попробуй на чужой поиграть. назад дороги не будет.deathmetalman писал(а):в общем никто меня так и не переубедил , видимо никто пива не хочет)) значит будем делать!
скалопирование грифа
Модератор: chinaski
Re: скалопирование грифа
mad sound custom
- deathmetalman
- Прохожий
так оно и будет естественно!
ну, тогда удачи! читаю с интересом, т.к. сам на скалопированном не играл, а было бы интересно.
mad sound custom
- deathmetalman
- Прохожий
вот! мне тоже интересно. эту гитару все равно продавать не буду, так что можно немножко ее "откастомить", в любом случае вторую покупать
- deathmetalman
- Прохожий
была бы обычная логика, не был бы гитаристом ! надо быть немного ё**утым!)))
- deathmetalman
- Прохожий
посмотри на лицо мюррея из iron maiden когда он соло играет, ты думаешь это нормально ))))
да у всех лица хорошиdeathmetalman писал(а):посмотри на лицо мюррея из iron maiden когда он соло играет, ты думаешь это нормально ))))
mad sound custom
- deathmetalman
- Прохожий
у меня закрадываются чувства что товарищ K_O, хочет меня переубедит и получить заветное пиво, но незнает как потому что самому интересно
-
WTYD
"Переубедить, пиво..."
Мужик, никому не нужно тебе что-то доказывать или убеждать))) Хочешь - делай скалоп, не хочешь - не делай.
Мужик, никому не нужно тебе что-то доказывать или убеждать))) Хочешь - делай скалоп, не хочешь - не делай.
У меня есть идея и эскиз ништякового станочка для подобных работ, на базе того же гравера. Но пока для себя изготавливать не буду, все таки скалопирование - вещь штучная..
Идея проста - мини-фрезеровочный столик, который скользит по ладовой проволоке грифа (при этом он, разумеется, движется по радиусу накладки!), а в нижней части - нечто сферическое или цилиндрическое режущее должно быть.
Идея проста - мини-фрезеровочный столик, который скользит по ладовой проволоке грифа (при этом он, разумеется, движется по радиусу накладки!), а в нижней части - нечто сферическое или цилиндрическое режущее должно быть.
- deathmetalman
- Прохожий
тот же принцип что ты указал используется в дорогостоящих станках rover, у нас на таких на дверь наносится рисунок, а так мы потиху мебель себе делаем на них))))
- deathmetalman
- Прохожий
а вообще что то отошли от темы, пока я услышал кучу плюсов и один маленький минус что надо привыкать, но все равно скарлопирование это дело на любителя, немного не вяжется, в чем же подвох? почему нету повального переделывания грифа на всех гитарах? если это так хорошо влияет на технику игры...?или мало кто заморачивается над этим делом "главное шоб дж-дж-дж было"?
Потому что скалопированый гриф требует определенных навыков при игре, а гитара звучит несколько своеобразно, накладка перестает участвовать всей площадью лада в передаче колебаний струны на корпус. Звук получается более резкий, звонкий, лишенный того тепла, которое дает накладка, особенно палисандровая. На кленовой накладке разница в звуке между скалопированным и нет грифом не очень сильная, разница - в удобстве игры.
Такой гриф просто требует умения играть. Ни в одном прижатии струн не схалтуришь. Придется учиться играть с душой. Слух собственный еще должен присутствовать, иначе закидают помидорами. 
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше