Вот! Браво! Подчеркну каждое слово в последних трёх предложениях! +91! Очень неприятно на концертах(будучи просто зрительницей!) выслушивать фразочки-выплевы некоторых особей из зала, которые сопровождают выступление какой-либо группы лозунгами "Пошёл вон!" или ещё более "народными", по большей части в адрес вокалиста направленными. Моё мнение таково: сделай лучше, выйди на сцену, спой, и покажи всем, что ты можешь больше!!!!!Ress писал(а):Так получилось, что вокалиста мы не смогли найти, и я решил таки петь сам, одновременно играя на гитаре.
Часто оставшуюся после репетиции часть дня уже просто никакой - весь выложился на вокале. Хотя, в моём случае ещё приходится все гитарные партии играть - и ритм, и соло.
Теперь не выношу критику любых вокалистов со стороны дилетантов. Как бы плохо они не пели - попробуйте сначала сами! Чужими руками (голосами) всегда легко работать.
Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...
Модератор: chinaski
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....
Гм... а кто может рассказать всётаки как надо петь с хрипотцой когда надо?а то чтото не пойму никак... хожу на вокал относительно недавно - препод чтото объясняет но плохо объяснять получается)
а тупо начать курить бухать - не хочу. тогда не получиться "чистым" петь..
В принципе получаеться с хрипом - но как то тихо тогда поётся..
а тупо начать курить бухать - не хочу. тогда не получиться "чистым" петь..
В принципе получаеться с хрипом - но как то тихо тогда поётся..
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Зачем же кричать? можно помолчать. А если вдруг ты из тех, чей познавательный интерес перекрывает злобу, можешь порассматривать ребят, прислушаться и понять, как ты НЕ будешь делатьVader писал(а):тоже не согласен.. если играет фигня..извините за выражение.. то что надо кричать им: браво..вы боги!! ..??? домой и работать..
2М: Слушай, а тебе точно нужно петь с хрипотцой? вот я раньше тоже стремилась к этому. Да, хрипок в голосе - это друг лучший рок-вокала(
Язва,ты не понимаешь...те,кто играют что-то вроде hеavy/power/speed/смесьгорючаянепонятнОя,там свосем другой подход к пению. меня например раздражают эти ровные чистые голоса в академической манере. аля кипелов и проч. мне нравиться вокал стива тайлера,или планта,например. это совсем дургое. если я не ошибаюсь,М тоже не металвокал предпочитает. Ведь так,М?
- rock-game
- Бывалый
- Контактная информация:
Лес Пол! это МОЁ мнение. Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю то же самое,что и человек, которого я слушаю. Иногда достаточно просто послушать хорошо поставленный голос, и можно идти на репетицию, не распеваясь: ухо послушало, голос приготовился. Для меня важна лёгкость в исполнении и, самое главное, комфорт. Против хрипотцы в голосе ничего не имею, точно так же как и против Тайлера и Планта
Гроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает?
М! Ждать не надо! Работай! по-тихоньку эксперементируй, но не переусердствуй. Голос не всегда любит эксперименты.
М! Ждать не надо! Работай! по-тихоньку эксперементируй, но не переусердствуй. Голос не всегда любит эксперименты.
Есть такое. Наверное только в более лёгкой форме. И выражается, как правило, не столько от того, наскольуко чужой вокал поставлен, а насколько он для меня естественен.rock-game писал(а): Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю траля-ля, трата-та... Гроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает?![]()