Восьмиструны

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

Re: Восьмиструны

#16 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср фев 22, 2012 4:09 pm

tOMASS писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):
Скиф писал(а):Скоро металльчик будет актуален на гуслях! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Первому заказавшему у меня сборку и установку звукоснимателя для гуслей - скидка на заказ 30% :Drink: !
самое интересное - как же так не появились смычковые > 4 струн?)
они были и есть
ну я этот ход ожидал) уверен даже телевизор есть со струнами, так что не было смысла кидать фотки)

tOMASS
Ветеран

#17 Сообщение tOMASS » Ср фев 22, 2012 4:20 pm

Ronnie 2Souls писал(а):ну я этот ход ожидал) уверен даже телевизор есть со струнами, так что не было смысла кидать фотки)
это не ход, это реальные инструменты из эпох барокко и ренесанса.
инструменты сделанные белорускими мастерами на высшем уровне!
так что нынешние 8-струны это только виток моды))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Stormy » Ср фев 22, 2012 4:44 pm

tOMASS писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):ну я этот ход ожидал) уверен даже телевизор есть со струнами, так что не было смысла кидать фотки)
это не ход, это реальные инструменты из эпох барокко и ренесанса.
инструменты сделанные белорускими мастерами на высшем уровне!
так что нынешние 8-струны это только виток моды))))
про 9ти струнные эджайлы помолчать?)

jmac
Завсегдатай

#19 Сообщение jmac » Ср фев 22, 2012 5:53 pm

8 cтрун всяко получше чем 7 струнка, которая от 6 струн на пол октавы отличается, в чем мало смысла, ну и главное это мультимензура, кто не играл и не сравнивал - тот не поймет.
COBHC

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср фев 22, 2012 10:14 pm

jmac писал(а):8 cтрун всяко получше чем 7 струнка, которая от 6 струн на пол октавы отличается, в чем мало смысла, ну и главное это мультимензура, кто не играл и не сравнивал - тот не поймет.
да что ты прикопался с этой мультимензурой, тема не о ней) это опупенно, и перестань это уже вдалбливать ,это и без тебя знают)

DSR
Ветеран

#21 Сообщение DSR » Ср фев 22, 2012 11:10 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
jmac писал(а):8 cтрун всяко получше чем 7 струнка, которая от 6 струн на пол октавы отличается, в чем мало смысла, ну и главное это мультимензура, кто не играл и не сравнивал - тот не поймет.
да что ты прикопался с этой мультимензурой, тема не о ней) это опупенно, и перестань это уже вдалбливать ,это и без тебя знают)
Ты играл на мультимензурном инструменте??? или даже на мультирадиусных ладах??? (противоположно разные вещи )... или ты все-таки читал на высерах людей в гитарплеерах которые тоже от Рабиновича услышали???
Или тебе есть на самом деле что сказать по этому поводу??? ... инструмент побывал в твоих руках?

PS.Против тебя ничего ничего не имею...
Просто так получается...

... зная какие темы ты создавал меньше года назад... про тудасюдашечку с комбинацией датчиков и.т.д. на драйве штоб в неке клином играло....

Твои советы это одна бабка нашептала...

А потом орлов всяких еле переубедить от таких советчиков ;)

jmac
Завсегдатай

#22 Сообщение jmac » Ср фев 22, 2012 11:43 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
прикопался, да потому что вызывает шок, даже сказал бы абсурдность, когда смотришь на такие восьмиструны как тот же агил, а иногда ещё и с мензурой 25.5
поэтому в таком случае, я за шестиструнки.
хотя многие покупают восьмиструны и юзают только 8/7/6 струны, поэтому может быть им подошла бы 3-х струнная балалайка со струнами 100 толщины )))
есть же такие большие балалайки )))

это я к тому, что если поставить те же 3 толстые струны на 6струнку, опустить их и сыграть те же рифы, что и на восьмиструне, то я более чем уверен в плюсе по звуку за ту же цену.

и эта мода скоро пропадет, если не научатся делать нормальные в плане конструкции и звука 8 стр гитары.
ну и самое главное, когда делают восьмиструн, особенно бюджетный, смотрят не на звук, а в первую очередь на то, чтобы гриф был особенно жестким и выдерживал натяжение толстых струн. поэтому от звука там мало что остается.
Последний раз редактировалось jmac Чт фев 23, 2012 12:15 am, всего редактировалось 12 раз.
COBHC

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср фев 22, 2012 11:47 pm

DSR писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):
Ты играл на мультимензурном инструменте??? или даже на мультирадиусных ладах??? (противоположно разные вещи )... или ты все-таки читал на высерах людей в гитарплеерах которые тоже от Рабиновича услышали???
Или тебе есть на самом деле что сказать по этому поводу??? ... инструмент побывал в твоих руках?

PS.Против тебя ничего ничего не имею...
Просто так получается...

... зная какие темы ты создавал меньше года назад... про тудасюдашечку с комбинацией датчиков и.т.д. на драйве штоб в неке клином играло....

Твои советы это одна бабка нашептала...

А потом орлов всяких еле переубедить от таких советчиков ;)
ну, знаешь, не держал, а в чём проблема то? я же сказал, что ничего не имею против веерных ладов.
а про мои темы - слуш, будто ты с пелёнок всё знал. и я когда то меньше знал, чем сейчас, но это нихрена не проблема. я активно совершенствую свои знания) так что всё ок) в конце концов все сдешние советчики советуют из своего опыта, так что любой совет неплохо бы воспринимать адекватно.
:Drink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Rickenbacker » Ср фев 22, 2012 11:49 pm

DSR писал(а): А потом орлов всяких еле переубедить от таких советчиков ;)
вторая категория самая опасная)))

Volas
Ветеран

#25 Сообщение Volas » Чт фев 23, 2012 1:16 am

jmac писал(а): ну и самое главное, когда делают восьмиструн, особенно бюджетный, смотрят не на звук, а в первую очередь на то, чтобы гриф был особенно жестким и выдерживал натяжение толстых струн. поэтому от звука там мало что остается.
вообще толстый гриф плюсует к звуку. 3-5 кусков хорошей толщины хорошего дерева будет и держать и звучать ого-го :)
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

jmac
Завсегдатай

#26 Сообщение jmac » Чт фев 23, 2012 1:56 am

Volas писал(а):
jmac писал(а): ну и самое главное, когда делают восьмиструн, особенно бюджетный, смотрят не на звук, а в первую очередь на то, чтобы гриф был особенно жестким и выдерживал натяжение толстых струн. поэтому от звука там мало что остается.
вообще толстый гриф плюсует к звуку. 3-5 кусков хорошей толщины хорошего дерева будет и держать и звучать ого-го :)
я говорил о том, что всё внимание производителя идёт на то, чтобы этот гриф был стабильным, поэтому они не сильно смотрят в сторону качества звучания. и уж качество звука никак не зависит от количества дерева.
поэтому бюджетные восьми струны лучше обходить стороной, т.к действительно хорошего качества такая гитара должна стоить более 50% дороже такого же уровня шестиструнки.
COBHC

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#27 Сообщение twisted_existor » Чт фев 23, 2012 7:15 am

Меня всегда шокировали флойды на 8 струнках. Там даже топлок выглядит шокирующе.
Изображение

Скиф
Ветеран

#28 Сообщение Скиф » Чт фев 23, 2012 7:28 am

А нажимать на него нужно с силой четырех слонов.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение Ronnie 2Souls » Чт фев 23, 2012 9:19 pm

twisted_existor писал(а):Меня всегда шокировали флойды на 8 струнках. Там даже топлок выглядит шокирующе.
ну обычно там стоит фикс бридж, просто с микроподстройкой, но чаще всего ещё более простой наподобие телековского
может ты спутал с флойдом, похож очень
Изображение

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Пт фев 24, 2012 7:24 am

Ronnie 2Souls писал(а):
twisted_existor писал(а):Меня всегда шокировали флойды на 8 струнках. Там даже топлок выглядит шокирующе.
ну обычно там стоит фикс бридж, просто с микроподстройкой, но чаще всего ещё более простой наподобие телековского
может ты спутал с флойдом, похож очень
Изображение
а да, походу именно такой.
Изображение

Ответить