но ващето его можно преобразовать в звукWTYD писал(а):а смысл? свет же мы не слышим
Высота струн над грифом, ослабление грифа
Модератор: chinaski
Re: Высота струн над грифом, ослабление грифа
-
WTYD
частота световых колебаний будет меняться на разных ладах?
Как собиравший электрогитару из оргстекла, подтверждаю - звук очень "плоский" и на клине вообще не цепляет. Но заказчик просил EMG и мятал - что мне, жалко что ли?
. Не лишена логики такая конструкция в инструментах, где механизм снятия звука со струны НЕ снимает колебания корпуса и фурнитуры - та же оптика, к примеру, или миди-контроллер. Композиты дешевле дерева (хорошего) по себестоимости производства и легче в обработке и подготовке к производству (нет отбраковки и сушки). Углепластик (карбон) и акрилаты (в том числе твердые сорта) не уступают дереву в прочности и вполне в струнном инструменте себя хорошо чувствуют. Впрочем, когда я выклеивал деку, я для жесткости проложил внутри две "струны" для большей жесткости - помнил лажу с пластмассовыми гитарами "Мария". Ну, а гриф, разумеется, имел классический анкер.
Если дорвусь, сделаю попытку №2, и уже целиком из оного, вплоть до фретборда. Ну, минус датчики, тремоло, лады, колки и струны, ессно.
Если дорвусь, сделаю попытку №2, и уже целиком из оного, вплоть до фретборда. Ну, минус датчики, тремоло, лады, колки и струны, ессно.
:censored:, ты хоть на сайт зашел и видео посмотрел, как оно работает?WTYD писал(а):частота световых колебаний будет меняться на разных ладах?
-
WTYD
На сайт зашёл, никакого описания не увидел. Расскажи пжлст.Stormy писал(а):WTYD писал(а):частота световых колебаний будет меняться на разных ладах?, ты хоть на сайт зашел и видео посмотрел, как оно работает?
ЗЫ. Здаётся мне, совсем недавно ты попутал сожительство и гражданский брак, но в тебя никто говном не кидал
Ты пытался, а я уже и забыл кстати, тебе больше придраться не к чему? Там на сайте кнопочка ютьюб, не поленись нажать
П.С. Попутал не только я, а ещё подавляющее большинство русскоязычного населения. Сдается мне, что поправил ты меня только после того, как на вики залез и прочитал "что это такое". А просить помощи найти, когда достаточно всего лишь на кнопку нажать на сайте или название в гугл ввести-это
П.С. Попутал не только я, а ещё подавляющее большинство русскоязычного населения. Сдается мне, что поправил ты меня только после того, как на вики залез и прочитал "что это такое". А просить помощи найти, когда достаточно всего лишь на кнопку нажать на сайте или название в гугл ввести-это
Штроми, если ты думаешь, что напNздев тут 4 тыщи сообщений стал акуенным великовозрастным гуру, то ты сильно ошибаешься.Ты в каждой теме всякую хрень пишешь.Пилять, даже на онлайнере!
ну нафига так часто кидаться говном?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
isildur писал(а):Штроми, если ты думаешь, что напNздев тут 4 тыщи сообщений стал акуенным великовозрастным гуру, то ты сильно ошибаешься.Ты в каждой теме всякую хрень пишешь.Пилять, даже на онлайнере!
придумай мне другое развлечение, где я ещё могу подпитать свою темную сторону сущности в перерывах от работы.
Яж про тебя ничего не пишу, чё ты кипятишься)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не стыдно тебе такие вопросы задавать? Вроде в БГУ учишься и даже не на гуманитария. Или я что-то путаю?WTYD писал(а):а смысл? свет же мы не слышим
Как бы то ни было, эффект Допплера никто не отменял
Последний раз редактировалось twisted_existor Чт янв 05, 2012 8:10 am, всего редактировалось 1 раз.
-
WTYD
и чё? в чём претензия? или ты свет слышишь?))) и при чём тут эффект Доплера?twisted_existor писал(а):Не стыдно тебе такие вопросы задавать? Вроде в БГУ учишься и даже не на гуманитария. Или я что-то путаю?WTYD писал(а):а смысл? свет же мы не слышим
Как бы то ни было, скорость света не бесконечна, а ещё есть эффект Допплера
А началось всё с того, что деку лучше делать зеркальной, чтобы она отражала волны порождаемые струнами, на что я и сказал, что частота этих волн не в видимом диапазоне.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Претензия в том, что ты прикидываешься дураком. Задавая вопросы о слышимости света и об изменении его частоты на разных ладах.WTYD писал(а):и чё? в чём претензия? или ты свет слышишь?)))
В общем, поиграю в кэпа:
- струна колеблется - соответственно движется.
- берём свет определённой частоты, светим на струну.
- свет отражаясь от движущегося объекта (струны) модулируется за счёт эффекта Допплера.
Дальше я уже хз, стоит ли рассказывать радиофизику, что такое частотная модуляция
-
WTYD
Боже, да я же про зеркальную деку!!! 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Прочитав два последних поста на 7 странице, я не смог сделать такой вывод.WTYD писал(а):Боже, да я же про зеркальную деку!!!
Справедливости ради, в описанных оптических датчиках несколько иной принцип формирования звука, так как с грязными, неотражающими струнами, они тоже работают.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Я не вдавался в нюансы формирования звука в оптических звучках, но представляю себе это именно так. Коэффициент отражения даже у крайне засранных струн и даже у струн чёрного цвета всегда будет достаточен для распознавания модуляции отражённого света. В конце концов свет не отражает только чёрная дыра. А ещё есть поговорка "Танки грязи не боятся", но она не мешает одному танку определить расстояние до другого с помощью лазерного дальномераСкиф писал(а):Справедливости ради, в описанных оптических датчиках несколько иной принцип формирования звука, так как с грязными, неотражающими струнами, они тоже работают.