DimaK писал(а):Ivy писал(а): т.е. ты отрицаешь, что на производстве есть контроль качества?
Не отрицаю и никогда не отрицал. Я высказал сомнение, что массовые бренды осуществляют контроль:
1. по звучанию деревяшек при их "тщательном" отборе
2. по труевости звучания готовых гитар
Понимаешь у качества должны быть некие определенные параметры (на сколько % допустим нестроевич к примеру). А труевость чем мерять?
по поводу проктера и прочих компаний - я привел тебе в пример как ответ на твои домыслы о том, что владелец крупной компании должен быть большим специалистом в мелких деталях производства.
это твои домыслы, я такого не писал.
вопрос про фендер открыт) ответишь, как знающий?
в чем вопрос то?
труевость как раз таки в большинстве случаев и обуславливается соблюдением стандартов, норм, которые утверждены на том или ином предприятии
я не спорю - на любом производстве есть косячные единицы..со скрытыми деффектами или явными. это производство - и это нормально.
ты задал вопрос по поводу того, являются ли владельцы компании гибсон гитарными гуру и мастерами. я тебе ответил на это примером по другим компаниям.
вопрос про фендер - какую принципиально новую эволюционную модель гитары выпустила компания фендер? цены на них тоже весьма высокие. я считаю что они должны стоить дешевле..200 уе. за стандард мексиканский))
Я без всякого ехидства говорю тебе - и гибсон и фендер и менее брендовые гитары, если можно так сказать, завышены в ценах, дорого стоят. вместе с тем, это не значит, что их продукция не отличается от китая... я не спорю, что есть среди менее известных производителей хорошие и клевые гитары, и гибсон , так же как и фендер это просто инструменты и молиться на них не нужно. но вот скажи чем они заслужили твою немилость)