Кстати по логике Вашей "теории отражения", на цельнокорпусных эл.гитарах имеет смысл делать не выпуклую, а как раз наоборот - вогнутую деку, чтобы усилить ее отдачу на струну, штоп струну пучком таво, ну Вы поняли ...GUITARЭРОС писал(а):...когда есть куполообразный топ - происходит небольшое *рассеивание* отражения, до уха долетают самыйе самые верхние обертона
Высота струн над грифом, ослабление грифа
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Высота струн над грифом, ослабление грифа
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- GUITARЭРОС
- Бывалый
под звук. волной я понимаю ТО ЖЕ что и вы, только вы используете термин самой составляющей звук. волны, я же использую термин самого названия этого физич. явления. В объяснении Я ОТТАЛКИВАЮСЬ от разговорной речи - принято говорить *На концерте звук был сильно громкий (или *не хватало низа в звуке* или *звук сильно давил на уши*), а вот *Потоки воздука были очень сильные на концерте* ( или *не хватало низкого потока воздуха* или как у вас там) - такого НИ разу не слышал.,..DimaK писал(а): Так вот если Вы под звуковой волной понимаете нечто отличное от общепринятого - надо уточнять. С нетерпением жду Ваше (альтернативное научному) определение звуковой волны, после чего можно будет понять, имеет ли смысл продолжать разговор на эту тему.
Вы всё прекрасно понимаете, ЧТО я подразумевал - расхождение было в названии. а вот "помидор" и "дихлофос" отличаются не только названием.....DimaK писал(а): .... Если собеседник говорит "помидор" подразумевая "дихлофос" то я не могу понять его правильно.
*ГЕЙНА ХВАТИТ НА ВСЕХ .... КАК И ПАТРОНОВ* Адольф Хендрикс.
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
ЛОПАТА EXPLORER Custom Shop 60s Neck => МЕТЛА FLYING V Special Faded Ltd Edition => ТЕЛЕВИЗОР NЁMAN Ламповый 12 каналов!!!
- GUITARЭРОС
- Бывалый
таких попыток было полно - есть даже инструм. сделанные из коробок из под сигарDimaK писал(а):хм ... ну хорошо, допустим отражающе-поглощающие свойства древесины каким-то чудесным образом "пробираются" сквозь толстый слой ЛКП, тогда давайте делать из отборного правильного дерева тоненький топ, а все остальное отливать из дешевого и прочного материала (пластика например), или использовать бросовую древесину для этих целей. Выходит весь мир тратит ресурсы впустую?GUITARЭРОС писал(а): разные породы дерева имеют разную скажем (не знаю как это выразиться) *степень поглащения* этой звуковой волны и соответственно изза эттого разную *степень отдачи, отражения* , *резвость отдачи*

http://www.youtube.com/watch?v=oFqTAD_p ... r_embedded - на клине
http://www.youtube.com/watch?v=lYLSzKli ... r_embedded - на драйве
а вот здесь чел играет вещь Сатриани - звучит ооооочень прилично http://www.youtube.com/watch?v=y0KW3LJjOGw
монолитная гитара из композита - вся констр. заливается сразу (корпус, гриф и перо)- потом ставят лады и всю фурнит.

гитара с золотым топом и золотыми (более30) деталями
сттоит нехилокомпозитные гитары
имеют много плюсов№ небоятся влаги-не *играют* при перепаде температ.-не нужен Трас Род-лады не вылазят-вода и сырость не портят инстр.(за искл. электрон.)
почему они не столь в обиходе - это отдельная тема, но они помалюх продаюцця
так ведь он прозрачный!!!DimaK писал(а): ...каким-то чудесным образом "пробираются" сквозь толстый слой ЛКП..
- GUITARЭРОС
- Бывалый
да я то понял, ток такие попытки были + вместе с ползунк. датчиками, и таво и этого....DimaK писал(а):Кстати по логике Вашей "теории отражения", на цельнокорпусных эл.гитарах имеет смысл делать не выпуклую, а как раз наоборот - вогнутую деку, чтобы усилить ее отдачу на струну, штоп струну пучком таво, ну Вы поняли ...GUITARЭРОС писал(а):...когда есть куполообразный топ - происходит небольшое *рассеивание* отражения, до уха долетают самыйе самые верхние обертона
ток это и усложняет констр., делает тяжелой, $, вобщем теперь надеюсь и Вы поняли ....
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Такие гитары явно не тяп-ляп делают, а подбирают плотность и структуру материала, рассчитывают прочность, упругость и другие свойства... Вот расскажите мне, из чего состоит этот волшебный композит, например?
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
попытки попытками, я вот могу попытаться взлететь, у меня не получится (наверное))), но попытка будет засчитана.GUITARЭРОС писал(а):... такие попытки были ...
Что до меня, я бы не долго думая купил гитару хоть из пластика, если бы она звучала так как мне надо и была бы приемлема по цене. Поэтому вопрос нераспространенности этих новаций действительно очень интересный.
Познавательная тема в целом получилась.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
... по ссылкам, на чистом звуке прозрачная гитара явно уступает деревяшке (видимо этим объективно объясняется их не распространенность). Похоже дерево как-то влияет на звук. А Сатриани вещь понравилась.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
2 GUITARЭРОС
А что вы скажете по поводу пластиковых накладок в районе звукоснимателей, которые повально ставились и ставятся на те же страты? Звук отражается от пластика? Накладка - зло?
А что вы скажете по поводу пластиковых накладок в районе звукоснимателей, которые повально ставились и ставятся на те же страты? Звук отражается от пластика? Накладка - зло?
-
King Crimson
- Бывалый
об этом давно сказал ВАН ХЭЛЕН, пошурши по инэту...DimaK писал(а):2 GUITARЭРОС
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Пикгард должен быть зеркальным, для лучшей отражающей способности! Правда это не так актуально, если есть топ из чистого золотаDimaK писал(а):2 GUITARЭРОС
Акриловые гитары-полная херня по звуку даже на видосе конкретно видно, что характер звука скажем так пустоватый
-
King Crimson
- Бывалый
+100Solaris писал(а):Пикгард должен быть зеркальным, для лучшей отражающей способности! Правда это не так актуально, если есть топ из чистого золотаDimaK писал(а):2 GUITARЭРОС
Washburn custom Shop WV 548,Fender Roadhouse 97 , Ibanez Rg 470, Ibanez Jem7d BK - Marshall Jcm 600 (2-12 Celestion Haritage), Digitech 2112, Tc electronocs g major.
-
WTYD
Ну, если б струны давали эл-маг. излучение в видимом диапазоне, то зеркало проканало быKing Crimson писал(а):+100Solaris писал(а):Пикгард должен быть зеркальным, для лучшей отражающей способности! Правда это не так актуально, если есть топ из чистого золотаDimaK писал(а):2 GUITARЭРОС
А что вы скажете по поводу пластиковых накладок в районе звукоснимателей, которые повально ставились и ставятся на те же страты? Звук отражается от пластика? Накладка - зло?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Пользуйтесь DR Neon)) У световых волн тоже есть давление, причем скорость распространения их выше, значит светом можно еще сильнее раскачать струну, чем звуком)
Кстати, шутки шутками, однако оптические звукосниматели тоже существуют: http://www.lightwave-systems.com
Кстати, шутки шутками, однако оптические звукосниматели тоже существуют: http://www.lightwave-systems.com