не забывай о мертвой точке 19-24 ладtwisted_existor писал(а):Интересное мнение. И что поразительно - логично ведьЕсли этот факт имеет место быть, то имеет смысл попробовать достичь желаемой высоты струн над грифом путём опускания сёдел и ослабления анкера
Высота струн над грифом, ослабление грифа
Модератор: chinaski
Re: Высота струн над грифом, ослабление грифа

Нету нифига
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Как я могу о ней забыть, если я о ней вообще ничего не знаю?Booster писал(а):не забывай о мертвой точке 19-24 ладtwisted_existor писал(а):Интересное мнение. И что поразительно - логично ведьЕсли этот факт имеет место быть, то имеет смысл попробовать достичь желаемой высоты струн над грифом путём опускания сёдел и ослабления анкера
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
С поправкой на бас: мне нравится прямой гриф, почти без прогиба. Высота струн адекватно низкая, чтобы не сильно цеплялись за лады, небольшой дребезг при сильной атаке считаю нормой. Миллиметры не замерял.
Еще высоту звукоснимателей стоит учесть. Влияет на выхлоп, сустейн и на тон в целом.
Еще высоту звукоснимателей стоит учесть. Влияет на выхлоп, сустейн и на тон в целом.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
та же фигняSolaris писал(а):С поправкой на бас: мне нравится прямой гриф, почти без прогиба. Высота струн адекватно низкая, чтобы не сильно цеплялись за лады, небольшой дребезг при сильной атаке считаю нормой. Миллиметры не замерял.
Высоко струны или низко - дело вкуса. Только нельзя поднять их слишком высоко, ибо пропадет строй, а хода кобылок станет не хватать, чтобы отстроить. Я вообще пришел к выводу, что когда высота по инструкции, то и строй на месте и все красиво регулируется.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
А что значит высота по инструкции 

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
Гитара это товар. При продаже к ней идет инструкция как и что в ней регулировать. Проще говоря на сайте фендера полно инструкций к его гитарам, как и на всех остальных.
в фендрах может быть, в кортах нет 

Интересует мнение по прогибу грифа, гугл пишет и так оно и есть максимальный пргиб грифа должен быть в районе 7 лада, но на моём Мауонезе почемуто в районе 12, растояние от струн до порожка самое максимальное.
мож кто знает....
мож кто знает....

-
WTYD
Re: Высота струн над грифом
Если дерево заставлять вибрировать, то дерево будет гасить вибрации струн => сустейн меньше. Если под сустейном понимать длину звучания нот))DimaK писал(а):Да тут сосбно и спорить не о чем. Дерево упруго работает только на изгиб, а на сжатие - нет. Вот и все, я прав на 100%.
Отсюда логичный вывод - учитывая запас прочности по грифам их можно ослаблять, например делать с продольными пустотами, для того чтобы колебания струны могли заставить дерево лучше вибрировать)))).
ИМХО конечно. Тем более вероятно, что это такие изменения сустейна, что заметить их нелегко.
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Владение кортом подразумевает владение базовыми навыками отстройки. Это ж вам не фендер какойalones писал(а):в фендрах может быть, в кортах нет
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Высота струн над грифом
Вот это и хороший вопрос, все ж таки, что в гитаре звучит, металл струны или деревяшка? Или они вместе? А если вместе, то дерево помогает или гасит? Интересно!WTYD писал(а): Если дерево заставлять вибрировать, то дерево будет гасить вибрации струн => сустейн меньше. Если под сустейном понимать длину звучания нот))
ИМХО конечно. Тем более вероятно, что это такие изменения сустейна, что заметить их нелегко.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Это тебе на форум физиков надо, все объяснят и формулы распишут 
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Опять азы начинаются...Струны заставляют вибрировать деревяху, а та в свою очередь поддерживает вибрацию струн. Типа обратной связи. Струны наводят напругу в звучках. Все элементарно.
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Дело в том что гитара это сложная математико-физико-геометрическая конструкция\формула. Любое минимальное искажение одной из этих состовляющих ниминуемо влечет искажения в звуке (строе, силе звучания, долготе). Сама конструкция (или формула) - не идеальна, а скажем - максимально приближена. Ее постоянно пытаются доработать, довести до идеала - разработка Баз Фэйтон Тьюнинг Систем и все закосы под нее (Нирвана и т.д.) Система эта весьма удачна - ею пользуются все признанные звезды от Вая и т.д. - список бесконечный. Эксклюзивное право купила одна из самых старых фирм - Вашборн. Поиграйте на гитарах этой фирмы сложные аккорды в верхних позициях с открытыми струнами или секундами - строит как рояль. На сегодня это самый близкий к идеалу вариант, не усложняющий легкость игры. Есть другой вариант - *веерная* посадка ладов, но он сильно усложняет игру и технику игры. Поскольку угол наклона грифа по отношению к струнам задействован в формуле и имеет макс. допустимое значение - его надо соблюдать, иначе лажа со строем. Дерево в колебательном процессе НА ЭЛЕКТРО ГИТАРЕ (конструкции солид) - не участвует (имею ввиду МЕХАНИЧЕСКИ). Оно служит как плоскость отражения звук. волны приводимой в действие струной и этим отражением поддерживает амплитуду колебания струны и так же создает небольшое аккуст. направление этой волны.DimaK писал(а): Итак, давно заметил одну закономерность (ли?) что чем выше стоят струны над ладами, тем лучше звук. Раньше я это связывал с тем што при низкой установке струна при колебании задевает соседний лад и тем самым гасится энергия колебаний. Но вот пришла в голову мысль что я ошибался и не это является главным фактором. Предполагаю что решающую роль здесь играет угол наклона грифа по отношению к струнам, то есть величина прогиба конструкции струна-гитара (аналог с луком). Чем больше этот прогиб - тем больше дерево участвует в колебательном процессе со всеми вытекающими. Итого имеем компромисс между удобством игры и звуком.
Так что особо не пофривольничаешь, придется крутиться вокруг этой формулы....
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!