насколько я понял с его слов, что заменитель свинца ( не помню что это) тупо отвалиться(может осыплется или поотходит) через 5 лет и все кондёры, может что-то другое, точно не припомню (а я ему хвастался своими супер-японскими кондёрами в мамкеWTYD писал(а):Кстати, сколько там в компах напаяно, в основном на сокетах всё.Volas писал(а):Один знакомый компьютерщик утверждает, что производители компов сами проплатили зелёным, что бы те протолкнули закон о "безсвинцовой" пайке, ибо срок такого изделия не более 5 лет примерно, в отличие от неубиваемой (по сравнению) свинцовой пайке.
запланированное устаревание оборудования
Модератор: chinaski
Re: запланированное устаревание оборудования
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
переверни когда-нибудь мать, и посчитай количество смд-компонентовWTYD писал(а):Кстати, сколько там в компах напаяно, в основном на сокетах всё.Volas писал(а):Один знакомый компьютерщик утверждает, что производители компов сами проплатили зелёным, что бы те протолкнули закон о "безсвинцовой" пайке, ибо срок такого изделия не более 5 лет примерно, в отличие от неубиваемой (по сравнению) свинцовой пайке.
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
-
WTYD
Не представляю, чтобы ТАМ за 5 лет что-то отпаялосьisildur писал(а):переверни когда-нибудь мать, и посчитай количество смд-компонентовWTYD писал(а):Кстати, сколько там в компах напаяно, в основном на сокетах всё.Volas писал(а):Один знакомый компьютерщик утверждает, что производители компов сами проплатили зелёным, что бы те протолкнули закон о "безсвинцовой" пайке, ибо срок такого изделия не более 5 лет примерно, в отличие от неубиваемой (по сравнению) свинцовой пайке.
Самое стрёмное, что на материнке видел - вздувшиеся кондёры.
Ну, из своего скромного опыта пайки могу сказать, что очень херовый припой может менять свою структуру через некоторое время после пайки.а с смд-компонентом это запросто может закончится потерей контакта. 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Так феном паяльным прогреть и всего делов-то.isildur писал(а):Ну, из своего скромного опыта пайки могу сказать, что очень херовый припой может менять свою структуру через некоторое время после пайки.а с смд-компонентом это запросто может закончится потерей контакта.
-
Артем_Белый
- Бывалый
Так вот чем китайцы мобилы пояютisildur писал(а):Ну, из своего скромного опыта пайки могу сказать, что очень херовый припой может менять свою структуру через некоторое время после пайки.а с смд-компонентом это запросто может закончится потерей контакта.
Чипы всё чаще BGA, им reball надо делать. У ремонтников порядка полтинника штука, а их в большом дизайне может быть несколько десятков (а именно такие устройства и имеет смысл чинить). А если этот юзер ещё и сам с феном полезет...twisted_existor писал(а):Так феном паяльным прогреть и всего делов-то.isildur писал(а):Ну, из своего скромного опыта пайки могу сказать, что очень херовый припой может менять свою структуру через некоторое время после пайки.а с смд-компонентом это запросто может закончится потерей контакта.
Ни в коем случае с феном! BGA в ноутах дешевых иногда даже из-за перегрева самого ноута вылазят, а вы с феном.Тем более, мы же не про ремонт говорим, а про то, как часто вещи ломаются.
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
откуда вырвал?Ress писал(а):Не знаю, почему, но мне кажется, это как-то взаимосвязано...Код: Выделить всё
Дебильность — легкая степень малоумия (IQ от 50 до 75). Её трудно отличить от психики на нижней границе нормы. Поведение дебилов достаточно адекватно и самостоятельно, речь развита. Поэтому дебильность замечается не сразу, а обычно в процессе начального обучения. В подростковом возрасте, когда дебильность особенно проявляется, обнаруживаются дефекты в абстрактном мышлении. Дебилами все понимается буквально, переносный смысл пословиц, метафор не улавливается. Лица, страдающие дебильностью, овладевают преимущественно конкретными знаниями, усвоение теоретических им не дается. Дебилы нередко легко приспосабливаются к жизни (вне систем образования и науки). Как правило, они становятся счастливыми, всем довольными людьми, без комплексов, «завихрений» и тому подобной гадости. Послушны, трудолюбивы, исполнительны, обычно безынициативны и апатичны, уважают начальство и любую власть, что делает их хорошими исполнителями. По ироническому замечанию одного из психологов, возможно, именно дебилов придется со временем признать воплощением нормы, так как, повзрослев, они становятся тем, что ближе всего к понятию «почтенного обывателя» («простой советский человек», « простой американский гражданин», «почтенный европейский буржуа» etc). К 45 годам дебила уже невозможно отличить от обычного среднестатистического обывателя, чье времяпровождение сводится к употреблению пива под присмотром телевизора. Удельный вес дебильности нигде официально не превышает 3,5%. Но многие сомневаются в этой оценке, так как ни одна страна не заинтересована в её точности. По многим регионам нет вообще никаких данных, а специализированные исследования (в школах, армии, службах занятости) дают данные на порядок выше. Поэтому в ряде стран решено, вслед за США, где дебильность является национальной трагедией гордостью, признать его легкие формы нормой и максимально сократить в общедоступных школах долю обязательного учебного материала, требующего способностей к абстрактному мышлению.
по ходу, отличный источник для копипаст)
-
WTYD
Это Лурк, откуда столько же приятного о вегетарианцах, кстати