Снег
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Снег
сегодня в три захода лопатой махал)
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Вчера вечером на кольцевой был "день жестянщика". Пока доехал от Курасовщины до Масюковщины, видел сбившиеся в кучки покорёженные машинки на обочине и посередине возле "рельса". Дорога была нечищена, под слоем снега, и кто-то не учёл соотношение резина-скорость-состояние асфальта.
Это куда ж катицца табулатура? А мы ее басовым ключом и в терцию.
я вообще как на санках ехал в пятницу в 17-00)) какойто-то снегоград выпал непонятый. На дороге каток, резина ток шиповка спасет.
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror
- Umbert0
- Ветеран
- Контактная информация:
главное чтоб налог на него не надо было платить…а то буит как в одноименной сказке про "героя этаВа демотиватора"…думаю все поняли что за…Maestro писал(а):
неликвиды
- Бывалый
- Контактная информация:
Шиповка спасает только на зеркальном льду, похожем на каток. На снегу шипы бесполезны, будет только хуже. Хороша зимняя резина с мелкими ламелями, мягким составом и глубоким протектором. По опыту, лучше Нокия Хакапелита Кю зимней резины на любую пакость не встречал. Из бюджетной подойдёт Амтел с нормальным протектором, минус- довольно шумная.z1m писал(а):я вообще как на санках ехал в пятницу в 17-00)) какойто-то снегоград выпал непонятый. На дороге каток, резина ток шиповка спасет.
с чего это вдруг будет хуже?ritchi писал(а):На снегу шипы бесполезны, будет только хуже.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Да потому, что шипы молотят снег как вилка воду и вставляются (иногда на клей) в более жёсткие по составу покрышки в специальные отверстия, чтобы не выпадали.Maestro писал(а):с чего это вдруг будет хуже?ritchi писал(а):На снегу шипы бесполезны, будет только хуже.
А на снегу (в том числе на фирне) отлично работают очень мягкие покрышки с большим числом мелких поперечных ламелей с карманами для самоочищения от снега, и работают они как вёсла на воде. Шип нужен для гладкого льда, когда ламели бесполезны и грести нечего, тогда шипы царапают лёд и удерживают контакт колеса с дорогой.
т.е. если шипы, то обязательно протектор хуже? )ritchi писал(а):А на снегу (в том числе на фирне) отлично работают очень мягкие покрышки с большим числом мелких поперечных ламелей с карманами для самоочищения от снега, и работают они как вёсла на воде.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Я же уже сказал, что чем мягче резина, тем лучше сцепление по снегу, а в мягкой резине шипы не держаться и быстро вылетают. НЕВОЗМОЖНО ДОЛГО ИМЕТЬ ШИПЫ В МЯГКОЙ РЕЗИНЕ НА ЖЁСТКОМ ПОКРЫТИИ, а по снегу они бесполезны (см. выше). На чистом асфальте шипы уменьшают сцепление и удлиняют тормозной путь, пока все не выскочат.Maestro писал(а):т.е. если шипы, то обязательно протектор хуже? )ritchi писал(а):А на снегу (в том числе на фирне) отлично работают очень мягкие покрышки с большим числом мелких поперечных ламелей с карманами для самоочищения от снега, и работают они как вёсла на воде.
Если хочешь ездить максимально быстро на любом зимнем покрытии, нужно иметь несколько разных комплектов резины для разного покрытия (как это делают продвинутые и богатые автоспортсмены на трассах зимних гонок)
я бы не был так категоричен...ritchi писал(а):Я же уже сказал, что чем мягче резина, тем лучше сцепление по снегу, а в мягкой резине шипы не держаться и быстро вылетают. НЕВОЗМОЖНО ДОЛГО ИМЕТЬ ШИПЫ В МЯГКОЙ РЕЗИНЕ НА ЖЁСТКОМ ПОКРЫТИИ, а по снегу они бесполезны (см. выше). На чистом асфальте шипы уменьшают сцепление и удлиняют тормозной путь, пока все не выскочат.
особенно касательно тормозного пути.
дабы не быть голословным, предлагаю взглянуть на результаты испытаний.

взято из вполне авторитетного источника.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
В своих утверждениях я опираюсь на свой богатый жизненный опыт мастера спорта по автоспорту, а не на протоколы испытаний отдельных шин, которые не лишены лоббирования марки и предвзятого проплаченного пиара, как и всё в нашей жизни 
Причём основным критерием в моих утверждениях был не тормозной путь, а скоростное руление, когда шины работают в противоположном торможению направлению.
Причём основным критерием в моих утверждениях был не тормозной путь, а скоростное руление, когда шины работают в противоположном торможению направлению.
осталось выяснить кем куплен ritchi ))))ritchi писал(а):лоббирования марки и предвзятого проплаченного пиара, как и всё в нашей жизни
чета я не нашел в твоих постах ни слова о скоростном рулении.ritchi писал(а):Причём основным критерием в моих утверждениях был не тормозной путь, а скоростное руление, когда шины работают в противоположном торможению направлению.
- ritchi
- Бывалый
- Контактная информация:
Не нашёл так не нашёл, всё что я хотел сказать по этой теме, я сказал. А насчёт купли-продажи я имел ввиду неодушевлённые предметы, коим я в данный момент времени не являюсьMaestro писал(а):осталось выяснить кем куплен ritchi ))))ritchi писал(а):лоббирования марки и предвзятого проплаченного пиара, как и всё в нашей жизни
чета я не нашел в твоих постах ни слова о скоростном рулении.ritchi писал(а):Причём основным критерием в моих утверждениях был не тормозной путь, а скоростное руление, когда шины работают в противоположном торможению направлению.
ну мастер спорта по автоспорту это нихера не повод что ты прав )))) Мне мастера спорта по починке машин уже 3 раза машину чинили (но вроде дочинили, гандоны)
себе поставил новую белшину(протектор как у трактора) - из любого сугроба вьехать/выехать, аще без проблем. По заснеженной дороге ехать - без проблем. Лед конечно на то и лед, что наверное ничего не поможет кроме медленной скорости и натяга.
себе поставил новую белшину(протектор как у трактора) - из любого сугроба вьехать/выехать, аще без проблем. По заснеженной дороге ехать - без проблем. Лед конечно на то и лед, что наверное ничего не поможет кроме медленной скорости и натяга.