А где можно побольше узнать о дыхательных упражнениях, что за они, как правильно делать? Как понять что ты распелся?rock-game писал(а): А перед репой минут 20-40 делаю дыхательные упражнения. Затем пою несколько песен в академической манере. А вообще пою hard`n`heavy, в основном.
[:
Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...
Модератор: chinaski
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
1. О дыхательных упражнениях можно найти достаточно информации даже в нете. Меня учила фонопед когда-то. А вообще, я думаю, любой нормальный препод по вокалу должен владеть ими или хотя бы некоторые элименты знать, чаще всего это упражнения Александры Стрельниковой (её методика)
2. У каждого, наверно, свои ощущения. В первую очередь, это лёгкость небывалая, ощущение звукообразования где-то в носовой полости, будто там лежит воздушное яблоко, но не на горле!!! а ещё ноты повыше ты можешь брать легче, чем обычно, голос звонче
2. У каждого, наверно, свои ощущения. В первую очередь, это лёгкость небывалая, ощущение звукообразования где-то в носовой полости, будто там лежит воздушное яблоко, но не на горле!!! а ещё ноты повыше ты можешь брать легче, чем обычно, голос звонче
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
У меня... ммм... Был один концерт в БГУ... Меня попросили спеть. Две акустики и я. Пели Everlost In Flamesа.
Выходила без распевки, без отстройки. Стойку мне не дали. Как итог, микрофон пришлось держать на расстоянии вытянутых рук. Так прикольно смотрелось, вам не пересказать...
А мне было не смешно, потому что приходилось себя заглушать очень и очень сильно...
Выходила без распевки, без отстройки. Стойку мне не дали. Как итог, микрофон пришлось держать на расстоянии вытянутых рук. Так прикольно смотрелось, вам не пересказать...
А мне было не смешно, потому что приходилось себя заглушать очень и очень сильно...
Мне, наверно, взрослеть пора...
Только надо ли? Я не хочу!
Только надо ли? Я не хочу!
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Полностью согласен, хотя всё-таки попадать в ноты желательно.ЯzzВА писал(а):Честно говоря, в вокале важно даже не столько, попадаешь ты в ноты или нет. Это волнует тех, кто поёт. Остальным ЗНАЧИТЕЛЬНО важнее поведение человека, и понимает ли этот человек, о чём он вообще поёт. Пластика, общение с залом, экспрессия. Поэтому вокалисты со сцены и с репетиций обычно уползают, находясь в состоянии полного морального шока.... (личный опыт)
Так получилось, что вокалиста мы не смогли найти, и я решил таки петь сам, одновременно играя на гитаре.
Часто оставшуюся после репетиции часть дня уже просто никакой - весь выложился на вокале. Хотя, в моём случае ещё приходится все гитарные партии играть - и ритм, и соло.
Теперь не выношу критику любых вокалистов со стороны дилетантов. Как бы плохо они не пели - попробуйте сначала сами! Чужими руками (голосами) всегда легко работать.