АнтиАгатис??? O_o

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

WTYD

Re: АнтиАгатис??? O_o

#31 Сообщение WTYD » Вт фев 14, 2012 2:30 pm

Не, серьёзно, обычно агатис - признак дешёвой гитары. А если из него и лепили японские лес полы, то им (лес полам) уже сто миллионов триллионов лет, и они очень хорошо просохли, и вообще, может там совсем другой агатис.

Так что факты таки не в пользу агатиса.

Вот липу обычно никто не любит, но из неё делают и дешёвые, и дорогие (читай - хорошие) гитары.

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#32 Сообщение O.S.T. » Вт фев 14, 2012 10:04 pm

WTYD писал(а):Не, серьёзно, обычно агатис - признак дешёвой гитары. А если из него и лепили японские лес полы, то им (лес полам) уже сто миллионов триллионов лет, и они очень хорошо просохли, и вообще, может там совсем другой агатис.

Так что факты таки не в пользу агатиса.

Вот липу обычно никто не любит, но из неё делают и дешёвые, и дорогие (читай - хорошие) гитары.
если я ничо не путаю, во многих ЛТД до 400й серии - агатис... а стоят не мало... или я ошибаюсь, не спорю...

Volas
Ветеран

#33 Сообщение Volas » Вт фев 14, 2012 10:27 pm

O.S.T. писал(а): если я ничо не путаю, во многих ЛТД до 400й серии - агатис... а стоят не мало... или я ошибаюсь, не спорю...
так они и по звуку совсем не верх совершенства вообще-то... да и там к тому-же типо краснуха...во всяком случае владелец такой говорил об этом.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

O.S.T.
Интересующийся
Контактная информация:

#34 Сообщение O.S.T. » Вт фев 14, 2012 10:33 pm

Volas писал(а):
O.S.T. писал(а): если я ничо не путаю, во многих ЛТД до 400й серии - агатис... а стоят не мало... или я ошибаюсь, не спорю...
так они и по звуку совсем не верх совершенства вообще-то... да и там к тому-же типо краснуха...во всяком случае владелец такой говорил об этом.
ну я понимаю, что не само совершенство, но стоит как толковый ипонец :facepalm:

isildur
Ветеран

#35 Сообщение isildur » Вт фев 14, 2012 10:33 pm

пилять, агатис - хвоя... То есть, всякие классики и скрипки надо выкинуть, раз они из ели и агатиса?
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Volas
Ветеран

#36 Сообщение Volas » Вт фев 14, 2012 10:36 pm

isildur писал(а):пилять, агатис - хвоя... То есть, всякие классики и скрипки надо выкинуть, раз они из ели и агатиса?
эта мысль намекает, что вся хвоя звучит одинаково и все лиственные соответственно тоже? и кстати скрипка акустический инструмент а эл. гитара не имеет акустических полостей, что тоже важно.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Mr. Sound
Прохожий

#37 Сообщение Mr. Sound » Вт фев 14, 2012 10:49 pm

Агатис дешевле просто потому что он большой и с малым количеством сучков...
Дешевле обработать - ниже цена

Ольха к примеру меньше размером, соответственно больше сучков и сложнее обработать, значит цена дороже.
Как говорится цена есть прямое отображение стоимости

Изображение Изображение

Volas
Ветеран

#38 Сообщение Volas » Вт фев 14, 2012 11:01 pm

Mr. Sound писал(а):Агатис дешевле просто потому что он большой и с малым количеством сучков...
Дешевле обработать - ниже цена

Ольха к примеру меньше размером, соответственно больше сучков и сложнее обработать, значит цена дороже.
Как говорится цена есть прямое отображение стоимости
так если бы он звучал хорошо, разве это мешало бы его использовать в хороших гитарах, как клён или липу например? не совсем логично.

Axel
Ветеран

#39 Сообщение Axel » Ср фев 15, 2012 11:07 am

Volas писал(а):так если бы он звучал хорошо, разве это мешало бы его использовать в хороших гитарах, как клён или липу например? не совсем логично.
Так же логично как использование клёна или липы в плохих :)

Ответить