по-моему, пофиг какие струны уже через месяц-два. хуже уже не становятся. я по году не меняю, все нормально.Solaris писал(а):Интересно, что же сумеет извлечь Гилмор из Урала с позапрошлогодними струнами например))
Высота струн над грифом, ослабление грифа
Модератор: chinaski
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Re: Высота струн над грифом, ослабление грифа
Насчет влияния высоты струн на звук - мне тоже намного больше нравится, когда они высоко.Намного пижже звук.
А у меня на страте проблема с грифом появилась.Бухал я как-то хорошее недорогое вино на улице, морозец был, а у меня гитара с собой была.Пришел домой , стал ставить струны новые - а они даже при максимальной высоте кобылок тупо лежат на струнах! я аж окуел.Стал анкер настраивать. А он и так был почти полностью расслаблен! Пришлось затянул его на ночь до упора, а утром ослабил потихоньку.И все равно пришлось ослабить его максимально, чтоб хоть немного играбельно было.
Как вернуть этот бладский гриф в нормальное состояние?
А у меня на страте проблема с грифом появилась.Бухал я как-то хорошее недорогое вино на улице, морозец был, а у меня гитара с собой была.Пришел домой , стал ставить струны новые - а они даже при максимальной высоте кобылок тупо лежат на струнах! я аж окуел.Стал анкер настраивать. А он и так был почти полностью расслаблен! Пришлось затянул его на ночь до упора, а утром ослабил потихоньку.И все равно пришлось ослабить его максимально, чтоб хоть немного играбельно было.
Как вернуть этот бладский гриф в нормальное состояние?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
По интернету такое не лечится, неси свой страт мастеру. Случай тяжелый, но в теории восстановить можно.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Да с такими вопросами к мастеру стыдно даже идти, руки у самого не из жопы растут...
Только что проверил гитару - в ней еще и лады повылазили от холода
Забил, стало получше. и над пяточкой поработал, вроде нормально стало, как и было...
Только что проверил гитару - в ней еще и лады повылазили от холода
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- GUITARЭРОС
- Бывалый
ну как же, я КОНКРЕТНО ответил - звуковой волны. То что вы слишите, когда работает, например, динамик. Я называю это звуковой волной. Вы называете это воздухом - это ваша трактовка. Для меня это не столь существенно - как это называется. Когда рыбаки идут на рыбалку с динамитом - рыба гибнет от звук. волны. Побочный вопросс - а в безвозд. пространстве звук *циркулирует* или нет ??? Там же нет воздуха???DimaK писал(а): Кстати, на мои прямые вопросы Гитарэрос не отвечает:DimaK писал(а):То есть воздуха от поверхности деревяшки?GUITARЭРОС писал(а): отражения звук. волны от деки
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
нет не распостраняется там звук ( в космосе например или искуственно созданном вакууме)GUITARЭРОС писал(а): ну как же, я КОНКРЕТНО ответил - звуковой волны. То что вы слишите, когда работает, например, динамик. Я называю это звуковой волной. Вы называете это воздухом - это ваша трактовка. Для меня это не столь существенно - как это называется. Когда рыбаки идут на рыбалку с динамитом - рыба гибнет от звук. волны. Побочный вопросс - а в безвозд. пространстве звук *циркулирует* или нет ??? Там же нет воздуха???
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Звук распростроняется везде, где есть вещество конечно, чем плотнее в-во, тем выше скорость распростронения ( колебания быстрее передаются от молекулы к малекуле или от атома к атому из-за близости расположения оных)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А я вот сейчас провел эксперимент, приложил ухо к тыльной стороне деки и грифа... Подергал струны... Так вот слышно не хуже, чем эти ваши "отражения звуковой волны от пикгарда/ЛКП", даже в чем-то лучше 
- GUITARЭРОС
- Бывалый
вообщето я так никогда не выражался. прошу заметить..DimaK писал(а): В таком случае что находится под ЛКП - не имеет никакого значения для отражающих свойств поверхности,
разные породы дерева имеют разную скажем (не знаю как это выразиться) *степень поглащения* этой звуковой волны и соответственно изза эттого разную *степень отдачи, отражения* , *резвость отдачи* , более твердые породы (за одно и момент естественной высушки или более *правильной* высушки древесины) полнее отражают частотный спектр который на нее ПРИШЕЛ со звук. волной, другие породы выражусь *более рыхлые* или не такие плотные( также недосушенная или с ускоренной сушкой древесина) поглащают наиболее *ранимый* верхний част. спектр, отдавая какую то часть или не с такой *резвостью*
так же *для отражающих свойств* играет роль - есть топ накладка (и не обязательно кленовая) или ее нет. Когда нет топа - основная масса отраженной зв. волны уходит отнас (мот неправильно выражаюсь, сложно подбирать слова. чтоб правильно была понята мысль), когда есть куполообразный топ - происходит небольшое *рассеивание* отражения, до уха долетают самыйе самые верхние обертона (если играть не подключившись - это лучше слышно). именно поэтому у всех струнных смычковых инструм. купольные деки, причем ОБЕ - для того чтобы звук шел не пучком, а и в крайние стороны (мертвые точки). Когда играет аккуст.гитарист и вы стоите с зади него - частотно и по громкости звук буит хуже, чем когда вы слушаете стоя перед ним. Не сильно, но всетаки разница будет. Когда играет скрипач - разница почти не уловима. Особенно это заметно в помещении приглушенном коврами, гардинами, стульями - где отсутствует *летающая* аккустика - гитара в явном проигрыше (это к вопросу топа) .... хватит и так
Есть масса гитар сделанных из композитных материалов, у Сатри даже есть сигнейч из акрила (ток накладка из дерева), есть и из металла даже. У Крамера была целая серия гитар с алюминиевыми грифами, до сих пор на них играют, на записи они очень даже .... Целая плеяда команд эпохи рассвета групп типа ВЕНОМ и т.д. колбасили метал тока в путь и стоили они дороже *стандартных* балалаек.DimaK писал(а): В таком случае не имеет никакого значения материал из которого изготовлена гитара, помимо "отражающей поверхности" (накладка, топ).
почему они не получают широкое распространен. - это отдельная тема
почти так и есть.... почему они не получают широкое распространен. - это отдельная темаDimaK писал(а): .... будь там хоть елка, хоть фарфор, хоть металл... абы твердо было.
- GUITARЭРОС
- Бывалый
Мьсе а я и не говорил, что ухо надо прикладывать к деке.... струны то у вас НЕ ЛЕЖАТ на декеSolaris писал(а):А я вот сейчас провел эксперимент, приложил ухо к тыльной стороне деки и грифа... Подергал струны... Так вот слышно не хуже, чем эти ваши "отражения звуковой волны от пикгарда/ЛКП", даже в чем-то лучше
прочтите повнимательнее там так не сказано - соблюдите расстояние такое же, на какое струны находятся выше от деки
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мсье, я лишь проверял способность прохождения звуковой волны сквозь твердые тела... Выяснилось, что в школе меня не обманывали!
И да, на расстоянии сантиметра между ухом и декой тоже слышно неплохо, хоть и не так интенсивно
При удалении или приближении источник звука очень легко определяется...
И да, на расстоянии сантиметра между ухом и декой тоже слышно неплохо, хоть и не так интенсивно
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вообще предлагаю завершить этот бессмысленный спор, потому что правы, как ни странно, все. Колебания (НЧ, или звуковые) передаются и через бриджи с порожками, и через воздух. Одна часть их глушится, вторая отражается, третья проходит сквозь корпус и так далее... Поэтому сей спор напоминает мне байку про трех слепых и слона))
Магнитный звукосниматель, в силу своей природы не способен снимать колебания корпуса. Возможно это объясняет пример Гитарэроса со стратами, которые звучат одинаково с обрезанной атакой. Однако, материал корпуса инструмента все же влияет на продолжительность колебаний струн, и на тон, так как поглощает определенные звуковые частоты с определенной интенсивностью. Доказать можно очень легко методом от противного: допустим, поглощения нету, сопротивлением воздуха можно пренебречь. Тогда гитара будет звучать вечно, так как ничто не противодействует струнам, не приводит их в состояние покоя! Но этого не происходит, звучание затухает. Доказано.
Это объясняет, почему фирмовые и старые гитары звучат дольше и вкуснее свежих китайских макетов.
Ну и так, для общего развития и размышления: пьезоэлектрический звукосниматель снимает колебания всей системы. И нередко его вешают прямо на деку. И не только на акустические инструменты. Подробнее можно почитать например тут: http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html
Магнитный звукосниматель, в силу своей природы не способен снимать колебания корпуса. Возможно это объясняет пример Гитарэроса со стратами, которые звучат одинаково с обрезанной атакой. Однако, материал корпуса инструмента все же влияет на продолжительность колебаний струн, и на тон, так как поглощает определенные звуковые частоты с определенной интенсивностью. Доказать можно очень легко методом от противного: допустим, поглощения нету, сопротивлением воздуха можно пренебречь. Тогда гитара будет звучать вечно, так как ничто не противодействует струнам, не приводит их в состояние покоя! Но этого не происходит, звучание затухает. Доказано.
Это объясняет, почему фирмовые и старые гитары звучат дольше и вкуснее свежих китайских макетов.
Ну и так, для общего развития и размышления: пьезоэлектрический звукосниматель снимает колебания всей системы. И нередко его вешают прямо на деку. И не только на акустические инструменты. Подробнее можно почитать например тут: http://guitar.ru/articles/pickup/sound-pickup_317.html
- GUITARЭРОС
- Бывалый
неа.Solaris писал(а): Доказать можно очень легко методом от противного: допустим, поглощения нету, сопротивлением воздуха можно пренебречь. Тогда гитара будет звучать вечно, так как ничто не противодействует струнам, не приводит их в состояние покоя! Но этого не происходит, звучание затухает. Доказано.
l
любое тело стремится к состоянию покоя......
пример неудачный....
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я называю звуковую волну так как принято в науке. А использование субъективного восприятия звука для объяснения ОБЪЕКТИВНЫХ ФИЗИЧЕСКИХ процессов, происходящих в/на электрогитаре - довольно неординарный и мягко говоря псевдонаучный подход.GUITARЭРОС писал(а): ну как же, я КОНКРЕТНО ответил - звуковой волны. То что вы слишите, когда работает, например, динамик. Я называю это звуковой волной. Вы называете это воздухом - это ваша трактовка.
Так вот если Вы под звуковой волной понимаете нечто отличное от общепринятого - надо уточнять. С нетерпением жду Ваше (альтернативное научному) определение звуковой волны, после чего можно будет понять, имеет ли смысл продолжать разговор на эту тему.
А для меня существенно. Если собеседник говорит "помидор" подразумевая "дихлофос" то я не могу понять его правильно.Для меня это не столь существенно - как это называется.
Последний раз редактировалось DimaK Пн янв 02, 2012 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
хм ... ну хорошо, допустим отражающе-поглощающие свойства древесины каким-то чудесным образом "пробираются" сквозь толстый слой ЛКП, тогда давайте делать из отборного правильного дерева тоненький топ, а все остальное отливать из дешевого и прочного материала (пластика например), или использовать бросовую древесину для этих целей. Выходит весь мир тратит ресурсы впустую?GUITARЭРОС писал(а): разные породы дерева имеют разную скажем (не знаю как это выразиться) *степень поглащения* этой звуковой волны и соответственно изза эттого разную *степень отдачи, отражения* , *резвость отдачи*
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.