Где найти струны?
Модератор: chinaski
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Где найти струны?
Нужно что-то близкое к 13-70
В Гомеле нет, в Минске был в паре магазов - тоже нет. Не понимаю, у кого ни спроси - строй низкий. Где тогда люди струны берут? Или 46 в ля круто?
В Гомеле нет, в Минске был в паре магазов - тоже нет. Не понимаю, у кого ни спроси - строй низкий. Где тогда люди струны берут? Или 46 в ля круто?
Re: Где найти струны?
я покупал для семиструнки 70ку басовую, гитарную ты хер найдешь, да и разницы никакой-я брал эликсир
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Тоже думал, может басовую взять. Но их не всегда поштучно продают
Пока нашел 14-68. Думаю, все равно для B тонковато на гибсоновской мензуре (
Пока нашел 14-68. Думаю, все равно для B тонковато на гибсоновской мензуре (
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
не интересно
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
да и вообще, это тупо ради эксперимента, потом вернусь опять к ми или додиез 
11-70 бывают комплекты DR, GHS. эликсиры 12-68. нормально они в Си будут. если ниже - то нах об стену лучше сразу
Ля это НОРМАЛЬНЫЙ строй. Всего лишь дроп или на тон ниже семиструнного строя. Но для таких строёв приятнее будет на баритоне всетаки играть
-
IesileLodak
- Прохожий
Искал струны для дроп ля, нашел в прайсе КС почти то что мне надо: XL-157, от ддарио. Ну, думаю, посмотрим, либо их возьму, либо DDT-13 от DR (предпочтительнее). Позвонил в МАГНИТ, сказали, что в наличии. Оказалось что ничего нету, делать нечего, стал выбирать из того что есть.
Втюхали мне 13-62 ддарио - типа лайт барритон, "то, что вам будет в самый раз". Повелся
Подумал, что продавец то ТОЧНО должен разбираться (иначе нах*й он там вообще сидит? нихера не понимает, так еще и советует с многозначительным видом) какие мне струны нужны для дроп ля при мензуре 25,5". Как я и думал, полная лажа эти ддарио на 25,5" - беда стандартная для сильно пониженного строя - плывет строй при сильной атаке. Где был мой мозг сразу?
Деньги конечно не вернешь..
Короче, кто будет струны из-за бугра заказывать, захватите 0.70, очень надо
Просрали хардкор, :censored:!
Ты уверен, что строй плывёт из-за струн, а не из-за хреновых колков/тремоло машинки?
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
а ты попробуй долбани по сопливой струне с силой. там такая амлитуда будет, что пщпщпщStormy писал(а):Ты уверен, что строй плывёт из-за струн, а не из-за хреновых колков/тремоло машинки?
и вправду, привезите 70-ок )
не поможет это все. Проблема не в толщине струны а в толщине сердечника. Там просто 2 обмотки, а натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечникаIesileLodak писал(а):

Нету нифига
- LENPRIDYMIVAT
- Бывалый
Очень интересно! Только вот, насколько я знаю, толщина сердечника у струн в обмотке обычно меньше, чем у 3-ей без обмотки, но натяжение больше на одной и той же нотене поможет это все. Проблема не в толщине струны а в толщине сердечника. Там просто 2 обмотки, а натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечника
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Зато период колебания струны зависит от её массы. Поэтому чем тяжелее струна, тем сильнее её надо натягивать по сравнению с более лёгкой, чтобы получить ту же тональность.Booster писал(а):не поможет это все. Проблема не в толщине струны а в толщине сердечника. Там просто 2 обмотки, а натяжение струны не от обмоток зависит а от толщины сердечникаIesileLodak писал(а):