братец,не мерял ..линейку у дочки попрошу завтра...но вообще играть легко..не очень высоко струны...а что спросил?japanist писал(а):кстати, а какая высота струн стоит у тебя над 12 ладом? Высота 1-й и 6-й...
Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?
Модератор: chinaski
Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
просто интересно...у меня на ЛП стандарте с завода высоко шли, около 2 мм, На японцах 70-х тоже ниже 1,5 мм звинят, особенно 2-я и 3-я. Недавно купил китайский суперстрат по приколу - 1 мм без шлифовки - фантастика!)) померяй пож-ста, у меня своя статистика, просто ради инфы и любознательности, хочу всё знать про разные гитары)
AlexLP писал(а):братец,не мерял ..линейку у дочки попрошу завтра...но вообще играть легко..не очень высоко струны...а что спросил?japanist писал(а):кстати, а какая высота струн стоит у тебя над 12 ладом? Высота 1-й и 6-й...
замерял около 1,5 мм...визуально струны не лежат так уж прямо на грифе,но порадокс-єта самая удобная гитара,что была у меня..очень легко играть. Еще когдато держал гибсон сг спешал - там тоже было клево и мьюзик мен,что Игорь продавал,был в єтом плане хорош.
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
да, 1.5 довольно низко для ЛП. спасибо!...
AlexLP писал(а):замерял около 1,5 мм...визуально струны не лежат так уж прямо на грифе,но порадокс-єта самая удобная гитара,что была у меня..очень легко играть. Еще когдато держал гибсон сг спешал - там тоже было клево и мьюзик мен,что Игорь продавал,был в єтом плане хорош.
Отличные инструменты. В ЛП читалка замечательная. На счет струн - куда ниже то?
Звук обеих очень понравился.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
спасибо..Belarus писал(а):Отличные инструменты. В ЛП читалка замечательная. На счет струн - куда ниже то?Звук обеих очень понравился.
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
+1 к обзору и +10 за собственное исполнение!
Фендер хорош, только звучки бы сменить... Стоковые и классические синглы не для перегруза имхо.
Только сути обзора не понял - и то и другое достойно, чтобы зваться Фендером и Гибсоном. Какие сомнения? Это народ на форуме уже зажралсо! Насмотряться кастом шопов и дэлюксов и подавай им эксклюзив!
А знаете ли вы, ребята, что тот же Джеф наш Бэк долго и конкретно посылал представителей Фендера, желающих урвать подпись от чувака на гриф? Говорит такой, да идите вы в жопу, у меня вон нормальные серийные палки, только струны надо поменять, я даже без медиатора такое вам щас сцыкло сделаю!...
Фендер хорош, только звучки бы сменить... Стоковые и классические синглы не для перегруза имхо.
Только сути обзора не понял - и то и другое достойно, чтобы зваться Фендером и Гибсоном. Какие сомнения? Это народ на форуме уже зажралсо! Насмотряться кастом шопов и дэлюксов и подавай им эксклюзив!
А знаете ли вы, ребята, что тот же Джеф наш Бэк долго и конкретно посылал представителей Фендера, желающих урвать подпись от чувака на гриф? Говорит такой, да идите вы в жопу, у меня вон нормальные серийные палки, только струны надо поменять, я даже без медиатора такое вам щас сцыкло сделаю!...
по большому счету прав) зажрались...на мексах можно огого лабать, а можно и на делюкс подкопить там ваще праздник) НО главное в руках, а особенно мозгах канешн...
Krusso писал(а):+1 к обзору и +10 за собственное исполнение!
Люблю фильм Феллини "Дорога".
В марте будет год,как взял гитару в руки.
и каждый месяц делаю для себя новые открытия..порой все что писал раньше и в чем искренне был убежден - становится не совсем актуальным исходя из нового опыта
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей) так вот в продолжении темы- пиви классик очень четко показал достоинства и обнажил недостатки гитар,могу честно признаться,что фендер мекс - грязноват на перегрузе, на клине-добротен.. Гибсон же спешал,просто порадовал еще больше..очень читаемый даже на большом гейне,более динамичный..так что гибсон спешал-просто отличный инструмент, федя мекс-хороший -) єто я на данный момент уже понял.кстати,возможно вы пропустили,на предыдущей странице послушайте как звучит мой спешал в хороших руках Лехи,правда громкость была на единичке. Возможно возьму у парня с форума фрешер (краснуха с топом из клена) для интереса сравнить,отпишусь или сделаю демки.
и каждый месяц делаю для себя новые открытия..порой все что писал раньше и в чем искренне был убежден - становится не совсем актуальным исходя из нового опыта
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей) так вот в продолжении темы- пиви классик очень четко показал достоинства и обнажил недостатки гитар,могу честно признаться,что фендер мекс - грязноват на перегрузе, на клине-добротен.. Гибсон же спешал,просто порадовал еще больше..очень читаемый даже на большом гейне,более динамичный..так что гибсон спешал-просто отличный инструмент, федя мекс-хороший -) єто я на данный момент уже понял.кстати,возможно вы пропустили,на предыдущей странице послушайте как звучит мой спешал в хороших руках Лехи,правда громкость была на единичке. Возможно возьму у парня с форума фрешер (краснуха с топом из клена) для интереса сравнить,отпишусь или сделаю демки.
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
тот фрешер (если у Том Ждет) - не та краснуха...это дешевая модель, в японии стоил 45 000 иен, а Фокс тут продавал по 350 баксов - на та весовая категория.
Возьми лучше сравни с Greco 650 хотя бы, с этого ж форума у парня, или Orville SG 61 - с ними есть смысл гибби сравнивать.
Возьми лучше сравни с Greco 650 хотя бы, с этого ж форума у парня, или Orville SG 61 - с ними есть смысл гибби сравнивать.
AlexLP писал(а):В марте будет год,как взял гитару в руки.
наверное,дельный совет,жапанист...но не все дадут на денек пощупать...за пять минут особо не поймешь тонкостей-максимум "херня" или "отлично" ..
ну и кстати,коль уж все равно тема стала солянкой (обсуждалось все что можно-эпистолярные таланты,гитары,личности,психологические аспекты,секреты создания демок
) ,то еще одно наблюдение - выбирал ламповый комбарь,пока к Бельскому шли его "вэ хер тэ" окончательно угасло желание туда ехать...пощупал пару тройку комбарей...так вот -я знал и раньше что лампа требует хорошей артикуляции,но парадокс-втыкаешь в один- такое чувство,что только вчера взял гитару в руки- ничего вылабать не можешь толком,в другом получше....а пиви классик- легче всего,чуть поупругей в этом смысле транзюка... вот такие наблюдения.
ну и кстати,коль уж все равно тема стала солянкой (обсуждалось все что можно-эпистолярные таланты,гитары,личности,психологические аспекты,секреты создания демок
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я вот тебе не устаю поражаться)))AlexLP писал(а):наверное,дельный совет,жапанист...но не все дадут на денек пощупать...за пять минут особо не поймешь тонкостей-максимум "херня" или "отлично" ..
ну и кстати,коль уж все равно тема стала солянкой (обсуждалось все что можно-эпистолярные таланты,гитары,личности,психологические аспекты,секреты создания демок) ,то еще одно наблюдение - выбирал ламповый комбарь,пока к Бельскому шли его "вэ хер тэ" окончательно угасло желание туда ехать...пощупал пару тройку комбарей...так вот -я знал и раньше что лампа требует хорошей артикуляции,но парадокс-втыкаешь в один- такое чувство,что только вчера взял гитару в руки- ничего вылабать не можешь толком,в другом получше....а пиви классик- легче всего,чуть поупругей в этом смысле транзюка... вот такие наблюдения.
надо было полгода или год назад приехать все послушать и понять и уже бы глядишь еще тогда бы гитару и комбик купил бы на долго ничего продавал бы и не покупал да и вообще про эти покупки продажи не думал
Женя,год назад я до-мажор гамму сыграть не мог,полгода назад-играл в процессор, только сейчас созрела почва для гурманства...так что все на благо бессценного опыта было...Rickenbacker писал(а):я вот тебе не устаю поражаться)))AlexLP писал(а):наверное,дельный совет,жапанист...но не все дадут на денек пощупать...за пять минут особо не поймешь тонкостей-максимум "херня" или "отлично" ..
ну и кстати,коль уж все равно тема стала солянкой (обсуждалось все что можно-эпистолярные таланты,гитары,личности,психологические аспекты,секреты создания демок) ,то еще одно наблюдение - выбирал ламповый комбарь,пока к Бельскому шли его "вэ хер тэ" окончательно угасло желание туда ехать...пощупал пару тройку комбарей...так вот -я знал и раньше что лампа требует хорошей артикуляции,но парадокс-втыкаешь в один- такое чувство,что только вчера взял гитару в руки- ничего вылабать не можешь толком,в другом получше....а пиви классик- легче всего,чуть поупругей в этом смысле транзюка... вот такие наблюдения.
надо было полгода или год назад приехать все послушать и понять и уже бы глядишь еще тогда бы гитару и комбик купил бы на долго ничего продавал бы и не покупал да и вообще про эти покупки продажи не думал
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
Photo+Genic stratocaster
+375296722207
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
оно всегда такAlexLP писал(а):так что все на благо бессценного опыта было...
лично мне нравятся фендеровские комбари, типа Твин Реверб и такого плана, Блюз девилль...блин, они классные, но в принципе конечно, как приспособишься...Маршал DSL-TSL, Вокс, Пиви тоже норм, я не люблю транзисторные, они плоские вообще, но были в истории перцы, которые не переваривали лампу, Greg Ginn вообще говорил, что его тормозит лампа, короче кому что...В основном дело да, в умении играть, техника, звукоизвлечение
Пиви вполне достаточно на первые несколько лет..) По мне это больше хамбакерный комбарь, мясной, сингловое стекло лучше на Фендеровых, там верха потрясающие, хотя на всем все можно сыграть если уметь)
AlexLP писал(а):наверное,дельный совет,жапанист...но не все дадут на денек пощупать...за пять минут особо не поймешь тонкостей-максимум "херня" или "отлично" ..