tOMASS писал(а):balufan писал(а):Однако профи и звезды почему-то в большинстве своем выбирают брендовые гитарки бородатых лет или заказывают в кастом шоп, а не заказывают у мастера
О чем это может говорить?

Профи и звезды получают деньги за то, что играют на бренде. И бренд из жопы вылазит, чтобы собрать или найти бородатую, а главное звучащую и устраивающую гитару для них.
Заказать в кастом шоп это одно и то же что заказать у мастера.
Вспомним Роллингов: они играли на серийных фендерах, которые старыми стали по мере старения самих роллингов.
Большинство самых известных гитаристов начинали играть на серийках, а не на мастеровых инструментах. Тот же Слеш свой мастеровой Лес Пол сменял на настоящий.
В Эйсидиси Малькольм как играл на гречке, так на ней, одной и той же и играет всю жизнь, не считая периода 1980-81. А Ангус покупал совершенно обычные СГ-шки
Гилмор свой страт серийный с заделаной дыркой вернул себе в конце концов и играет на ней, хотя мог запросто заказать идентичный в кастом шоп.
Всех не пересчитать, кто начинал на серийке.
И все они начали играть на этих гитарах до того, как им сделали подписные или заключили с ними контракт на эндорсерство.
Однако на кастом шоп у фирмачей в основном лого Фендер, а не "дядя Джон" какой-нибудь.
DimaK писал(а):balufan писал(а):Однако профи и звезды почему-то в большинстве своем выбирают брендовые гитарки бородатых лет или заказывают в кастом шоп, а не заказывают у мастера
О чем это может говорить?

О том, что:
Во-первых у них гитары, похожие на серийки только надписью на грифе.
А во-вторых есть профи которые в основном на мастеровых инструментах играют.
П.С. Откуда инфа про большинство? Сколько таких профи можешь назвать?
Профи до того, как стать знаменитыми сразу играли на мастеровых или выбирали бренды?
У наиболее знаменитых (не в узких кругах, а массово) в основном кастом шоп, но с шильдиками Фендер, Джексон, Гибсон.
Понятно, что все это маркетинг, но это сейчас, а раньше на чем они играли?
Суть в том, что когда они не были знаменитыми, они покупали фирму, ликвидный инструмент.
Еще один момент:
Зачем заказывать у мастера не "экзотический" инструмент, а тот же страт, ЛП или еще что-то, который может не оправдать твоих ожиданий, в то время, как серийных, фирменных таких же, хоть жопой ешь, уж точно выберешь устраивающий по звуку. Ну и мастеровой не всегда будет дешевле.
Лично я не против мастеровых, и закажу такой инструмент только когда буду уверен на 100 процентов, что я его не продам. А когда я в поиске "своего" звука, нафига мне такой? Чтобы продать потом за пол цены?