хелп! хелп! телекастер

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ivy
Ветеран

Re: хелп! хелп! телекастер

#16 Сообщение Ivy » Пн фев 06, 2012 4:21 pm

говно твой джент :mrgreen:
с такими запросами лучше все-таки к мастеру, а изобретать велосипед и запиливать куда-что что-то или выпиливать -дело сомнительное.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн фев 06, 2012 4:25 pm

tOMASS писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):но ты не забывай, что тут сборище о*уенных :| джазменов-блюзменов, которые будут тебе впаривать, что гавно твой джент) так что делай что задумал)
намек понятен, но не обоснован, т.к. про джент ни слова не сказали, а вот проблемы с пониженым строем минус четыре тона для гитары со стандартной мензурой очевидны.
на видео белый телек баритон!
я не вчера тут зарегестрировался, и знаю, что рано или поздно начнётся)))
на видео может и да, это я так, в тему, как говорится) чтож, я вот на самом деле ради игры в соль диезе уже бы 7-струн бы купил...
а в идеале вообще вот :mrgreen:
Изображение

но на самом деле тот баритон вполне неплохой вариант, я бы дождался 8)

или вот ещё сигнатура карпентера - неплохо передан дух телека
Изображение

last
Интересующийся

#18 Сообщение last » Пн фев 06, 2012 4:39 pm

1000 денег и поэтому я на данном этапе не особо горю желанием сунуться к мастеру, т.к. где-то за 800 можно выцепить неплохую гитару, а на оставшиеся поставить хороший звукосниматель. Но тут два варианта: либо это мини хамбакер, который вставляется без лишних усилий, либо врезание полноценного хамбакера, которое повлечёт за собой дополнительные затраты и изменение внешности гитары,а этого бы как-то не хотелось . И поэтому я хочу узнать, может кто имел дело с этими мини штучками и как они себя ведут в такой музыке. А на счёт мензуры я не особо не кипешую, т.к. я на своей не баритон гитаре играю в этом строе уже пол года и особого дизкамформа не ощущаю, всё лечится калибром струн
А разные подобия на телекастер вообще мне как-то не доставляют, проще уже тогда взять какой ибанэз 7нный

tOMASS
Ветеран

#19 Сообщение tOMASS » Пн фев 06, 2012 4:53 pm

last писал(а):1000 денег и поэтому я на данном этапе не особо горю желанием сунуться к мастеру, т.к. где-то за 800 можно выцепить неплохую гитару, а на оставшиеся поставить хороший звукосниматель. Но тут два варианта: либо это мини хамбакер, который вставляется без лишних усилий, либо врезание полноценного хамбакера, которое повлечёт за собой дополнительные затраты и изменение внешности гитары,а этого бы как-то не хотелось . И поэтому я хочу узнать, может кто имел дело с этими мини штучками и как они себя ведут в такой музыке. А на счёт мензуры я не особо не кипешую, т.к. я на своей не баритон гитаре играю в этом строе уже пол года и особого дизкамформа не ощущаю, всё лечится калибром струн
А разные подобия на телекастер вообще мне как-то не доставляют, проще уже тогда взять какой ибанэз 7нный
можно посоветовать только пробовать и потом всем рассказать про свой опыт, устроил ли результат и т.д.
никто не знает ни то как ты слышишь, ни как играешь, ни как поведет себя конкретная гитара, короче много неизвестных в уравнении))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Rickenbacker » Пн фев 06, 2012 4:58 pm

last писал(а):1000 денег и поэтому я на данном этапе не особо горю желанием сунуться к мастеру, т.к. где-то за 800 можно выцепить неплохую гитару, а на оставшиеся поставить хороший звукосниматель. Но тут два варианта: либо это мини хамбакер, который вставляется без лишних усилий, либо врезание полноценного хамбакера, которое повлечёт за собой дополнительные затраты и изменение внешности гитары,а этого бы как-то не хотелось . И поэтому я хочу узнать, может кто имел дело с этими мини штучками и как они себя ведут в такой музыке. А на счёт мензуры я не особо не кипешую, т.к. я на своей не баритон гитаре играю в этом строе уже пол года и особого дизкамформа не ощущаю, всё лечится калибром струн
ну в твоем варианте взять японский телек бу приличной модели и поставть туда хам в бридж
все будет ок
выбор по датчикам есть

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн фев 06, 2012 5:52 pm

Rickenbacker писал(а):
ну в твоем варианте взять японский телек бу приличной модели и поставть туда хам в бридж
все будет ок
выбор по датчикам есть
кстати да, был там вродь один чёрный такой злющщщщий у тебя :twisted:
ещё не продан?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Rickenbacker » Пн фев 06, 2012 5:57 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
Rickenbacker писал(а):
все будет ок
выбор по датчикам есть
кстати да, был там вродь один чёрный такой злющщщщий у тебя :twisted:
ещё не продан?
фернандес продан

кстати вспомнил
есть крутой телек в наличии
все стоит на месте ничего трогать не нужно

Изображение

Изображение

Belarus
Ветеран

#23 Сообщение Belarus » Пн фев 06, 2012 6:54 pm

Телекастер - это телекастер. Нехрен лепить из него горбатого. Развели всякого. Каждая балалайка для своего звука. Нет универсальных. И нехрен тешить себя иллюзиями. :mrgreen:
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Andy'S
Завсегдатай

#24 Сообщение Andy'S » Пн фев 06, 2012 7:19 pm

Аффтар, спроси у Svet'a - вроде у него есть ещё подобный телек :wink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Rickenbacker » Пн фев 06, 2012 7:32 pm

в общем забирай этот вашбурн и будет тебе счастье

Скиф
Ветеран

#26 Сообщение Скиф » Пн фев 06, 2012 8:22 pm

Поддержу про Школика - щупал его мастерской телек-баритон с Sh13-ым в бридже. Весьма и весьма такой телек. :Drink:

А вообще - не та гитара телекастер для такой музыки, кроме специально изготовленных баритонов, как и написано коллегами.

Минихамбакеры для многострунных инструментов - большая редкость. Лично я в руках ни разу не держал. Только хамбакеры для семиструнов, включая активные.

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#28 Сообщение actionless » Вт фев 07, 2012 12:06 pm

tOMASS писал(а):Сделай на заказ, раз так важна сборка, дерево и комплектация.
В бюджет 1200-1500$ вполне можно уложиться и сделать хороший инструмент.
поддерживаю

можно будет сделать баритон и сразу по другим параметрам больше под тяжелую музыку заточить
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#29 Сообщение Fiendharon » Пт фев 10, 2012 8:52 pm

Вот такой вот адок могу предложить :)
Изображение
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

DSR
Ветеран

#30 Сообщение DSR » Сб фев 11, 2012 2:05 am

дык прикольная палка вашпе...

ЗЫ. не глянул на никнейм... по аватару подумал что Литвинский )))))
Лысые все и помяталу.

Ответить