Набор для изготовления гитары SAGA ST-10

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: Набор для изготовления гитары SAGA ST-10

#76 Сообщение tOMASS » Ср янв 18, 2012 8:05 am

balufan писал(а):Ни один сур, мм или прс не будет звучать так, как гибсон.
Последнее время да, гибс сдал по качеству, но то, что эпи звучит так же - бред.
Брендофилия? Скажи, какая гитара будет звучать по уровню, хотябы как гибсон лп стандарт или классик годов так 1995-2005? Про кастом вообще молчу.
Интересно по уровню чего?
Какую характеристику гибсона(и какого именно из этих лет выпуска) нужно взять за ЭТАЛОН, чтобы сравнивать уровень "Х".
А если чисто субъективно, то есть напрмер ямаха сг1000, звучит ничем не хуже гибса
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 10:06 am

Solaris писал(а):... Если бы ты лично застал этот период и держал в руках те самые эпифоны, то можно было бы о чем-то поговорить. А копипастами из гугла сейчас любой школьник умеет бросаться ;)
Я хоть цитаты привожу, а не слова дяди друга папиного друга дяди папы услышанные неизвестно где и когда ))). Так что кто бы говорил :wink: .

А по поводу бизнеса и джунглей ты верно подметил - Гибсон это обычная барыжная контора по деланию денег, каких миллионы, добившаяся когда-то успеха благодаря удачным маркетинговым ходам и благоприятному стечению обстоятельств, и паразитирующая в настоящее время на былых достижениях. Или кто-то назовет хотя бы одну принципиально новую успешную модель гитар Гипсон разработанную после 70 года? А брендофилы до сих пор восхваляют и оплачивают конторе 40 лет застоя :mrgreen: .

Тем более глупо думать что из-за какого-то там виртуального Ъ звука коммерсанты будут тратить ресурсы (в том числе временные) на отбраковку "незвучащих" деревяшек или сжигание "незвучаих инструментов" и терять тем самым львиную долю прибыли, учитывая тот факт, что брендофилы все равно покупают гитары не по звуку.

Вопрос на засыпку: сколько раз менялись владельцы компании Гибсон и часто ли они по основному профилю соответствовали музыкальному направлению и гитаростроению в частности?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#78 Сообщение actionless » Ср янв 18, 2012 10:40 am

balufan писал(а):Эпифон когда-то производил такие банки, что Гибсону тогда и не снилось.
А современный эпифон не имеет ничего общего с теми гитарами кроме названия, разве что.
ну тащемта есть серия эпифон элитист, которая делается в сша и стоит на уровне гибсоновских гитар таких же моделей
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Ivy
Ветеран

#79 Сообщение Ivy » Ср янв 18, 2012 10:43 am

Димак, вот тебе покоя гибсон не дает))
почему ты про фендер молчишь, или херитейдж и их ценообразование, например)) назови принципиально новую и успешную модель фендер) есть она? я действительно не знаю.
тут как бы никто не говорит, что гибсон - идейная контора, которая работает на общественных началах и энтузиазме))
вопрос на засыпку, компания трайпл.. ее владелец у нас и химик и инженер и биолог и черт знает кто еще?)) но воду льют, продуктами торгуют, окна производят успешно.
или например проктер энд гэмбл иностранный...делают чипсы, производят шампуни)) владелец там видимо специалист в парфюмерии и чипсах? или например компания колгейт - у нее нет ни одного собственного производства вообще. она использует чужие площади и сторонние компании ..у которых свой руководитель, свои специалисты. и что-то мне кажется, что владельцы этой компании работают исключительно на собраниях акционеров исходя из докладов, которые им специалисты предоставляют.
компания гибсон - это лишь один владелец, который сам руководит процессом изготовления..лично так кричит - навались, ребята, пили, стругай)) семь раз отмерь, один отрежь)) ?

Belarus
Ветеран

#80 Сообщение Belarus » Ср янв 18, 2012 10:44 am

DimaK, не поленись поискать на ютубе. Там есть экскурсии по фабрике в Нешвиле. Это не художественные фильмы, а реальное производство. Что ты хочешь увидеть от них новое? На этих гитарах сыграны вещи, которые уже давно эталон.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#81 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 10:54 am

Ivy писал(а):Димак, вот тебе покоя гибсон не дает))
Все вышесказанное относится в разной мере ко всем массовым гитаро-производителям.
тут как бы никто не говорит, что гибсон - идейная контора, которая работает на общественных началах и энтузиазме))
а как же сжигание в печах готовых незвучащих гитар и тщательный отбор звучащих деревяшек? :shock:
вопрос на засыпку, компания трайпл..
или например проктер энд гэмбл иностранный... или например компания колгейт
Ну так все правильно ты пишешь, продукция компании Гибсон - это такой же поточный ширпотреб как продукция перечисленных тобою контор, уровень чипсов и шампуня. Я шампуню и чипсам не поклоняюсь, а ты?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 10:58 am

Belarus писал(а):DimaK, не поленись поискать на ютубе. Там есть экскурсии по фабрике в Нешвиле. Это не художественные фильмы, а реальное производство. Что ты хочешь увидеть от них новое?
Кстати смотрел, практически тоже самое, что на видео китайского подполья, такие же спешащие неизвестно куда низкоквалифицированные рабочие (тока в одном случае узкоглазые, а в другом негры), технологические линии принципиально схожи.
На этих гитарах сыграны вещи, которые уже давно эталон.
все прапало :shock: , мир обречен поклоняцца гитарам изобретенным 50 лет назад и рассматривать их как эталон :facepalm:

Belarus
Ветеран

#83 Сообщение Belarus » Ср янв 18, 2012 11:00 am

Поклоняться богу надо, если веришь конечно.)Нахрен гитарам, на них просто играть нужно. :mrgreen:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#84 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 11:01 am

balufan писал(а):Ни один сур, мм или прс не будет звучать так, как гибсон.
и это не может не радовать, должно же быть какое-то разнообразие в этом мире :D

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#85 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 11:01 am

Belarus писал(а):Поклоняться богу надо, если веришь конечно.)Нахрен гитарам, на них просто играть нужно. :mrgreen:
Полностью согласен)))

Ivy
Ветеран

#86 Сообщение Ivy » Ср янв 18, 2012 11:04 am

DimaK писал(а):
Ivy писал(а):Димак, вот тебе покоя гибсон не дает))
Все вышесказанное относится в разной мере ко всем массовым гитаро-производителям.
а как же сжигание в печах готовых незвучащих гитар и тщательный отбор звучащих деревяшек? :shock:
вопрос на засыпку, компания трайпл..
или например проктер энд гэмбл иностранный... или например компания колгейт
Ну так все правильно ты пишешь, продукция компании Гибсон - это такой же поточный ширпотреб как продукция перечисленных тобою контор, уровень чипсов и шампуня. Я шампуню и чипсам не поклоняюсь, а ты?
так китайские и дешевые гитары у нас не массовые? куда уж массовее..и ты думаешь там цена не завышена с учетом их затрат на материалы и оплату труда?
сжигание в печах готовых гитар мной не упоминалось. т.е. ты отрицаешь, что на производстве есть контроль качества? в ход идет все, что похоже на палисандр или махагонь?
по поводу проктера и прочих компаний - я привел тебе в пример как ответ на твои домыслы о том, что владелец крупной компании должен быть большим специалистом в мелких деталях производства.
вопрос про фендер открыт) ответишь, как знающий?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение twisted_existor » Ср янв 18, 2012 11:07 am

DimaK писал(а): низкоквалифицированные рабочие
Ты их корки смотрел что ли?
Изображение

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 11:12 am

Ivy писал(а): т.е. ты отрицаешь, что на производстве есть контроль качества?
Не отрицаю и никогда не отрицал. Я высказал сомнение, что массовые бренды осуществляют контроль:
1. по звучанию деревяшек при их "тщательном" отборе
2. по труевости звучания готовых гитар

Понимаешь у качества должны быть некие определенные параметры (каково максимально допустимое значение нестроевича в процентах, к примеру). А труевость чем мерять?
... я привел тебе в пример как ответ на твои домыслы о том, что владелец крупной компании должен быть большим специалистом в мелких деталях производства.
это твои домыслы, я такого не писал.
в чем вопрос то?

Ivy
Ветеран

#89 Сообщение Ivy » Ср янв 18, 2012 11:30 am

DimaK писал(а):
Ivy писал(а): т.е. ты отрицаешь, что на производстве есть контроль качества?
Не отрицаю и никогда не отрицал. Я высказал сомнение, что массовые бренды осуществляют контроль:
1. по звучанию деревяшек при их "тщательном" отборе
2. по труевости звучания готовых гитар

Понимаешь у качества должны быть некие определенные параметры (на сколько % допустим нестроевич к примеру). А труевость чем мерять?
по поводу проктера и прочих компаний - я привел тебе в пример как ответ на твои домыслы о том, что владелец крупной компании должен быть большим специалистом в мелких деталях производства.
это твои домыслы, я такого не писал.
в чем вопрос то?
труевость как раз таки в большинстве случаев и обуславливается соблюдением стандартов, норм, которые утверждены на том или ином предприятии
я не спорю - на любом производстве есть косячные единицы..со скрытыми деффектами или явными. это производство - и это нормально.
ты задал вопрос по поводу того, являются ли владельцы компании гибсон гитарными гуру и мастерами. я тебе ответил на это примером по другим компаниям.
вопрос про фендер - какую принципиально новую эволюционную модель гитары выпустила компания фендер? цены на них тоже весьма высокие. я считаю что они должны стоить дешевле..200 уе. за стандард мексиканский))
Я без всякого ехидства говорю тебе - и гибсон и фендер и менее брендовые гитары, если можно так сказать, завышены в ценах, дорого стоят. вместе с тем, это не значит, что их продукция не отличается от китая... я не спорю, что есть среди менее известных производителей хорошие и клевые гитары, и гибсон , так же как и фендер это просто инструменты и молиться на них не нужно. но вот скажи чем они заслужили твою немилость)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#90 Сообщение DimaK » Ср янв 18, 2012 11:49 am

Ivy писал(а):
труевость как раз таки в большинстве случаев и обуславливается соблюдением стандартов, норм, которые утверждены на том или ином предприятии
То есть ты согласен, что инфа о том что Гипсон отбирает "звучащие" деревяшки и жостка отбраковывает гитары по труевости звучания - не соответствует действительности?
вопрос про фендер - какую принципиально новую эволюционную модель гитары выпустила компания фендер?
никакую наверное, Фендер по сути такой же бренд как и Гипсон.
гибсон , так же как и фендер это просто инструменты и молиться на них не нужно. но вот скажи чем они заслужили твою немилость)
... к самим брендам нет немилости , они знают как делать деньги на брендофилии - молодцы!!!

Ответить