нубский вопрос о пружинах флойда
Модератор: chinaski
нубский вопрос о пружинах флойда
как-то жестко пружины очень работают - тяжело рычагом качать (про мало каши ел оставьте), хотя строй держат железно.
Здравый смысл мне подсказывает, что при одном и том же калибре струн и мензуре пружины должны иметь определенную жесткость, чтобы уравновесить натяжение струн, к тому же сопротивление линейно зависит (F=-kx), т.е сменой пружин ничего не исправишь
А опыт подсказывает, что играл уже на таких же калибрах - и было качать значительно легче
Имеет ли смысл менять пружины?
10-52 - строй РЕ
Здравый смысл мне подсказывает, что при одном и том же калибре струн и мензуре пружины должны иметь определенную жесткость, чтобы уравновесить натяжение струн, к тому же сопротивление линейно зависит (F=-kx), т.е сменой пружин ничего не исправишь
А опыт подсказывает, что играл уже на таких же калибрах - и было качать значительно легче
Имеет ли смысл менять пружины?
10-52 - строй РЕ
Dean USA-->TubeScrimer-->LaneyCub12
Re: нубский вопрос о пружинах флойда
Так сними одну пружину, если тяжело таскать и перенастрой флойд.
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
Belarus писал(а):Так сними одну пружину, если тяжело таскать и перенастрой флойд.
а будет ли разница?
Суммарное натяжение должно таким же остаться - значит и сопротивление качанию тоже
если я правильно понимаю
тем более не факт что выйдет, там и так болты хорошо завинчены в корпус
Раз завинчены, тогда не получится. Беру совет обратно...))) Ничего там уже не изменить. Привыкай к такому усилию, выбора не остается.
а что бы изменилось?Belarus писал(а):Раз завинчены, тогда не получится. Беру совет обратно...))) Ничего там уже не изменить. Привыкай к такому усилию, выбора не остается.
я же написал:
Суммарное натяжение должно таким же остаться - значит и сопротивление качанию тоже
если я правильно понимаю
так ли это?
Проверить не могу
не всё ли равно поднмать один блин 2 кг или 2 по 1?
Я не лезу в физику. Я советовал исходя из практического опыта. Система должна находиться в равновесии. Натяжение струн компенсируется натяжением пружин. Это понятно. Снимешь одну пружину и подкрутишь натяжение и в результате усилие на рычаге уменьшается. А как формулами описать? Не задумывался даже. Раз тебе натянуть пружины уже некуда, значит выбора у тебя не остается. Эксперементально можно конечно поставить три пружины пожеще, но я никогда не видел описание жесткости при покупке пружин.
если натяжение на рычаге уменьшится, то строй опуститьсяBelarus писал(а):Система должна находиться в равновесии. Натяжение струн компенсируется натяжением пружин. Это понятно. Снимешь одну пружину и подкрутишь натяжение и в результате усилие на рычаге уменьшается.
пружины же не просто так установлены - они держат строй вполне опреденным натяжением
а если
, то подкрутив пружины я приду к исходному натяжениюподкрутишь натяжение и в результате усилие на рычаге уменьшается
ладно, спасибо за мнение - мне всё-равно пока не понятно - послушаю ещё мнения
ох) всё просто, ставишь жёстче пружины и всё. Разница будет, пружина по разному работает в зависимости от раскрытия.у тебя пружины раскрыты походу до логического предела, что и есть причина твоей проблемы. более жёсткие пружины будут жёстче держать строй уже на минимуме раскрытия, но и ход будет у них ещё в запасе. всё будет работать нормально.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
хмм...спасибо, звучит вполне логично - значит все-таки дело в отклонении от линейной зависимости силы от перемещения в реальных пружинах)
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
В классической механике рассматриваются статические системы и динамические. Пока ты не трогаешь рычаг, система более-менее статическая: натяжение струн уравновешивается натяжением пружин. Но когда в дело вступает рычаг, кроме самого натяжения, уже будут учитываться способности струн к изменению их длины. Возможно, какие-то легче тянутся-сжимаются, другие более жёсткие в этом отношении. Даже меняя количество струн, но отстраивая флойд под тот же калибр струн, это свойство пружин на скорость сжатия-растяжения будет несколько изменяться.
Наверное, как-то так.
Наверное, как-то так.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ