стоит ли менять емг81/85 на SD BLACKOUTS AHB-1 SET

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

Re: стоит ли менять емг81/85 на SD BLACKOUTS AHB-1 SET

#16 Сообщение Ronnie 2Souls » Вт фев 21, 2012 6:31 pm

DSR писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):
Skiper писал(а):интересно конечно, а что-нибудь из пассивов можете порекомендовать?
бывает такое чтобы на чистом яркий, сочный, а на перегрузе ну шоб пицдец?))
опять же, на то и 2 хамба предусмотренно в гитарах) в бридж ставишь ежа, а в нек sh1) ну и т.д. и будет тебе счастье)
Спаять ,например, извратиться можно добавив еще один волюм...но как ты их балансировать по выходу будешь?
ну у меня сейчас пассив в неке, а в брижде актив - всё нормально балансируется)
на каждый по волюму - в чём проблема?

DSR
Ветеран

#17 Сообщение DSR » Вт фев 21, 2012 9:34 pm

Ну если 81ый и SD `59 балансируются тогда проблем нету ... )))
59 какбэ скажем так не мощный датчик...
Хотя. Почему нет. Каждому свое

Never_Die
Ветеран

#18 Сообщение Never_Die » Ср фев 22, 2012 1:02 am

а я вот полюбил ежи))Только вот клин всё же мне по духу более классический, а так всем устраивают.Это дело вкуса, как уже говорили)Из пассивов - дм д-активатор мне понравился датчик.Но его минус -он хайгеновый, и от того читаемость не айс и любит заводиться,но клин у него очень даже приятный(особенно с отсечкой если датчик)

Skiper
Интересующийся

#19 Сообщение Skiper » Ср фев 22, 2012 7:56 pm

ну вот вроде как надумал: сеймур дункан сш-4, сш-6, сш-8. Кто чего скажет по этому поводу?)
мне как бы сш-8 больше понравился, но это только по видео на ютубе :roll:

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#20 Сообщение actionless » Ср фев 22, 2012 8:54 pm

Skiper писал(а):ну вот вроде как надумал: сеймур дункан сш-4, сш-6, сш-8. Кто чего скажет по этому поводу?)
ну я бы поставил 4ку, а при необходимости зла поставил бы онборд преамп или грелку перед усилком
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Skiper
Интересующийся

#21 Сообщение Skiper » Вс фев 26, 2012 6:34 pm

порылся в нете и нашёл такую тему, типа если гитара с флойдом, то надо трембакер ставить
понятия не имею что к чему, но нашёл ещё что может подойти sd tb-6, sh-8. Объясните пожалуйста что к чему и кто сталкивался с такими звучками. Порекомендуйте пожалуйста норм потенциометры т.к. у мну сча активы. :)
Ах да, мот у кого когда-нибудь стоял сустейнер на гитаре?
actionless писал(а):
Skiper писал(а):ну вот вроде как надумал: сеймур дункан сш-4, сш-6, сш-8. Кто чего скажет по этому поводу?)
ну я бы поставил 4ку, а при необходимости зла поставил бы онборд преамп или грелку перед усилком
у меня дома 5-ти ватный ламповый комбик и педаль ламповая, усилков и прочей аппаратуры нет, я как бы даже и словей таких не знаю толком :oops:

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#22 Сообщение actionless » Вс фев 26, 2012 9:12 pm

Skiper писал(а):
actionless писал(а):
у меня дома 5-ти ватный ламповый комбик и педаль ламповая, усилков и прочей аппаратуры нет, я как бы даже и словей таких не знаю толком :oops:
педаль или преамп?
если именно перегруз какой, тогда и на 4-ках зла можно норм вытянуть, если перегруз металевый
если преампик ламповый, то можно чем-нибудь его подогреть, например, тубскримером или боссом каким типа ДС или овердрайв
ну и онборд-преамп на гитару не худший вариант - помимо того, что зла добавит, еще и решит проблемы со шнурами, т.е. сигнал гитары плохие и/или длинные шнуры не так сильно будут портить
Skiper писал(а):порылся в нете и нашёл такую тему, типа если гитара с флойдом, то надо трембакер ставить
понятия не имею что к чему, но нашёл ещё что может подойти sd tb-6, sh-8. Объясните пожалуйста что к чему и кто сталкивался с такими звучками. Порекомендуйте пожалуйста норм потенциометры т.к. у мну сча активы. :)
Ах да, мот у кого когда-нибудь стоял сустейнер на гитаре?
да, например у датчика SH4 есть версия для флойда, называется TB4, т.е. TremBucker, у него расстояние между магнитиков другое, т.к. расстояние между струн на флойде и на фикс.бридже разное чуть-чуть, бывают еще датчики "универсальные" - у них магнитики большие и такой проблем нет, например тот Tom Andersen, что я продаю (могу в личку сэмплы, кстати, кинуть, если есть на него интерес)
потенциометры хорошие DiMarzio, например, параметры можешь глянуть тут: http://seymourduncan.ru/?s

с сустейнером не сталкивался, но играл у знакомого на такой гитаре - может, это дело привычки, но лично мне удобнее использовать компрессор в виде педальки для этих целей; правда, конечно, у них и принцип действия совсем разный
Последний раз редактировалось actionless Вс фев 26, 2012 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Ad1S0N
Интересующийся

#23 Сообщение Ad1S0N » Вс фев 26, 2012 10:44 pm

ДА!

Скиф
Ветеран

#24 Сообщение Скиф » Пн фев 27, 2012 7:46 am

Потенциально срачная тема :D .

Каждому свое, это принципиально противоположные по духу активные датчики. Ежи более верхастые и "прилизанные", сейморы чуть больше компрессируют сигнал, но ярче звучат на клине и выдают хороший "жир", подчеркивая атаку.

На свое ухо предпочитаю сейморы, серию Entity, с переключением Hi-gain/Lo-gain.

Skiper
Интересующийся

#25 Сообщение Skiper » Пн фев 27, 2012 1:09 pm

да, например у датчика SH4 есть версия для флойда, называется TB4, т.е. TremBucker, у него расстояние между магнитиков другое, т.к. расстояние между струн на флойде и на фикс.бридже разное чуть-чуть, бывают еще датчики "универсальные" - у них магнитики большие и такой проблем нет, например тот Tom Andersen, что я продаю (могу в личку сэмплы, кстати, кинуть, если есть на него интерес)
потенциометры хорошие DiMarzio, например, параметры можешь глянуть тут: http://seymourduncan.ru/?s

с сустейнером не сталкивался, но играл у знакомого на такой гитаре - может, это дело привычки, но лично мне удобнее использовать компрессор в виде педальки для этих целей; правда, конечно, у них и принцип действия совсем разный

у меня ламповая педаль, собираюсь менять на никитушкин меса ректифаер)
читал что если компрессор использовать, то появляются лишние шумы и звук немного портится, так ли это?
мне как бы сш-6 показался более ярким чем сш-4 поэтому не знаю чё делать даже, видимо придёться слушать :)

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#26 Сообщение actionless » Пн фев 27, 2012 1:11 pm

Skiper писал(а): у меня ламповая педаль, собираюсь менять на никитушкин меса ректифаер)
читал что если компрессор использовать, то появляются лишние шумы и звук немного портится, так ли это?
мне как бы сш-6 показался более ярким чем сш-4 поэтому не знаю чё делать даже, видимо придёться слушать :)
ну в ректе, как я понимаю, дури хватит чтобы не слишком злой пассивный датчик заставить играть митол
ну если плохо компрессор настроить то, он он будет увеличивать не только полезный сигнал, но и шумы
technofascism

Ответить