Набор для изготовления гитары SAGA ST-10
Модератор: chinaski
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Набор для изготовления гитары SAGA ST-10
Мне дядя друга знакомого рассказывал, что видел передачу, где про такое рассказывали. У меня нет оснований ему не доверять))
Хочешь факты? Звони, лети в штаты, добывай их из первых рук. Но по-моему ты просто хочешь доказать, что я облажался, и тем самым поднять самооценку)) Извини, ты выбрал не то место, и не те методы...
Хочешь факты? Звони, лети в штаты, добывай их из первых рук. Но по-моему ты просто хочешь доказать, что я облажался, и тем самым поднять самооценку)) Извини, ты выбрал не то место, и не те методы...
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Про контроль звука - у фирменных гитар есть фирменный узнаваемый тон. Если бы гитары фирмы Гибсон не звучали как Гибсон - тогда какого х.ра они столько стоят, и при этом на них есть спрос? Окей, допустим дерево не при чем, тогда почему китайские клоны звучат как говно, даже если всунуть в них оригинальную гибсоновскую электронику? Это конечно не факт, но повод для размышлений.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне дядя друга знакомого рассказывал, что видел передачу, где рассказывали, что абсолютно все гитары Гибсон сделаны в Китае из радиоактивного пенопласта. У меня нет оснований ему не доверять))...Solaris писал(а):Мне дядя друга знакомого рассказывал, что видел передачу, где про такое рассказывали. У меня нет оснований ему не доверять))...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
Дмитрий, харэ троллить)
то что ты - известный брендофоб мы знаем))
я тоже с трудом верю, что гибсон каждую гитару отслушивают на тру гибсон звук. от этого гитары хуже не становятся.
я тоже с трудом верю, что гибсон каждую гитару отслушивают на тру гибсон звук. от этого гитары хуже не становятся.
А на кой хер на каждой фирме сидит человек, который отстраивает гитару? Струны натянуть и подренькать?Ivy писал(а):Дмитрий, харэ троллить)
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
отстраивает чтобы строила)) это же очевидно))Belarus писал(а):А на кой хер на каждой фирме сидит человек, который отстраивает гитару? Струны натянуть и подренькать?Ivy писал(а):Дмитрий, харэ троллить)
вообще речь не про отстройку я вел.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Чушь собачья. Уже сколько было слепых опросов опровергающих эту глупую догму. При том что люди не просто путали гитары одного класса а даже не смогли отличить Гибсон оригинал от китайского фэйка за 250 долларов, или скажем супер страт путали с лесполом или телекастером. В опросах "знатоки" типа Бельского либо сцыкотно сливаются либо играют в угадайку.Solaris писал(а):Про контроль звука - у фирменных гитар есть фирменный узнаваемый тон.
Опять же, как ты себе чисто теоретически представляешь процесс контроля ЗВУКА и отбраковку? Вот как это реализовать в масштабах поточного производства в принципе? Я могу себе представить контроль геометрических параметров, контроль качества ЛКП, но труевости ЗВУКА ???
Есть ряд факторов: брендофилия мозга, ликвидность, отсутствие собственного мнения и слуха. Объективно культовая модель ЛП не стоит тех денег которые за нее просят, особенно новая.Если бы гитары фирмы Гибсон не звучали как Гибсон - тогда какого х.ра они столько стоят, и при этом на них есть спрос?
Не зря ведь гитаристы известные своей ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ музыкой в большинстве своем не используют ЛП как основной инструмент. Есть исключения но их мало, а в основном используются страты/суперстраты.
В слепую ты не отличишь китайский клон от американца.Окей, допустим дерево не при чем, тогда почему китайские клоны звучат как говно, даже если всунуть в них оригинальную гибсоновскую электронику?
Последний раз редактировалось DimaK Вт янв 17, 2012 1:04 pm, всего редактировалось 2 раза.
Не берут на такую операцию(отстройку) людей без слуха. Хорошая фирма продает свой звук. Тем более за такие бабки. И за этим следят от начала изготовления до отстройки. И подпись ставят.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
На китайских подпольных фабриках кстати такой человек тоже сидит (видео где-то было). Он тоже тру гипсоновый звук отслеживает и если что не так то гитару сразу фпечь. Поэтому китайские подделки почти ничем не отличаются от оригинала.Belarus писал(а):
А на кой хер на каждой фирме сидит человек, который отстраивает гитару? Струны натянуть и подренькать?
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Это все сказки. ФирмА продает свое имя. А человеческий мозг "окрыленный мичтой" так устроен что он начинает слышать то чего нет там где оно "должно" быть.Belarus писал(а):Не берут на такую операцию(отстройку) людей без слуха. Хорошая фирма продает свой звук. Тем более за такие бабки. И за этим следят от начала изготовления до отстройки. И подпись ставят.
Я сравнивал студио и стандарт. Земля и небо. А китайцев просто звучащих мне не попадалось. Может не везло просто. 
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты хочешь сказать что сидит какой-то чувак и САМОСТОЯТЕЛЬНО исходя из СУБЪЕКТИВНЫХ слуховых ощущений решает: вот эта гитара за 5 К баксов Ъ, а вот эти 5 К баксов в печь?Belarus писал(а):Не берут на такую операцию(отстройку) людей без слуха.
По сабжу - это просто наборы для начинающих самоделкиных. Про звук там и речи быть не может.
Сидит какойто чел и ищет малейший изьян в гитаре. Если невозможно исправить - эту гитару не продают. А китайцы продают все.DimaK писал(а):Ты хочешь сказать что сидит какой-то чувак и САМОСТОЯТЕЛЬНО исходя из СУБЪЕКТИВНЫХ слуховых ощущений решает: вот эта гитара за 5 К баксов Ъ, а вот эти 5 К баксов в печь?Belarus писал(а):Не берут на такую операцию(отстройку) людей без слуха.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Я спрашивал про отбраковку по ЗВУКУ. А по количеству малейших изъянов Гибсон еще даст фору китайцам)). Поинтересуйся у гитарных мастеров которым Гибсоны на доработку приносят.Belarus писал(а): Сидит какойто чел и ищет малейший изьян в гитаре. Если невозможно исправить - эту гитару не продают.