мастера что скажете?
Модератор: chinaski
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
мастера что скажете?
кто-нибудь юзал?
http://www.ariaguitars.com/english/aria ... t_neck.php
http://www.ariaguitars.com/english/aria ... t_neck.php
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: мастера что скажете?
ну допустим выровнял ты гриф. и где гарантия, что он не искривится снова? причём довольно скоро?
Грей, не грей, дави не дави.Читал бегло, но чаще гриф с накладкой - как там греть? Я не думаю, что так можно выровнять. Деревяха живая все равно остается. Перепад влажности и опять скорее всего поведет. При ровных волокнах маленькое искривление сошлифовывается, но это еще на стадии изготовления. Я лично считаю, что это ерунда.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Большинство грифов ведет от недосмотра за прогибом и неумения его регулировать в нужное время. Меньше случаев от неверно подобранного дерева на грифе.Belarus писал(а):Грей, не грей, дави не дави.Читал бегло, но чаще гриф с накладкой - как там греть? Я не думаю, что так можно выровнять. Деревяха живая все равно остается. Перепад влажности и опять скорее всего поведет. При ровных волокнах маленькое искривление сошлифовывается, но это еще на стадии изготовления. Я лично считаю, что это ерунда.
В принципе видел исправленные грифы, которые смачивали и грели, в том числе и с накладкой. К жизни вернуть реально, но смотреть за прогибом и крутить анкер все равно нужно.
Кстати, в такие морозы рекомендую проверить прогиб!
И вообще Женя, переименуй тему в "А ты проверил сегодня прогиб грифа на своей гитаре?"
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
tOMASS писал(а): И вообще Женя, переименуй тему в "А ты проверил сегодня прогиб грифа на своей гитаре?"
а это мысль!
пойду покручу
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Новый гриф довести примерно год. Тоесть - сделал, гитара играет, через пол года шлифанул еще раз лады, потом еще. Вот както так реально по жизни. За это время дерево успевает устояться и после шлифовки уже ничего не звенит и лады не растут по краям. Ровнять конечно можно, но по моему мнению это не на долго. Тоесть без гарантий. А с теперишним перепадом температур, конечно нужно за анкером вдвойне смотреть. За ним всегда вобщемто нужно смотреть.
У меня страт позавчера "спинку выгнул" уже
. Приду сегодня домой - подстрою. Приятно, когда анкер работает как должен
!
Насчет сего дейвайса думаю, что не панацея - остаточное напряжение в дереве все равно останется, да и само дерево будет реагировать по прежнему, и при первом резком изменении температуры и влажности, ситуация может повториться. Похожий станок есть у Стьюарта Макдоналда в мастерской, только их изделие еще позволяет поворачивать сечения, в которых гриф пережимают. Таким образом как бы можно убрать "пропеллер". Во что слабо верится.
Насчет сего дейвайса думаю, что не панацея - остаточное напряжение в дереве все равно останется, да и само дерево будет реагировать по прежнему, и при первом резком изменении температуры и влажности, ситуация может повториться. Похожий станок есть у Стьюарта Макдоналда в мастерской, только их изделие еще позволяет поворачивать сечения, в которых гриф пережимают. Таким образом как бы можно убрать "пропеллер". Во что слабо верится.
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
видел
он не отписал какой в итоге конечный результат
метод интересный
Ну, нет смысла такое покупать:
1) берем алюминиевый или стальной короб, шлифуем. Или толстую пластину
2) внутри натягиваем спираль от утюга, чтобы эта радость грелась.
Вопрос возникает примерно такой: 1) все таки, не скрутится ли он назад 2) не отклеится ли накладка грифа, поскольку примерно таким же способом ее и снимают - нагретой пластинкой.
1) берем алюминиевый или стальной короб, шлифуем. Или толстую пластину
2) внутри натягиваем спираль от утюга, чтобы эта радость грелась.
Вопрос возникает примерно такой: 1) все таки, не скрутится ли он назад 2) не отклеится ли накладка грифа, поскольку примерно таким же способом ее и снимают - нагретой пластинкой.
При таком нагреве отклеится все. Хрень полная. Ни один мастер не станет делать с косослоя гриф, а чинить - неблагодарное дело. Потом собирай всю расклеившуюся балалайку. 
Из косослоя бывают китайские и индонезийские творения, коим делать столь серьезный ремонт - тоже себе дороже
.
Я был рискнул начать делать гриф из косослоя - пришлось потом на станке заготовку ровнять, распиливать вдоль и делать переклейку 
- cola05
- Ветеран
"Горбатого только могила исправит" 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Могила с подогревом.