скалопирование грифа
Модератор: chinaski
- deathmetalman
- Прохожий
Re: скалопирование грифа
так так оно и будет, сейчас пока решил тему создать что бы у людей узнать как оно вообще
Вообще в скалопировании ничего особенно сложного нет. В самом простом варианте понадобятся куски наждачной бумаги от крупных 80-100 единиц до 800-1500 примерно для финиша. В качестве опоры если есть опыт годятся просто пальцы руки. Если нет - продолговатые цилиндрические предметы различного радиуса. Для секса с грифом.
От ладов с каждой стороны 1-1.5 мм отступ, чтобы проволока не расшаталась.
А можно скалопировать и не весь гриф целиком, а только несколько позиций и не под всеми струнами. По разному можно!
От ладов с каждой стороны 1-1.5 мм отступ, чтобы проволока не расшаталась.
А можно скалопировать и не весь гриф целиком, а только несколько позиций и не под всеми струнами. По разному можно!
- deathmetalman
- Прохожий
ты натолкнул меня на мысль! почему бы и вправду самому не сделать!!! наждачки завались(благо работаю на шлифовке дверей) 80-150 хватает, имеется так же гриф от старой музимы(для тренировки))) все равно только место занимает в комнате)))
ты даже не представляешь, насколько ты заибешься делать это наждачкой, пальцами, да еще и вклеенном грифе 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- deathmetalman
- Прохожий
видимо да...но гриф от музимы, все равно попробую, а свою все таки доверю тебе...в скором будущем
Скиф какой-то зверский совет дал
Вряд ли у человека есть куча разной наждачки, но нету круглого напильника и надфилей .
- deathmetalman
- Прохожий
могу привезти пару десятков метров ))) легко ...только со 150 проблематично, на работе вечно нехватает)) а остального валом, нам ее большими рулонами выдают. а напильники мне как то не к чему
Без напильника будет напряжно лада от 15-го где-то.
Гитарный мастер ищет заказчика.
Я бы делал полукруглыми стамесками от краев к середине и потом выровнял бы наждачкой.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Сложнее продавать, чем с обычным грифом?DSR писал(а):Были у меня 2 инструмента.
Страт тоже продал? Мне он нравился.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
+1Belarus писал(а):Я бы делал полукруглыми стамесками от краев к середине и потом выровнял бы наждачкой.
Я б тоже так делал бы)
Если нужно аккуратно, лучше не надфилями/рашпилями, а все же грубой наждачкой. Эффект не сильно разнится, а вот радиус завалить - раз плюнуть. Если уж хочется красиво, то и стачивать нужно с радиусом.
Еще неплохой, проверенный вариант - работать цилиндрическими насадками гравером.
Еще неплохой, проверенный вариант - работать цилиндрическими насадками гравером.
Сложно.Одну свою скалопированную гитару я аж в Читу отправлял, не хотел ее тут никто. А страт теперь меня радует, мне нравитсяRess писал(а):Сложнее продавать, чем с обычным грифом?DSR писал(а):Были у меня 2 инструмента.
Страт тоже продал? Мне он нравился.
Скиф писал(а):
так и делаю
- deathmetalman
- Прохожий
в общем никто меня так и не переубедил , видимо никто пива не хочет)) значит будем делать!