Возможно зделать такое и вообще разумно ли?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Возможно зделать такое и вообще разумно ли?

#31 Сообщение DimaK » Вт фев 07, 2012 5:06 pm

balufan писал(а):DimaK, возьми топовый корт и пойди на репетицию команды с нормальным оборудованием. Послушай, как будет звучать этот корт в пачке на высокой громкости :D
Оставь эти сказки для патлатых малолеток. "Незвучание" какого-либо инструмента в пачке - это косяк звукорежиссуры, опять же для особо одаренных поясняю, что пачки бывают разные и вашим голимым рогом музыка не исчерпывается (по крайней мере поверь, хотя это будет сложно :mrgreen: , что музыка бывает негромкой).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение DimaK » Вт фев 07, 2012 5:17 pm

twisted_existor писал(а): Хотя конечно блюзовому диванщику никогда не понять, зачем нужен 81 ёж и не оценить прелести укладывания дорогих гитарок в пачку.
Мля, у меня сложилось впечатление, что процентов 99% подобных тебе тяж рогеров озабочены тока тем как уложить гитару в пачку и оценить прелесть этого процесса :mrgreen: , на этом их музыка заканчивается...

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#33 Сообщение Solaris » Вт фев 07, 2012 6:16 pm

:facepalm:
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Beavis
Ветеран

#34 Сообщение Beavis » Вт фев 07, 2012 6:36 pm

дима, так что же делать тогда нужно исходя из того, что ты написал? купить пол вагона стремных палок как ты, потому что нет разницы никакой на чем играть, ведь вся проблема в руках? и всю жизнь просидеть дома выдрачивая технику и забивая себе голову тем, что ты недостаточно хорош и что единственная достойная музыка - джаз? как-то очень односторонне ты подходишь с музыке, не так ли? пачки бывают разные, как ты справедливо заметил. голимым роком они не ограничиваются, но и домашним джазом они не ограничиваются также.

вот картинка, кстати, в тему в соседнем топе промелькнула ))
Изображение

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#35 Сообщение Rickenbacker » Вт фев 07, 2012 6:40 pm

Beavis писал(а):дима, так что же делать тогда нужно исходя из того, что ты написал? купить пол вагона стремных палок как ты, потому что нет разницы никакой на чем играть, ведь вся проблема в руках? и всю жизнь просидеть дома выдрачивая технику и забивая себе голову тем, что ты недостаточно хорош и что единственная достойная музыка - джаз? как-то очень односторонне ты подходишь с музыке, не так ли? пачки бывают разные, как ты справедливо заметил. голимым роком они не ограничиваются, но и домашним джазом они не ограничиваются также.

вот картинка, кстати, в тему в соседнем топе промелькнула ))
Изображение
ты еще серьезно не понял, что с ним бесполезно говорить?)

Beavis
Ветеран

#36 Сообщение Beavis » Вт фев 07, 2012 6:44 pm

я просто хотел узнать совет "знающего" человека)) что же мне делать все-таки в моем случае? я ведь играть то и не умею до сих пор)) может даунгрейд своего оборудования тогда провести, высвободить капитал и приобрести на него какой-нибудь "самоучитель диванного джазмена"? ))))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение Rickenbacker » Вт фев 07, 2012 9:41 pm

Beavis писал(а):я просто хотел узнать совет "знающего" человека)) что же мне делать все-таки в моем случае? я ведь играть то и не умею до сих пор)) может даунгрейд своего оборудования тогда провести, высвободить капитал и приобрести на него какой-нибудь "самоучитель диванного джазмена"? ))))
даже и не знаю, что тебе сказать :D

WTYD

#38 Сообщение WTYD » Вт фев 07, 2012 9:53 pm

«Большинство знатоков даже не считают хэви-метал музыкой – что я лично расцениваю как большую глупость. Некоторые из лучших музыкантов мира играют в этом жанре. Что касается меня, то я предпочитаю называть эту музыку «тяжелый рок». Гитары ведь сделаны из дерева – при чем тут металл?».

Lemmy Kilmister
Motörhead

Lanser
Ветеран

#39 Сообщение Lanser » Вт фев 07, 2012 10:40 pm

подскажите какой диван лучше взять для джаза?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#40 Сообщение DimaK » Вт фев 07, 2012 11:43 pm

Beavis писал(а):дима, так что же делать тогда нужно исходя из того, что ты написал? купить пол вагона стремных палок как ты, потому что нет разницы никакой на чем играть, ведь вся проблема в руках? и всю жизнь просидеть дома выдрачивая технику и забивая себе голову тем, что ты недостаточно хорош и что единственная достойная музыка - джаз? как-то очень односторонне ты подходишь с музыке, не так ли? пачки бывают разные, как ты справедливо заметил. голимым роком они не ограничиваются, но и домашним джазом они не ограничиваются также.
я вцелом против рога ничего не имею (сам на нем сидел). Просто то чем озабочены горе впачкоукладываетли чаще всего рог, который хочется назвать "...амном на палочке", при этом эти подвальные "эксперты по двиганию взад-вперед паураккорда" берутся судить о качестве такого МНОГОГРАННОГО инструмента как гитара, превозносить плоско звучащий инструмент над богато звучащим исходя только лишь из того, что он сильнее слышен на фоне остального создаваемого ими шума, при этом с видом умудренных опытом звезд рокенрола тонко намекать на ущербность "диванного" оппонента.

Диванный гитарист может быть гораздо музыкальнее того, кто 2 раза в неделю ходит на точку, где в перерывах между распитием пива пытается уложить гитару в "пачку грохота и диких воплей" (возможно с отыгрыванием этого никому не нужного дер..ма раз в квартал в местечковом клубе "по интересам", тупо ради создания угара и заполнения там звуковой пустоты)... И на одном этом основании эти люди считают себя чем-то выше диванщиков? Это смешно вдвойне когда осознаешь, что все они за редким исключением МУЗЫКАЛЬНЫЕ НЕУДАЧНИКИ, самые настоящие ЛУЗЕРЫ, ибо весь смысл этого совместного репетирования (то есть того что они считают в себе "недиванным") заключается в достижении УСПЕХА их кумиров.... И где собранные ими стадионы? Где туры по всем крупным городам Европы и США? Где миллионы оргазмирующих поклонниц? Все что им достается - это комплексы непризнанных музыкальных гениев ... и эти "горе-рокеры" учат жизни диванников, для которых гитара просто хобби и у них в этом плане все в порядке? :roll: Такая вот интересная ирония.

Если кратко, смысл моих предыдущих мессиджей состоял в том, что гитара - это всего-лишь одно из звеньев в цепи: мозг, руки, медиатор, струна, гитара, шнур, усилок (с его крутелками), микшерный пульт ... ухо, мозг. Проблемы могут быть на любом из этих уровней. Есть мнение, что любую "среднестатистическую" гитару грамотная звукорежиссура может положить в пачку без особых усилий. В частности гитару может быть не слышно тупо из-за того, что ее диапозон перекрывается другими инструментами (клавишными например) и в таком случае проблемы надо искать "на другом конце"...

Ту олл: Вы не задумывались о том, что если гитару, которая красиво звучит, не слышно в пачке то это не с гитарой проблемы, а С ПАЧКОЙ что-то не так?
Последний раз редактировалось DimaK Ср фев 08, 2012 7:05 am, всего редактировалось 4 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение DimaK » Вт фев 07, 2012 11:59 pm

Beavis писал(а):я просто хотел узнать совет "знающего" человека)) что же мне делать все-таки в моем случае? я ведь играть то и не умею до сих пор)) может даунгрейд своего оборудования тогда провести, высвободить капитал и приобрести на него какой-нибудь "самоучитель диванного джазмена"? ))))
Я не слишком знаком с твоим творчеством, но то что слышал - нравилось, "что делать" можно определять исходя из преследуемой цели.

WTYD

#42 Сообщение WTYD » Ср фев 08, 2012 6:45 am

DimaK, клёво мыслишь, только иногда уж слишком экстремистски))

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение twisted_existor » Ср фев 08, 2012 7:48 am

DimaK писал(а):
twisted_existor писал(а): Хотя конечно блюзовому диванщику никогда не понять, зачем нужен 81 ёж и не оценить прелести укладывания дорогих гитарок в пачку.
Мля, у меня сложилось впечатление, что процентов 99% подобных тебе тяж рогеров озабочены тока тем как уложить гитару в пачку и оценить прелесть этого процесса :mrgreen: , на этом их музыка заканчивается...
Ну а что плохого, в том, чтобы ложить гитару в пачку? Лично для меня это чуть ли не единственный интересующий аспект звучания гитары. Дома я играю исключительно для тренировок, и мне вообще сугубо насрать, что как звучит, лишь бы звучало, чтоб только себя слышать и работать над звукоизвлечением можно было. Дома я играю через усилитель для наушников в китайских наушниках-таблетках от плеера и мне этого достаточно. А когда я играю не дома, я играю в группе, и там в первую очередь важно звучание целой группы, а не каждого в отдельности.

А ещё я часто играю перед всякой публикой - пьяной, трезвой, иногда их десятки, иногда сотни. Играю в клубах, ДК разной степени засранности, на каких-то занюханных репточках, в городах больших и малых и даже в разных странах. При этом, безусловно, в музыкальном плане я до тебя не дотяну никогда и меня вообще музыкантом можно назвать лишь с большой натяжкой, я не забиваю себе голову гаммами и септаккордами, но тем не менее, мою группу постоянно зовут приехать куда-то выступить и даже согласны оплатить нам дорогу и даже дать денег сверху, и я всегда уверен, что где бы мы ни выступали, публика останется довольна. Все эти обстоятельства, не раз проверенные жизнью, дают мне повод быть уверенным в том, что моя музыкальная деятельность относительно успешна и востребована. И я даже с уверенностью могу сказать, что некоторые музыканты мне немного завидуют. Поэтому можешь свои пламенные высеры по поводу "подобных мне тяж рогеров" засунуть куда-нибудь на антресоль.

Если бы ты был менее категоричен, то мог бы заметить, что я не обсирал твои взгляды по поводу формирования звука, а лишь хотел дать тебе понять, что есть такие подходы к формированию звука, которые тебе могут быть не понятны лишь потому, что ты этим никогда не занимался, не варился в этом и не ощутил это на своей шкуре.
Изображение

Ivy
Ветеран

#44 Сообщение Ivy » Ср фев 08, 2012 9:28 am

Дима, а на самом деле, возьми свои гитары, возьми какую-нить гитару другого , более высокого ценового (качественного) сегмента и сходи на студию с нормальным аппаратом ,предварительно пригласив с собой драммера и бас гитариста. поиграйте вместе джаз, поклонником которого ты являешься, классик рок например. И ты поймешь, о чем тут пытаются сказать.

Booster
Ветеран

#45 Сообщение Booster » Ср фев 08, 2012 10:01 am

Сомневаюсь что он признает то что был не прав, даже тогда, когда поймет это. Не тот тип людей. По постам видно его предвзятость ко всему что разнится с его точкой зрения.
Это одна из тех бесед которые вечно появляются в разных темах где появляется DimaK, и они вечно идут по кругу. Проще всего оставаться всем при своем мнении
Изображение

Нету нифига

Ответить