скалопирование грифа
Модератор: chinaski
- deathmetalman
- Прохожий
Re: скалопирование грифа
ну сколько людей столько и мнении, я же это собираюсь сделать для себя, а не для кого-то, все равно надо ехать и пробовать! может мне и не покатит.
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
попробуй для начала скаллопировать лады только после 15 на первых трех струнах
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
technofascism
Я бы сделал от 12-го, насчет трех струн поддержу - октава. Итого имеем две октавы нот на скалопированном участке грифа.
Кстати, именно так сделано у Сержика
. Ну, который рыжий и пальцами играет. Да ладно, все Сержика знают!
Кстати, именно так сделано у Сержика
- actionless
- Бывалый
- Контактная информация:
у вая еще последние лады на некоторых гитарах скаллопированы, только не помню, с какого лада и сколько струнСкиф писал(а):Я бы сделал от 12-го, насчет трех струн поддержу - октава. Итого имеем две октавы нот на скалопированном участке грифа.
Кстати, именно так сделано у Сержика. Ну, который рыжий и пальцами играет. Да ладно, все Сержика знают!
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism
technofascism
- deathmetalman
- Прохожий
видел фото грифа где скарлоп сделан только на одной половине между ладов-это как обьясняется? ссылку на фото скинуть не могу, т.к. интернет телефонный
Ну, тем и объясняется, что на басовых струнах от него особой пользы нет. Если там и скалопировать, то для симметрии в основном.
А процесс называется скАЛОпированием.
А процесс называется скАЛОпированием.
- deathmetalman
- Прохожий
ты наверное меня не так понял, в общем если брать допустим промежуток между ладов на ВСЕХ струнах и получается делается скос в этом промежутке в одну из сторон, весь гриф выглядит при этом как пила
- deathmetalman
- Прохожий
проще , значок фирмы nice представляешь ? вот типа того
Это как разновидность. Дугой или трапецией безопаснее для проволоки, прочнее держится. Теоретически описанный тобой метод позволяет регулировать расстояние от струны до накладки, зажимая ее в различных местах лада. На практике все же стараются зажимать более-менее в одном и том же месте, примерно на 2/3 лада, ближе к порожку.
- deathmetalman
- Прохожий
вот и там уклон идет ближе к порожку
- deathmetalman
- Прохожий
в больших сомнениях, ,,а стоит ли?", мальмстином не стремлюсь стать)))) а какой хеви или пауер на этом грифе ой как катит играть - очень удобный для этих дел, в общем надо прощупать другую гитару с этим делом
- deathmetalman
- Прохожий
может действительно купить какую дешовку да переделать ее, а то prs с каждым днем все роднее становится
Чувак, ты слишком много трындишь 
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- deathmetalman
- Прохожий
я вообще то еще не дал окончательный ответ , буду я это делать или нет, мне просто жалко этой гитары, а вы товарищ видимо оправдываете свою подпись.вообще тема уже мне кажется изжила свое, ничего нового тут не напишут