Belarus писал(а):То ж алюминий! Как ты его пропаяешь? Ляпи так!
Как НЕ надо экранировать электрогитары)
Модератор: chinaski
Re: Как НЕ надо экранировать электрогитары)

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
Я гдето читал что желательно швы пропаивать и тестером проверять чтобы та потерь какихто не было .... я не силён в физике.

Просто аккуратно проклеиваешь. Так, чтобы фольга немного выходила на корпус. Фольга на накладке пластиковой будет соприкасаться и получится экран.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
А алюминий отлично пропаивается специальным флюсом. Но фольгу самоклейку пропаивать не нужно - ее клеевая основа токопроводящая.
Для экрана подойдёт алюминивая самоклейка для вентиляционных труб?Скиф писал(а):А алюминий отлично пропаивается специальным флюсом. Но фольгу самоклейку пропаивать не нужно - ее клеевая основа токопроводящая.

Толстовато будет, но если контур несложный, то можно.
Ты сам то когда нить пропаивал фольгу алюминевую в экранировке?Скиф писал(а):А алюминий отлично пропаивается специальным флюсом. Но фольгу самоклейку пропаивать не нужно - ее клеевая основа токопроводящая.
Вот тута я читал про запайку швов. http://buyguitar.narod.ru/electric_guit ... vanie.html

Belarus, да, пропаивал - в тех местах, где необходимо к экрану подсоединить провод. Но такая ситуация возникает ооочень редко. Швы после перехода на самоклейку не пропаиваю никогда, а раньше, когда клеил простую фольгу - то кусочки, конечно, приходилось спаивать.
Флюс этот выпускает "Технохим", пластиковая бутылочка с синей этикеткой. Также годится для пайки практически любых цветных металлов.
Флюс этот выпускает "Технохим", пластиковая бутылочка с синей этикеткой. Также годится для пайки практически любых цветных металлов.
Я то в курсе. Не вижу смысла правда паять отдельный провод, ведь потенциометры и переключатель на массе. Люди стараются как проще, а инфа полезная.Скиф писал(а):Belarus, да, пропаивал - в тех местах, где необходимо к экрану подсоединить провод. Но такая ситуация возникает ооочень редко. Швы после перехода на самоклейку не пропаиваю никогда, а раньше, когда клеил простую фольгу - то кусочки, конечно, приходилось спаивать.
Это ты своим клиентам так втираешь ?Belarus писал(а):Лично я очень редко экранирую, ибо в страте фон по статусу положен, а с хамбами и так тихо.
Никому ничего не втираю. Это ИМХО. И с китайскими звучками давно дела не имею. Или все гитары должны быть студийными?Axel писал(а):Это ты своим клиентам так втираешь ?Belarus писал(а):Лично я очень редко экранирую, ибо в страте фон по статусу положен, а с хамбами и так тихо.![]()
Это типа как секс без резинки ?Belarus писал(а):Я то в курсе. Не вижу смысла правда паять отдельный провод, ведь потенциометры и переключатель на массе. Люди стараются как проще, а инфа полезная.Скиф писал(а):Belarus, да, пропаивал - в тех местах, где необходимо к экрану подсоединить провод. Но такая ситуация возникает ооочень редко. Швы после перехода на самоклейку не пропаиваю никогда, а раньше, когда клеил простую фольгу - то кусочки, конечно, приходилось спаивать.
Флюс этот выпускает "Технохим", пластиковая бутылочка с синей этикеткой. Также годится для пайки практически любых цветных металлов.Лично я очень редко экранирую, ибо в страте фон по статусу положен, а с хамбами и так тихо.
Алюминиевый скотч в местах стыка (внахлёст) иголкой можно прокалывать в нескольких местах, точно замкнёт
Гитарный мастер ищет заказчика.
+1!!!DSR писал(а):А потенциометры что на резиновые шайбы посажены были или как? )))bercoid писал(а):просто экран не был подключен с массой....толку от него не было)))))