Проблема со струнами/грифом на акустике

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ответить
EugenePower

Проблема со струнами/грифом на акустике

#1 Сообщение EugenePower » Вс янв 29, 2012 8:24 pm

Всем привет, зарегистрировался на форуме из-за появившейся проблемы с гитарой.
Сам играю около шести лет, а акустику приобрел не так давно, так вот сам сабж проблемы: не знаю как это словами толково объяснить, но первая и вторая струны на первых трёх ладах при зажатии не звучат Оо. т.е как-будто струны слишком близко к грифу и очень хреново звучат (не знаю как это описать :)
Думаю, что такое случается часто с акустиками, т.к когда еще занимался гитарой, встречал подобные случаи.
Если надо - залью видео/аудио с этим бредом
Вопрос естественно - как решить эту проблему? заранее спасибо

Serial
Ветеран

Re: Проблема со струнами/грифом на акустике

#2 Сообщение Serial » Вс янв 29, 2012 8:27 pm

высоту струн отстроить, м.б. лады надо шлифовать. Анкер, видимо, не поможет.
Главное - творчество.

EugenePower

#3 Сообщение EugenePower » Вс янв 29, 2012 8:31 pm

Serial писал(а):высоту струн отстроить, м.б. лады надо шлифовать. Анкер, видимо, не поможет.
проблема в том, что я не особо разбираюсь как все это делать :О 6 лет играл и никогда не было проблем с гитарами, никогда ничего с ними не делал, офк, кроме замены струн
поподробней если можно, или же лучше отдать мастеру? руки не из зада, так что если объяснить попробую :)

BDADI
Прохожий

#4 Сообщение BDADI » Вс янв 29, 2012 8:47 pm

Посмотрите, может там лады немного выехали из накладки, или чуть чуть из-за перепада температуры гриф повело, такое случаеться, у меня так было, только на 1-м ладу. Если выехали подстучать-загнать, если повело-шлифануть, я сам шлифовал, у меня плоский гриф был, я его наждачкой на досточке. А вообще по хорошему лучше к мастеру, он посоветует мудрее.

MuzTanG
Бывалый

#5 Сообщение MuzTanG » Пн янв 30, 2012 9:54 pm

BDADI писал(а):Посмотрите, может там лады немного выехали из накладки, или чуть чуть из-за перепада температуры гриф повело, такое случаеться, у меня так было, только на 1-м ладу. Если выехали подстучать-загнать, если повело-шлифануть, я сам шлифовал, у меня плоский гриф был, я его наждачкой на досточке. А вообще по хорошему лучше к мастеру, он посоветует мудрее.
Да про шлифовку - этого категорически не делай
Serial писал(а):высоту струн отстроить, м.б. лады надо шлифовать. Анкер, видимо, не поможет.
Не факт - мне помогло, но без навыков бесполезный труд, можно гайку сорвать или резбу на анкере.
Лучше конечно к мастеру обратиться http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=16964, К Андрею Школику. он же Svet на форуме.
Попсовый Хмырь

Ответить