Здравствуйте.
Поделитесь впечатлениями плиз, кто щупал Kurzweil SP2. Хочу поменять мидиклав на эту штуку.
Нужны для репетиций, живого выступления. Читала,что живые (пиано,струнные и т.д.) хороши.
А что с синтетикой?
Знаю что тяжковаты,но это не пугает. Как клавиатура по ощущениям?
Думала про KORG X50,но по отзывам засомневалась.
Или еще Kurzweil SP4-7.вроде тоже нравится,но не понимаю в чем заключена разница между "десятки цепочек эффектов из PC3" SP4-7для Kurzweil
и "2 процессора эффектов, 130 алгоритмов (реверберация, задержка, хорус, флэнджер, фазер, тремоло, панорамирование, дисторшн, компрессор, имитатор вращения громкоговорителей, усилитель звука, формирователь сигнала и т.п.)" для Kurzweil SP2
спасибо
Kurzweil SP2 что скажете?
Модератор: chinaski
Re: Kurzweil SP2 что скажете?
Я щупал в музыке когда-то, правда не долго, но мне понравилось. Это те же SP-76, но только улучшенные и обновленные. Живые там и правда хороши, т.к. ничего другого там, можно сказать, и нет, ну или мне просто не запомнилось. Барабаны еще неплохие там и эффекты нормальные. Редакция звуков почти никакая. Механика клавиатуры довольно приятная.
Подойдет или нет - это смотря, что играть собираетесь.
Про синтетику повторюсь, ее там "худо-бедно", если сравнить с тем же x50, то можно сказать отсутствует.
Кстати, а что такого страшного вы вычитали в отзывах по x50?
Kurzweil SP4-7 не знаю, но по описанию - это бюджетный "огрызок" от PC3, что вовсе не означает "плохо", даже наоборот.
"цепочки эффектов": взяли несколько эффектов, соединили их в один и обозвали, т.е. кроме стандартных эхо, задержка, крутящиеся динамики и т.п. есть еще различные вариации эффектов друг с другом, например эхо+фэйзер=talkbox, как-то так. Это есть и у первого кандидата и у второго, просто маркетологи обозвали по-разному. Только у второго должно быть на порядок круче.
Если только из этих двух - то я бы выбрал второй, хоть и наугад, но так этож KURZWEIL
звучит он уж точно не хуже SP2, а для таскания по репам и концертам он, с виду, удобнее и легче на 2 кг, да и симпатичнее.
А, если не нужны 76 клавиш, то взял бы Kurzweil PC3 LE6 б/у.
P.S. хотя нет, я бы взял Clavia Nord Stage, но только почку продать придется
Подойдет или нет - это смотря, что играть собираетесь.
Про синтетику повторюсь, ее там "худо-бедно", если сравнить с тем же x50, то можно сказать отсутствует.
Кстати, а что такого страшного вы вычитали в отзывах по x50?
Kurzweil SP4-7 не знаю, но по описанию - это бюджетный "огрызок" от PC3, что вовсе не означает "плохо", даже наоборот.
"цепочки эффектов": взяли несколько эффектов, соединили их в один и обозвали, т.е. кроме стандартных эхо, задержка, крутящиеся динамики и т.п. есть еще различные вариации эффектов друг с другом, например эхо+фэйзер=talkbox, как-то так. Это есть и у первого кандидата и у второго, просто маркетологи обозвали по-разному. Только у второго должно быть на порядок круче.
Если только из этих двух - то я бы выбрал второй, хоть и наугад, но так этож KURZWEIL
А, если не нужны 76 клавиш, то взял бы Kurzweil PC3 LE6 б/у.
P.S. хотя нет, я бы взял Clavia Nord Stage, но только почку продать придется
Состояние хорошее. Цена 199$
клавишник играет на Х50
Если есть машина можно и курц, он тяжелый, а если будете возить на себе лучше корг. Клава и пиано конечно лучше в курце а для всего остального корг тоже подойдёт
Если есть машина можно и курц, он тяжелый, а если будете возить на себе лучше корг. Клава и пиано конечно лучше в курце а для всего остального корг тоже подойдёт
так ТС вроде вес не пугает, хотя 11 кг я бы хер на себе тягалkeetOK писал(а):курц, он тяжелый, если возить на себе
-
tipiti
В основном нужны будут живые инструменты. Поэтому перевешивает нЕ в пользу х50. Но если захочется чего-нибудь эдакого,то можно и через комп поиграть,правильно?
m.y.
тоже стоит пол почки. ))))) 
m.y.
Kurzweil PC3 новыйP.S. хотя нет, я бы взял Clavia Nord Stage, но только почку продать придется
аа, ну раз так, тогда курц самое то.В основном нужны будут живые инструменты
кстати, если миди-клава нормальная, то можно модуль купить, далеко ходить не надо вон прямо тут отличный вариант, только цена, мне кажется, не адекватная.
За те же 400$ рядом kurz 2000 c сэмплерной опцией смотрится более выгодным приобретением. Но это уже мощная рабочая станция для взрослых дядей, хоть и старая, а до сих пор пользуется популярностью у саунд десигнеров