АнтиАгатис??? O_o

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

АнтиАгатис??? O_o

#1 Сообщение O.S.T. » Вс фев 12, 2012 9:44 pm

Люди добрые, объясните мне, неопытному, почему у нас на форуме так гитары из "агатиса" унижать стали?
Ценники все поламали, троллинг в темах и все дела... :facepalm:
Пишу я не только от своего имени, со мной много других "страдальцев" согласится...

Продаёшь гитару, в описании есть строчка:
Корпус: агатис
потенциальный покупатель, видя её, бросается в крайнюю степень неадекватности, повышенное давление, учащённый пульс, пена изо рта, все дела, и крестится пяткой, что "зомби, флайт и прочие" (просто пример, не подумайте дословно) в тыщу раз лучше по звуку будет твоего агатиса, цена завышена сильно, и все дела.
Мол в "зомби, флайт и прочие" в таком то магазине написано, что краснуха(ольха, липа, да хоть берёза, млин), и это круто, а ваш агатис - это отстой...

Слушать ехать такие "клиенты" ясен фиг отказываются по тем же причинам, что "смысл ехать слушать, если говно"...
Почему все так недооценивают это дерево? Чем оно провинилось? Заметил я такую странность буквально пол года назад и по сей день... Продают же кучу басов, кучу электрух с агатисом, но в описании будет иное название, и блин - покупают же!

Слышал от одного "клиента" по телефону, (мот на форуме даже тусит, не знаю) что агатис - это вообще наполовину дерево, а на половину - пластмасса... Я своим смехом разряжал обстановку в очереди в магазине :facepalm:

Не подумайте про меня ничего плохого, просто крик души уже... :oops:

Ress
Ветеран
Контактная информация:

Re: АнтиАгатис??? O_o

#2 Сообщение Ress » Вс фев 12, 2012 10:33 pm

Этому крику души очень подходит аватарка :friedns:
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Danon » Вс фев 12, 2012 10:36 pm

не знаю, мне лично пофигу как-то, хоть из сосны пусть делают, если мне понравится звук и я найду ему применение в своем творчестве, то куплю
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#4 Сообщение O.S.T. » Вс фев 12, 2012 10:50 pm

Ress писал(а):Этому крику души очень подходит аватарка :friedns:
Да она кстати не зря и стоит :mrgreen:
Danon писал(а):не знаю, мне лично пофигу как-то, хоть из сосны пусть делают, если мне понравится звук и я найду ему применение в своем творчестве, то куплю
Я того же мнения... но есть индивиды, для которых важна бирка с подписью... :(

WTYD

#5 Сообщение WTYD » Вс фев 12, 2012 11:13 pm

А много крутых палок из агатиса?

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#6 Сообщение O.S.T. » Вс фев 12, 2012 11:22 pm

WTYD писал(а):А много крутых палок из агатиса?
в плане - крутых?
Те же лтд-хи до 400й серии стабильно будет агатис, мне кажется... не все может, некоторых модели...
Или теже би си ричи... да корты и те часто из агатиса...

rambog
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение rambog » Пн фев 13, 2012 12:20 am

O.S.T. писал(а):
WTYD писал(а):А много крутых палок из агатиса?
в плане - крутых?
Те же лтд-хи до 400й серии стабильно будет агатис, мне кажется... не все может, некоторых модели...
Или теже би си ричи... да корты и те часто из агатиса...
не крутые но все же были скваеры стд серии тоже из агатиса) хз почему, но вроде было так)

DSR
Ветеран

#8 Сообщение DSR » Пн фев 13, 2012 12:42 am

ну есть например жапанизовские Yamaha StudioLord и Yamaha SG где тоже в "не топовых" сериях полным ходом ставили агатис...
ну мало кто знает,и получают ниипацца восторг от этих инструментов.

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#9 Сообщение O.S.T. » Пн фев 13, 2012 5:44 am

DSR писал(а):ну есть например жапанизовские Yamaha StudioLord и Yamaha SG где тоже в "не топовых" сериях полным ходом ставили агатис...
ну мало кто знает,и получают ниипацца восторг от этих инструментов.
сами видите - факты на лицо... А все начитанные „хитаристы” даже и слушать такие гитары не будут... Мол, раз агатис - фтопку его...

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение twisted_existor » Пн фев 13, 2012 8:15 am

По-моему, агатис чаще всего встречается в бюджетных гитарах в цене 100-250 баксов. А там, знаете ли, порода дерева ну как-то совсем не влияет практически, лишь бы только не картон. Ну и кстати агатис - это дерево, никакая не "наполовину пластмасса". А из наполовину пластмассы кстати (phenowood) сделан корпус у Zon Sonus например. Автору видимо просто везёт на имбицилов. Не парься, продашь ты свою гитарку :)
Изображение

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#11 Сообщение O.S.T. » Пн фев 13, 2012 10:08 am

twisted_existor писал(а):По-моему, агатис чаще всего встречается в бюджетных гитарах в цене 100-250 баксов. А там, знаете ли, порода дерева ну как-то совсем не влияет практически, лишь бы только не картон. Ну и кстати агатис - это дерево, никакая не "наполовину пластмасса". А из наполовину пластмассы кстати (phenowood) сделан корпус у Zon Sonus например. Автору видимо просто везёт на имбицилов. Не парься, продашь ты свою гитарку :)
да уже скорее дело принципа... был случай, что приехал я со своей гитарой и чел с инвиженом, в которой красное дерево, тобишь нато, и клиент послушав обе, сказал, что возьмет инвижена, так как там красное дерево, хоть моя и звучала получше с разы... Непонятки, короче... Что-то некая брендофилия=(

Volas
Ветеран

#12 Сообщение Volas » Пн фев 13, 2012 10:57 am

O.S.T. писал(а):
twisted_existor писал(а):По-моему, агатис чаще всего встречается в бюджетных гитарах в цене 100-250 баксов. А там, знаете ли, порода дерева ну как-то совсем не влияет практически, лишь бы только не картон. Ну и кстати агатис - это дерево, никакая не "наполовину пластмасса". А из наполовину пластмассы кстати (phenowood) сделан корпус у Zon Sonus например. Автору видимо просто везёт на имбицилов. Не парься, продашь ты свою гитарку :)
да уже скорее дело принципа... был случай, что приехал я со своей гитарой и чел с инвиженом, в которой красное дерево, тобишь нато, и клиент послушав обе, сказал, что возьмет инвижена, так как там красное дерево, хоть моя и звучала получше с разы... Непонятки, короче... Что-то некая брендофилия=(
:mrgreen: красное дерево в гитарах за 200$? если только цветом)))))
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

dfx
Прохожий
Контактная информация:

#13 Сообщение dfx » Пн фев 13, 2012 11:27 am

Агатис агатису рознь. Как и с любым деревом роль играет и сочетание типа звукостнимателя с видом деревяшки. Очень давно сам предвзято относился к агатису. Пока не купил себе агатисовую гитару. А когда датчики другие поставил, так звук вообще преобразился. Так что не слушай всяких там... :wink:

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#14 Сообщение O.S.T. » Пн фев 13, 2012 11:29 am

dfx писал(а):Агатис агатису рознь. Как и с любым деревом роль играет и сочетание типа звукостнимателя с видом деревяшки. Очень давно сам предвзято относился к агатису. Пока не купил себе агатисовую гитару. А когда датчики другие поставил, так звук вообще преобразился. Так что не слушай всяких там... :wink:
дак я сам поставил актива, устраевает в принципе пока что)

dfx
Прохожий
Контактная информация:

#15 Сообщение dfx » Пн фев 13, 2012 11:54 am

O.S.T. писал(а):дак я сам поставил актива, устраевает в принципе пока что)
Так и с пассивами разный звук будет. В любом случае, агатис хоть и в бюджетные гитары ставят, он всё же получше будет, чем деревозаменитель :D .
А главное - уши-руки-звук :!:

Ответить