Радиосвязь кто-нибудь увлекается?
Модератор: chinaski
Радиосвязь кто-нибудь увлекается?
Собственно сабж... Хочется улышать, как в это дело пришли, как получали позывной, да и есть ли такие люди тут вообще...
Re: Радиосвязь кто-нибудь увлекается?
Было дело, в школьном детстве на СЮТ стояла радиостанция. Позывной до сих пор помню: Ульяна Центр Один Центр Василий Леонид. Позывной был у руководителя кружка, поэтому как получали не в курсе. А вообще занятно всё это было, особенно в те времена, когда про инет или даже про ФИДО никто из нас не слыхивал.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Я умею работать на Р-394 КМ, Р-159 и на кое-каких других КВ, переносных, которых в гугле не найдешь 
Морзе 80-90 знаков\мин (цифры) уверенно принимаю, буквы похуже...
Эти навыки с армейки, сейчас на связь времени нет, да и интернеты у каждого.
Если что, пиши лучше в личку или звони, а то здесь затроллят и подожгут волАсы.
А ты что, Алан купил, усилитель к нему спаял и скребешь эфир?
ОТТАКАЯ суровая военная хрень, позволяет выйти на связь на полторы тыщи километров.

А ты что, Алан купил, усилитель к нему спаял и скребешь эфир?
ОТТАКАЯ суровая военная хрень, позволяет выйти на связь на полторы тыщи километров.

не, волосы поджигать не буду, обещаю) нормальная же тема )
zx писал(а):Я умею работать на Р-394 КМ, Р-159 и на кое-каких других КВ, переносных, которых в гугле не найдешь
А ты что, Алан купил, усилитель к нему спаял и скребешь эфир?![]()
Собрал SDR на 14МГц знакомому. Попробовали... Понравилось... Он у меня его выкупил и свалил в ИзраИль. Сейчас уже сам хочу сдать на позывной спаять трансивер и радоваться...
А по поводу Алана... К СВ связи я отношусь очень скептично... В машине - ОГРОМНОЕ ДА! Дома же хрень бесполезная...
Не соглашусь. Товарищ к Алану прикрутил некий усилитель diy, запилил антенну и общается с Израилями. СиБи там или нет, не знаю, мопед не мой.Ven1k писал(а): А по поводу Алана... К СВ связи я отношусь очень скептично... В машине - ОГРОМНОЕ ДА! Дома же хрень бесполезная...
Да, мать мою туда... Влияние общественности... Под напористыми убеждениями друга купил себе Алан 42... Щас думаю атненку запилить... Есть идеи?zx писал(а):Не соглашусь. Товарищ к Алану прикрутил некий усилитель diy, запилил антенну и общается с Израилями. СиБи там или нет, не знаю, мопед не мой.Ven1k писал(а): А по поводу Алана... К СВ связи я отношусь очень скептично... В машине - ОГРОМНОЕ ДА! Дома же хрень бесполезная...