Ёжики
Модератор: chinaski
Re: Ёжики
Сколько людей - столько мнение. Пожалуй и я напишу то что думаю о Ежах.
Ёж - дешёвый вариант звучать НЕотвратительно при наличии не дорогово инструмента.
На репетициях крайне удобен, не создаёт фона и более менее разборчив в купе с другими инструментами.
Но ежели ты имееш гитару хотя бы как мой Эдвардс, то о ежаш и речи идти неможет.
Уменя стоят сраные заводские датчики(пассивы) и оони будучи пассивными делают звучание живым, "прозрачным" и насыщенным оттенкам дерева(хоть и цена им 3 копейки).
Ежели я захочу вставить ежи - всё, :censored:. Пока дерево - привет пластмасса. Личный опыт.
Вы скажите "ДАК ВСТАВЬ ПАССИВНЫЕ ЕЖИ И ВСЁ, :censored:!" Я вам скажу что там дело ещё хуже...
Дерьмовей звука чем у пасивных ежей я неслышал вообще(LTD Alexi 600) Жудкий опыт скажу я вам. Будучи минским мажором, можно обоготварить гитару датчиками Бил Лоуренс, и не создовать подобные темы. Пис.
ИМХО!
Ёж - дешёвый вариант звучать НЕотвратительно при наличии не дорогово инструмента.
На репетициях крайне удобен, не создаёт фона и более менее разборчив в купе с другими инструментами.
Но ежели ты имееш гитару хотя бы как мой Эдвардс, то о ежаш и речи идти неможет.
Уменя стоят сраные заводские датчики(пассивы) и оони будучи пассивными делают звучание живым, "прозрачным" и насыщенным оттенкам дерева(хоть и цена им 3 копейки).
Ежели я захочу вставить ежи - всё, :censored:. Пока дерево - привет пластмасса. Личный опыт.
Вы скажите "ДАК ВСТАВЬ ПАССИВНЫЕ ЕЖИ И ВСЁ, :censored:!" Я вам скажу что там дело ещё хуже...
Дерьмовей звука чем у пасивных ежей я неслышал вообще(LTD Alexi 600) Жудкий опыт скажу я вам. Будучи минским мажором, можно обоготварить гитару датчиками Бил Лоуренс, и не создовать подобные темы. Пис.
ИМХО!
именно по этим причинам половина мировых металл групп пользуются гитарами с ежиками,как на концертах,так и на записи..
экономят на гитарах, чего уж там, они тоже хотят дёшево и сердитоNever_Die писал(а):именно по этим причинам половина мировых металл групп пользуются гитарами с ежиками,как на концертах,так и на записи..
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
кстати забавно и интересно кто, придумал этот боян про ежи и дерево? ежи гитару микрофонят так, что порой пальцы на гриф чуть жёстче поставишь как датчики это снимают, словно кто-то стукнул гитару, в особенности если гейна подкинуть за 7-ку
я уж молчу как слышно звучание дерева если по грифу постучать костяшками пальцев, ни один пассив так не снимает... как быть с этим? 
Помню кто-то писал, что даже Элвиса можно из космоса услышать с ежами
Последний раз редактировалось Volas Вс фев 26, 2012 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
А вот на Дин RC7 зачем ставят их?(гитара за ~2000), на Jackson DK1?(новая на ибее 1800-1900). Ну конечно это не эдвардс, куда им до него..( Срочно позвони в комании, ставящие EMG и открой им глаза на эти ужасные датчики. А половина тяжелых исполнителей зачем их ставят? Не разбираются сучки. Эээххх обзвони всех, на самом деле, чего-то парни совсем херней занимаются. :censored: КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ, НУ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ТУПЫМИ?))) Если сами не понимаете, то просто примите факт того что они популярны и продаваемы, а значит это неспроста. Закон рынка все дела. Ну неужели так тяжело это осознать?Ad1S0N писал(а):Сколько людей - столько мнение. Пожалуй и я напишу то что думаю о Ежах.
Ежели я захочу вставить ежи - всё,. Пока дерево - привет пластмасса. Личный опыт.
ИМХО!
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Да кстати, автор того сообщения наверное никогда не играл на них, раз думает что они не фонят. Они заводятся дай бог)Volas писал(а):кстати забавно и интересно кто, придумал этот боян про ежи и дерево? ежи гитару микрофонят так, что порой пальцы на гриф чуть жёстче поставишь как датчики это снимают, словно кто-то стукнул гитару, в особенности если гейна подкинуть за 7-куя уж молчу как слышно звучание дерева если по грифу постучать костяшками пальцев, ни один пассив так не снимает... как быть с этим?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
Крик души??? )))Junk3r писал(а):А вот на Дин RC7 зачем ставят их?(гитара за ~2000), на Jackson DK1?(новая на ибее 1800-1900). Ну конечно это не эдвардс, куда им до него..( Срочно позвони в комании, ставящие EMG и открой им глаза на эти ужасные датчики. А половина тяжелых исполнителей зачем их ставят? Не разбираются сучки. Эээххх обзвони всех, на самом деле, чего-то парни совсем херней занимаются. :censored: КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ, НУ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ТУПЫМИ?))) Если сами не понимаете, то просто примите факт того что они популярны и продаваемы, а значит это неспроста. Закон рынка все дела. Ну неужели так тяжело это осознать?Ad1S0N писал(а):Сколько людей - столько мнение. Пожалуй и я напишу то что думаю о Ежах.
Ежели я захочу вставить ежи - всё,. Пока дерево - привет пластмасса. Личный опыт.
ИМХО!
Ну никто ж не будет оспаривать тот факт что тот же 81ый поджимает сигнал на макс.амлитуде. )

Плосковато выходит...
А дальше на любителя... ставить или нет...
вот и схемка ...
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
вопрос про ежи для меня это как пример с учеными из Японии где бифштексы из человеческих каловых масс делают и это явление набирает обороты
Ты станешь оспаривать тот факт что у 81 практически ровная АЧХ?)DSR писал(а):Крик души??? )))Junk3r писал(а):А вот на Дин RC7 зачем ставят их?(гитара за ~2000), на Jackson DK1?(новая на ибее 1800-1900). Ну конечно это не эдвардс, куда им до него..( Срочно позвони в комании, ставящие EMG и открой им глаза на эти ужасные датчики. А половина тяжелых исполнителей зачем их ставят? Не разбираются сучки. Эээххх обзвони всех, на самом деле, чего-то парни совсем херней занимаются. :censored: КАК ВЫ ЗАЕБАЛИ, НУ КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ТУПЫМИ?))) Если сами не понимаете, то просто примите факт того что они популярны и продаваемы, а значит это неспроста. Закон рынка все дела. Ну неужели так тяжело это осознать?Ad1S0N писал(а):Сколько людей - столько мнение. Пожалуй и я напишу то что думаю о Ежах.
ИМХО!
Ну никто ж не будет оспаривать тот факт что тот же 81ый поджимает сигнал на макс.амлитуде. )
Плосковато выходит...
А дальше на любителя... ставить или нет...
вот и схемка ...

Нету нифига
И где она ровная? )Booster писал(а): Ты станешь оспаривать тот факт что у 81 практически ровная АЧХ?)

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/Ya ... 32966159/0
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не дерево они микрофонят. Это вибрации деревяхи уходят в струны и звучки их снимают именно со струн. С активами лучше слышно засчёт большей чувствительности, но это не отменяет тот факт, что сигнал большой амплитуды в ежах компрессируетсяVolas писал(а):ежи гитару микрофонят так, что порой пальцы на гриф чуть жёстче поставишь как датчики это снимают, словно кто-то стукнул гитару, в особенности если гейна подкинуть за 7-куя уж молчу как слышно звучание дерева если по грифу постучать костяшками пальцев, ни один пассив так не снимает... как быть с этим?
Вот что бы я мог уйти от всех обвинений, я и написал большими буквами в конце ИМХО!
Джанкер, мне очень понравилось твоё выражение - Если сами не понимаете, то просто примите факт того что они популярны и продаваемы, а значит это неспроста.
Очень даже спроста. Необразованых гитаристов полно(я в том числе), но я хотя бы могу понять зачем МНОГИЕ гитаристы играют на ежах, в том числе мои кумиры. Тебе не приходило в голову что они за ето получают ДЕНЬГИ, И пасрать что ёж дерьма кусок, хотя он для метала почти незаменим. АНАЛОГ ежа сделали сеймуры Блэкауты которые в 100500 раз лучше звучат! Если бы я выбирал чтото для метала такова жудкого - я бы выбрал сеймуры.
А вообще я бы купил франкенбакер и недурил бы головы.
кстати : ДАТЧИКИ НА ГИБСОНАХ ТОЖЕ ЗАВОДЯТЬСЯ, НО НЕ ФОНЯТ! БЕЛОГО ШУМА НЕТУ!
ГИБСОН!
ШУМ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!
Джанкер, мне очень понравилось твоё выражение - Если сами не понимаете, то просто примите факт того что они популярны и продаваемы, а значит это неспроста.
Очень даже спроста. Необразованых гитаристов полно(я в том числе), но я хотя бы могу понять зачем МНОГИЕ гитаристы играют на ежах, в том числе мои кумиры. Тебе не приходило в голову что они за ето получают ДЕНЬГИ, И пасрать что ёж дерьма кусок, хотя он для метала почти незаменим. АНАЛОГ ежа сделали сеймуры Блэкауты которые в 100500 раз лучше звучат! Если бы я выбирал чтото для метала такова жудкого - я бы выбрал сеймуры.
ГИБСОН!
ШУМ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!
не надо ляля и рассказывать мне про ежи у меня они стоят на гитаре я их очень люблю и что они снимают, и как, я уже давно изучил. и обстучал и с открытыми струнами и с заглушенными и с деки, и с грифа, и с рогов, и со всех сторонtwisted_existor писал(а):не дерево они микрофонят. Это вибрации деревяхи уходят в струны и звучки их снимают именно со струн. С активами лучше слышно засчёт большей чувствительности, но это не отменяет тот факт, что сигнал большой амплитуды в ежах компрессируетсяVolas писал(а):ежи гитару микрофонят так, что порой пальцы на гриф чуть жёстче поставишь как датчики это снимают, словно кто-то стукнул гитару, в особенности если гейна подкинуть за 7-куя уж молчу как слышно звучание дерева если по грифу постучать костяшками пальцев, ни один пассив так не снимает... как быть с этим?
2- сигнал компрессируется всегда и везде и на концерте и на записи. Если ежи делают его более готовым сразу, это лишь упрощает отстройку пачки СРАЗУ и уже на сцене, а не на пульте звукача. имхо.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А ты сними с гитары струны и проверьVolas писал(а):не надо ляля и рассказывать мне про ежи у меня они стоят на гитаре я их очень люблю и что они снимают, и как, я уже давно изучил. и обстучал и с открытыми струнами и с заглушенными и с деки, и с грифа, и с рогов, и со всех сторонtwisted_existor писал(а):не дерево они микрофонят. Это вибрации деревяхи уходят в струны и звучки их снимают именно со струн. С активами лучше слышно засчёт большей чувствительности, но это не отменяет тот факт, что сигнал большой амплитуды в ежах компрессируетсяVolas писал(а):ежи гитару микрофонят так, что порой пальцы на гриф чуть жёстче поставишь как датчики это снимают, словно кто-то стукнул гитару, в особенности если гейна подкинуть за 7-куя уж молчу как слышно звучание дерева если по грифу постучать костяшками пальцев, ни один пассив так не снимает... как быть с этим?
. да и так слышно как звучит ДЕРЕВО.
2- сигнал компрессируется всегда и везде и на концерте и на записи. Если ежи делают его более готовым сразу, это лишь упрощает отстройку пачки СРАЗУ и уже на сцене, а не на пульте звукача. имхо.
Ad1S0N писал(а):Вот что бы я мог уйти от всех обвинений, я и написал большими буквами в конце ИМХО!
ГИБСОН!
ШУМ? НЕ, НЕ СЛЫШАЛ!
разница в том, что там человек может зайти в приличный магазин в самом захолустье и поиграть в любой общеизвестный усилитель с любым таким же кабинетом, на любой хорошеё гитаре и с ежами и с китайским говном... а вы уважаемые форумчане, если и играли в несколько приличных усилителей, на нескольких приличных гитарах, то это хорошо.( я думаю что большинство форумчан, вряд ли ПРО-музыканты или хотябы играющие концерты.) но чаще всего нет. и как диванщику, не игравшему в 100w кабинет, да ещё и в пачке, можно делать какие-то выводы о профессиональном оборудовании, я не понимаю. далее, вы ставите ежи на мертвые доски за 100$ надеясь на чудо и получаете отличный, но не фантастический результат, для такого предприятия ибо изначально надеялись звучать на своём полене, сразу на 1000 баксов... но звучите всего на долларов 600.. после этого вы через годы покупаете какого японца или даже американца уже долларов за 600 и выше и тогда всё, ярость несбывшихся ожиданий от стобаксовой гитары с ЁЖ-апгрейдом выплёскивается в вечное отрицание ежей и насаждение этого стереотипа всем...месть!!! это один из "сфантазированных" мной примеров.. потом есть друзья таких экспериментаторов, покупатели их экспериментов, читатели их отзывов о ежах и прочее.
я в свою очередь могу сказать одно. когдато я думал о покупке ежей для одной гитары, но почитав, таких вот "советчиков" решил, что они видемо плохой выбор и купил другие, пассивные датчики... (для той гитары на которой они стоят это видимо неплохой выбор, но это опустим). Позже я увидил одну гитару за серьёзные деньги ( больше 1000$ я считаю серьёзными или вменяемыми деньгами для инструмента) и в порыве восхищения я сделал невозможное... я отдолжил деньги, её заказал и стал счастливым обладателем через неделю с хвостиком. Так вот на этой гитаре стоят "обновлённые" ежи и они ни за что и никогда её не покинут, пока смогут играть. вообщем как-то так...
Последний раз редактировалось Volas Вс фев 26, 2012 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.