Набор для изготовления гитары SAGA ST-10

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ivy
Ветеран

Re: Набор для изготовления гитары SAGA ST-10

#61 Сообщение Ivy » Вт янв 17, 2012 1:11 pm

я тоже считаю что гибсон стоит дорого. я бы хотел купить его за 500 у.е. или фендер кастом шоп за 300 у.е.
а также построить 3х комнатную квартиру с прямыми стенами, не требующими дальнейшего выравнивания за 20 000 тыс у.е. интернет безлимитный со скоростью чумовой хотя бы за 10 тыс. бел. рублей. и никитушкины педали за 30 у.е. новые. феррари за 5-10 тыс у.е.
все вышеперечисленные товары и услуги, а точнее цены на них я считаю несправедливыми и завышенными.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#62 Сообщение Solaris » Вт янв 17, 2012 1:48 pm

Ivy писал(а):я тоже считаю что гибсон стоит дорого. я бы хотел купить его за 500 у.е. или фендер кастом шоп за 300 у.е.
а также построить 3х комнатную квартиру с прямыми стенами, не требующими дальнейшего выравнивания за 20 000 тыс у.е. интернет безлимитный со скоростью чумовой хотя бы за 10 тыс. бел. рублей. и никитушкины педали за 30 у.е. новые. феррари за 5-10 тыс у.е.
все вышеперечисленные товары и услуги, а точнее цены на них я считаю несправедливыми и завышенными.
Так китайцы уже давно превзошли Apple сделали улучшенные копии айфона, с двумя симками и телевизором, америкосы еще не скоро доберутся до таких технологий. Стоят эти чудо-девайсы около сотни баксов. А брендофилы лохи, только зря тратят деньги на товары, которые должны стоить в пять раз дешевле *lolface*
P.S. К машинам узкоглазые братья тоже потиху подбираются. Скоро будем гонять на феррарях мэйд ин чайна за штук 10 стоимостью.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение DimaK » Вт янв 17, 2012 1:51 pm

Так что там по отбору звучащих деревяшек и отбраковке по ЗВУКУ готовых гитар? Кто-нибудь пояснит? 8)
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение DimaK » Вт янв 17, 2012 1:55 pm

Solaris писал(а):Так китайцы уже давно превзошли Apple сделали улучшенные копии айфона
А ты в курсе что Ъ айфоны тока в Китае и делаются?

Где делают айфоны?

Fuzz
Ветеран

#65 Сообщение Fuzz » Вт янв 17, 2012 2:00 pm

Не совсем так
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#66 Сообщение DimaK » Вт янв 17, 2012 2:05 pm

368 / 178 = 206,7 % - не плохо так 8)

Fuzz
Ветеран

#67 Сообщение Fuzz » Вт янв 17, 2012 2:07 pm

А то ж))
Но я не думаю, что у других конкурентов как-то по другому. Судя по стоимости компонентов, затраченному труду и проч. - везде одинаково. HTC и Samsung тоже не дешевые цацки.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#68 Сообщение Solaris » Вт янв 17, 2012 3:39 pm

http://www.differencebetween.net/object ... -epiphone/
Еще два фантазера вроде меня) Первый автор, второй в коментах)

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#69 Сообщение Solaris » Вт янв 17, 2012 3:47 pm

Чисто рекламный гон, не верьте ни одному слову:
http://www2.gibson.com/Support/FAQ-Tonewoods.aspx

balufan
Бывалый

#70 Сообщение balufan » Вт янв 17, 2012 4:51 pm

Ivy писал(а):я тоже считаю что гибсон стоит дорого. я бы хотел купить его за 500 у.е. или фендер кастом шоп за 300 у.е.
По таким расчетам никитушкины педали должны стоить от силы бакс :D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение DimaK » Вт янв 17, 2012 9:38 pm

Solaris писал(а):Чисто рекламный гон, не верьте ни одному слову:
http://www2.gibson.com/Support/FAQ-Tonewoods.aspx
Ты приблизишься к истине когда научишься воспринимать информацию критически, а не верить хвалебным одам.
По статье: Эпифон - это подразделение ГИбсон не так ли? За качество этих гитар Гибсон отвечает своим именем. С другой стороны если не внушать брендофилам что Эпи и рядом с Гибби не стоял то Гибби никто и покупать не станет (ибо если нет разницы зачем платить больше).
Epiphone был главным соперником Gibson на рынке Archtop гитар. Эти гитары стали выпускаться по технологиям сходным со скрипичными. Подобно скрипке, альту, виолончели, контрабасу у этих гитар присутствуют вырезы на корпусе в форме f, бридж на основе опоры-мостика с последующим закреплением струн на «трапеции» и выпуклую верхнюю поверхность корпуса, за которую эти гитары и получили свое название. Второе название инструмента — «джазовая» гитара, из-за любви именно джазовых гитаристов к этому инструменту. Гитары Archtop фирмы Epiphone, включая такие модели как Emperor, Deluxe, Broadway и Triumph, конкурировали, а некоторые утверждали, что и превзошли продукцию Gibson. Помимо этого компания Epiphone выпускала также бас-гитары, банджо и другие струнные инструменты. Однако слабость компании в период после Второй мировой войны позволила сильной корпорации Gibson «поглотить» ее.
Выходит после поглощения достойного конкурента восхваляемый тобой Гибсон растоптал имя поверженного противника, опустил его до низкосортного уровня, своего рода месть наверное.

Примечательным является и тот факт, что гитары Гибсон особенно популярны в широких массах, в отличие от более серьезных производителей (типа Сур, ММ и т.п.) которые ко всему прочему не допускают свойственной Гибсон небрежности в изготовлении инструментов. Среди выдающихся гитаристов далеко не многие используют гитары Гибсон в качестве основного инструмента по сравнению с зашкаливающим процентом обожателей этой марки среди сереньких середнячков.

balufan
Бывалый

#72 Сообщение balufan » Вт янв 17, 2012 11:15 pm

Ни один сур, мм или прс не будет звучать так, как гибсон.
Последнее время да, гибс сдал по качеству, но то, что эпи звучит так же - бред.
Брендофилия? Скажи, какая гитара будет звучать по уровню, хотябы как гибсон лп стандарт или классик годов так 1995-2005? Про кастом вообще молчу.

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#73 Сообщение Solaris » Ср янв 18, 2012 12:03 am

DimaK писал(а):Выходит после поглощения достойного конкурента восхваляемый тобой Гибсон растоптал имя поверженного противника, опустил его до низкосортного уровня, своего рода месть наверное.
В бизнесе действует закон джунглей: сильный жрет слабого. Теперь уже неважно, кто, когда и кому был конкурентом. Речь о настоящем времени. После второй мировой войны... Если бы ты лично застал этот период и держал в руках те самые эпифоны, то можно было бы о чем-то поговорить. А копипастами из гугла сейчас любой школьник умеет бросаться ;)

balufan
Бывалый

#74 Сообщение balufan » Ср янв 18, 2012 1:59 am

Эпифон когда-то производил такие банки, что Гибсону тогда и не снилось.
А современный эпифон не имеет ничего общего с теми гитарами кроме названия, разве что.

Ivy
Ветеран

#75 Сообщение Ivy » Ср янв 18, 2012 6:51 am

balufan писал(а):
По таким расчетам никитушкины педали должны стоить от силы бакс :D
не) там корпус дороже пары баксов))

Ответить