк,но приятно послушать..
ну ды к ёпт)
смольский же)
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12

AlexLP
Прохожий

#183 Сообщение AlexLP » Пн дек 26, 2011 5:05 pm

Die_m@N писал(а):
AlexLP писал(а):к разговору о демках http://vkontakte.ru/videos-14184276?z=v ... ub14184276 вроде и тяжеляк,но приятно послушать..
ну ды к ёпт)
смольский же)
ну ды к кроме смольского еще и звук вместо грохота и пердежа
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

japanist
Интересующийся

#184 Сообщение japanist » Пн дек 26, 2011 10:23 pm

справедливости ради соглашусь с мсье Balufan, что возможно гибсоновские датчики более характерные частенько, это верно, стоковые иногда меняют на японцах, ставят гибсоны, но на самых топовых, как Ямаха СГ - "спинексы" это огонь. А вообще классные датчики Bare Knuckle. Но по дереву топовые япанцы да, очень близки к оригиналу, причем именно тех лет (что радует). Я говорю о гитарах с изначальной стоимостью начиная с 80-90 000 иен, про них плохого ничего не скажешь))). Так же справедливо то, что дешевые японские лес полы с лес полами не имеют ниче общего (агатис, привинченный гриф и т д). Но все равно баксов за 350 куда лучше чем новая китайская гитара "эпифон". По соотношению цена-качество японский винтаж рулит на всех уровнях. Как отмечал Дима К. в своем прошлогоднем письменном обращении к брэндофилам :mrgreen: , "волшебных деревяшек" Гибсон не существует. Гитара = материал и качество сборки. Качество сборки у японцев очень высокое, и на дорогих моделях материал такой же.

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#185 Сообщение actionless » Пн дек 26, 2011 10:46 pm

japanist писал(а):Так же справедливо то, что дешевые японские лес полы с лес полами не имеют ниче общего (агатис, привинченный гриф и т д). Но все равно баксов за 350 куда лучше чем новая китайская гитара "эпифон".
ну мне доводилось сравнивать, эпи стандард всё же более "правильно" что-ли звучал по сравнению с совсем бюджетными японскими лп, но он и дороже выходил баксов на 100 плюс-минус
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

japanist
Интересующийся

#186 Сообщение japanist » Пн дек 26, 2011 10:51 pm

да, бывают вообще из фанеры какой-то, 380-е японцы...самые дешевые, в японии их называли "студенческие гитары". У нас на форуме частенько впаривают как "клевый японский винтаж".
actionless писал(а):
japanist писал(а):Так же справедливо то, что дешевые японские лес полы с лес полами не имеют ниче общего (агатис, привинченный гриф и т д). Но все равно баксов за 350 куда лучше чем новая китайская гитара "эпифон".
ну мне доводилось сравнивать, эпи стандард всё же более "правильно" что-ли звучал по сравнению с совсем бюджетными японскими лп, но он и дороже выходил баксов на 100-150

AlexLP
Прохожий

#187 Сообщение AlexLP » Вт дек 27, 2011 12:05 am

недавно у меня покупали ламповый комбик ребята.которые приехали с эпифоном только не помню чье производство-датчики правда были сеймуры....мне понравилось как звучала гитара...очень даже...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

japanist
Интересующийся

#188 Сообщение japanist » Вт дек 27, 2011 12:29 am

я тоже слышал один раз оч. неплохой эпифон... Как ни странно есть Epiphone Custom Shop, их вроде в корее делают....гитара звучит и правда прилично (на удивление). Тут чел продает Эпифон спешл такой. Правда, прайс на него 500 баксов поставил :mrgreen: Он просто по жизни максималист, знаю его) Но не рвач, он продавал и Ибанезы японские по такой цене, и даже Фендер японский. Он оценивает по звуку. Никогда не продаст, но на 400 гитара действительно звучит. Деревяшка - класс! Желающие могут к нему приехать послушать - чел играет виртуознее почти всех в минске, в его руках этот эпифон очарует даже на чистом звуке))
Ну и в японии ж эпифоны делали раньше... те тоже хороши. Ну а Китай нет, мне совсем не нравится.
AlexLP писал(а):недавно у меня покупали ламповый комбик ребята.которые приехали с эпифоном только не помню чье производство-датчики правда были сеймуры....мне понравилось как звучала гитара...очень даже...

AlexLP
Прохожий

#189 Сообщение AlexLP » Вт дек 27, 2011 12:39 am

japanist писал(а):я тоже слышал один раз оч. неплохой эпифон... Как ни странно есть Epiphone Custom Shop, их вроде в корее делают....гитара звучит и правда прилично (на удивление). Тут чел продает Эпифон спешл такой. Правда, прайс на него 500 баксов поставил :mrgreen: Он просто по жизни максималист, знаю его) Но не рвач, он продавал и Ибанезы японские по такой цене, и даже Фендер японский. Он оценивает по звуку. Никогда не продаст, но на 400 гитара действительно звучит. Деревяшка - класс! Желающие могут к нему приехать послушать - чел играет виртуознее почти всех в минске, в его руках этот эпифон очарует даже на чистом звуке))
Ну и в японии ж эпифоны делали раньше... те тоже хороши. Ну а Китай нет, мне совсем не нравится.
AlexLP писал(а):недавно у меня покупали ламповый комбик ребята.которые приехали с эпифоном только не помню чье производство-датчики правда были сеймуры....мне понравилось как звучала гитара...очень даже...
вот именно приезжали со спешалом....может потому что там не краснуха-звучала ярко и четко...мот не так грудно -глубоко как гибби..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

AlexLP
Прохожий

#190 Сообщение AlexLP » Ср дек 28, 2011 7:43 pm

расслабтесь пацаны и послушайте Слэша (помойму хрень полная ) :facepalm:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Mr. Sound
Прохожий

#191 Сообщение Mr. Sound » Ср дек 28, 2011 7:48 pm

AlexLP писал(а):расслабтесь пацаны и послушайте Слэша (помойму хрень полная ) :facepalm:
Это Американский гимн :mrgreen: а ля "Мы Беларусы - мирные люди"

AlexLP
Прохожий

#192 Сообщение AlexLP » Ср дек 28, 2011 7:55 pm

Mr. Sound писал(а):
AlexLP писал(а):расслабтесь пацаны и послушайте Слэша (помойму хрень полная ) :facepalm:
Это Американский гимн :mrgreen: а ля "Мы Беларусы - мирные люди"
понятно что гимн,но так распи...дяйски перед таким стадионом :facepalm:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

japanist
Интересующийся

#193 Сообщение japanist » Ср дек 28, 2011 8:58 pm

во как, а Хендрикса в 1969-м хотели оштрафовать за подобный инцидент на вудстоке)))

AlexLP
Прохожий

#194 Сообщение AlexLP » Вт янв 17, 2012 7:13 pm

сходил тут вчера на мастеркласс к одному состоявшемуся блюзмену (Леша спасибо!) он поганял мой гибби,правда на очень домашней громкости только гитара и перегруз самого комбаря..ну и крайбеби в одном фрагменте -))

Последний раз редактировалось AlexLP Вт фев 07, 2012 7:57 pm, всего редактировалось 4 раза.
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

japanist
Интересующийся

#195 Сообщение japanist » Вт янв 17, 2012 9:33 pm

кстати, а какая высота струн стоит у тебя над 12 ладом? Высота 1-й и 6-й...

Ответить