Восьмиструны

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Volas
Ветеран

Re: Восьмиструны

#46 Сообщение Volas » Пт фев 24, 2012 3:25 pm

Foucault писал(а):То что склейка не лучшим образом влияет на акустические свойства грифа, надеюсь тоже понятно?
Volas писал(а):хороших деревях мало это раз, а во вторых они всё же будут слабее чем склейка, что для грифа очень весомо.
Одно но, гриф - часть музыкального инструмента, а не силовой конструкции, и в этом свете его музыкальные свойства по идее должны быть весомее. И то что хороших деревях мало, поэтому грифы штампуют из кусков, показатель того, что производителя болше волнует количество, при "допустимом" уровне качества. А далее в ход пускают отделы маркетинга, которые выдавая недостатки за достоинства, впаривают это количество по хорошей для производителя цене.
1-нет мне этот вопрос кажется очень спорным. Хорошая склейка плотнее и жёстче, чем просто дерево, следовательно вибрации распостраняются лучше.дерево можно выбрать гораздо более равномерное, что тоже в плюс пойдёт.
2-согластно первому, на мой взгляд, свойства грифа не теряются а , возможно даже будут лучше. и как раз это показывает, что качество производителя и волнует, ибо такие грифы, в основном, у топовых инструментов. Гораздо проще впилить корягу и поставить мощный анкер, чем делать такую мультиламинацию. особнно глупым для "удешевления" делать прослойки до 1мм, что мы видим на фотках. какой смысл в них по вашему? дешевле?
сделать точно такой инструмент, что бы он ещё и звучал хорошо, гораздо сложнее ибо надо правильно подобрать материал, расположение волокн, точность напила, склейки и т.п. это очень геморное производство требующее навыков и станков ПРО-класса. Именно поэтому, в своей массе, мастера почти не делают такого, ибо это геморно и затратно. имхо, но думаю вполне аргументированно.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение twisted_existor » Пт фев 24, 2012 3:29 pm

А ещё есть такая штука, что звуковые волны отражаются от раздела двух сред, соответственно, при склейке звуковые волны должны больше распространяться вдоль грифа, чем поперёк. Не знаю, хорошо это или плохо, но на звук влиять должно.

Ну а по прочности всё понятно, каждую деревяху от природы ведёт в какую-то сторону, просто какую-то сильно ведёт, а какую-то слабо. А в мультиламинате куски может слегка вести в разные стороны, за счёт чего выходит компенсация и гриф выходит более стабильный, чем из одного куска.
Изображение

jmac
Завсегдатай

#48 Сообщение jmac » Пт фев 24, 2012 4:31 pm

составными грифы делают, конечно не из-за экономии, и как по мне они лучше звучат на болченных гитарах
COBHC

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Ronnie 2Souls » Пт фев 24, 2012 5:12 pm

пфф, это надооолго
Изображение
Volas писал(а): Изображение
ну аааа :o :o :o ну это же полооосочкиии :D

DSR
Ветеран

#50 Сообщение DSR » Пт фев 24, 2012 5:25 pm

Ronnie 2Souls писал(а):пфф, это надооолго
Изображение
Топ с тыла ...хм... интересно...
А так гитареха красивая...и видимо оч.удобна

jmac
Завсегдатай

#51 Сообщение jmac » Пт фев 24, 2012 5:26 pm

Volas писал(а): выклеивать кучу слоёв и кусков между собой которые порой толщиной до 1мм, это упрощает и удешевляет стоимость продукта?
никто ни говорит о ручной работе, сейчас станки с ЧПУ тебе выпилят что угодно
COBHC

Volas
Ветеран

#52 Сообщение Volas » Пт фев 24, 2012 5:39 pm

jmac писал(а):
Volas писал(а): выклеивать кучу слоёв и кусков между собой которые порой толщиной до 1мм, это упрощает и удешевляет стоимость продукта?
никто ни говорит о ручной работе, сейчас станки с ЧПУ тебе выпилят что угодно
ну конечно, но их же надо покупать... а во вторых всё это клеить :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

Volas
Ветеран

#53 Сообщение Volas » Пт фев 24, 2012 5:46 pm

DSR писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):пфф, это надооолго
Изображение
Топ с тыла ...хм... интересно...
А так гитареха красивая...и видимо оч.удобна
это ибанез бтб престиж 1305 у меня у басилы такой инструмент, супер-бутерброд из разных пород дерева :) , классно звучит и очень приятен на ощупь :) сделан очень чётенько, хорошее покрытие, вроде тончайшей пропитки лака. стоил около 2000 когда появился. сейчас сколько не знаю, бтб престиж у ибанца как-то странно выпускают очень короткими промежутками и всё время разные индексы и наборы деревьев :D у него он сколько-то лет и желания поменять на что-то никогда не возникало.

DSR
Ветеран

#54 Сообщение DSR » Пт фев 24, 2012 6:47 pm

На басу горик у вас еще?

Volas
Ветеран

#55 Сообщение Volas » Пт фев 24, 2012 6:56 pm

DSR писал(а):На басу горик у вас еще?
Горик, только мы пока вроде и не играем :mrgreen: но он жешь всё равно остаётся моим басилой, даж если и играть не будем больше :mrgreen:

tOMASS
Ветеран

#56 Сообщение tOMASS » Пт фев 24, 2012 8:50 pm

Volas писал(а): Хорошая склейка плотнее и жёстче, чем просто дерево, следовательно вибрации распостраняются лучше.дерево можно выбрать гораздо более равномерное, что тоже в плюс пойдёт.
ты сам отвечаешь на вопрос, только не понимаешь для чего это нужно.
вибрации тут не причем, а вот сопротивляемость и стабильность к немалым нагрузкам налицо.
т.к. акустические свойства для инструмента, звук которого обусловлен еще кучей факторов (датчиками,шнурами, усилителями, руками наконец...) имеет очень небольшую составляющую, а больше нужна стабильность и красота, то и делают переклейки. И это чаще встречается в басах и мультиструнах, что тоже говорит о многом.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#57 Сообщение tOMASS » Пт фев 24, 2012 8:56 pm

склеенные между собой куски дерева толщиной до 1 мм называются фанерой в народе)
впрочем многие бренды не брезгуют и делают из них гитары, скажем гретч или гибсон делают арчтопы с ценой до 3000$
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Diffracted
Интересующийся

#58 Сообщение Diffracted » Сб фев 25, 2012 8:51 am

я конечно вас понимаю, но мне всётаки кто-нибудь ответит что из себя представляет agile interpid pro 808 mn. Спасибо

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение Ronnie 2Souls » Сб фев 25, 2012 11:28 am

Diffracted писал(а):я конечно вас понимаю, но мне всётаки кто-нибудь ответит что из себя представляет agile interpid pro 808 mn. Спасибо
я же тебе ссылку кинул на человека

Diffracted
Интересующийся

#60 Сообщение Diffracted » Сб фев 25, 2012 12:41 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
Diffracted писал(а):я конечно вас понимаю, но мне всётаки кто-нибудь ответит что из себя представляет agile interpid pro 808 mn. Спасибо
я же тебе ссылку кинул на человека
Ронни, у меня контакт блин заблочили) восстановлю, кстати, спасибо за ссылку)

Ответить