Ёжики

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ёжики

#196 Сообщение twisted_existor » Пн фев 27, 2012 7:33 am

Volas писал(а):
DSR писал(а):
А причем здесь ЕМГ? ) Если бы ЕМГ имел такой большой микрофонный эффект... ты бы фиг вообще овердрайв врубил бы... ибо заводилось бы всё это дело просто нищадно

Реально...сними струны,пружины тремоло... пружины подвеса самих датчиков...
И глянь какое нужно дать усиление чтобы стали слышны удары)
ну тут в чём всё дело . я говорю о том, что дерево слышно, я например как смотрел, глушил струны "рукой" и "тряпочкой" или "рукой и тряпочкой сразу". и слушал. так вот в зависимости от места и способа постукивания по гитаре передавался звук с характером постукивания.т.е. когда я стучу позади грифа, под самой головой, звук с басом и "пространством", когда по деке - звук яркий и слегка звонкий, когда по кончику рога, звук высокий и ещё ярче. это в точности одинаковый характер имеет, что через "микрофон ежей", что при простом прослушивании дерева. естественно что ВСЕ датчики снимают звук дерева через своё крепление. и ежи тоже, если не больше.поэтому говорить о том что ежи деревяху не снимают абсурдно на мой взгляд, ибо они это делают в точности так же и тем же способом - через вибрации собственного "я" закреплённого к корпусу :) и струны, которые получают резонанс от корпуса. как-то так :D
если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.
Изображение

Volas
Ветеран

#197 Сообщение Volas » Пн фев 27, 2012 11:11 am

twisted_existor писал(а): если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.
Интересно уже самому снять струны и посмотреть :D тогда мне не совсем понятно, каким образом какие-либо датчики, с чьей-то точки зрения, могут не передавать звук деревяхи, если они снимают только эл.магн. колебания от струн, которые получают резонанс от корпуса? :D
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#198 Сообщение twisted_existor » Пн фев 27, 2012 11:17 am

Volas писал(а):
twisted_existor писал(а): если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.
Интересно уже самому снять струны и посмотреть :D тогда мне не совсем понятно, каким образом какие-либо датчики, с чьей-то точки зрения, могут не передавать звук деревяхи, если они снимают только эл.магн. колебания от струн, которые получают резонанс от корпуса? :D
Ну ёлки палки, что тут непонятного. Приложи ухо к гитаре, постучи в разных местах сравни звук. Всё прекрасно слышно. А ведь у струны из-за того, что она металлическая, звукопроводность намного лучше, чем у уха, вот они и передают все звуки. Это эффект из той же области, как приложить ухо к рельсу и услышать поезд за очень много километров, только с рельсами осторожным быть надо))
Изображение

Volas
Ветеран

#199 Сообщение Volas » Пн фев 27, 2012 11:32 am

twisted_existor писал(а): Ну ёлки палки, что тут непонятного. Приложи ухо к гитаре, постучи в разных местах сравни звук. Всё прекрасно слышно. А ведь у струны из-за того, что она металлическая, звукопроводность намного лучше, чем у уха, вот они и передают все звуки. Это эффект из той же области, как приложить ухо к рельсу и услышать поезд за очень много километров, только с рельсами осторожным быть надо))
так это
каким образом какие-либо датчики, с чьей-то точки зрения, могут не передавать звук деревяхи,
они тогда вообще звук передовать не будут)))
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#200 Сообщение twisted_existor » Пн фев 27, 2012 11:37 am

есть струны - есть звук, нет струн - нет звука. А звук деревяхи при наличии струн будет передаваться всегда, просто где-то больше, где-то меньше, в зависимости от качества самого дерева и звучков.
Изображение

Volas
Ветеран

#201 Сообщение Volas » Пн фев 27, 2012 11:39 am

вот и получается, что мысль о том, что ежи дерево не передают в любом случае бред :)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#202 Сообщение twisted_existor » Пн фев 27, 2012 11:43 am

Volas писал(а):вот и получается, что мысль о том, что ежи дерево не передают в любом случае бред :)
Ну конечно бред. Разные гитары с ежами по-разному звучат. А если кто-то не слышит разницы, то зачем вообще так жить?
Изображение

Foucault
Ветеран

#203 Сообщение Foucault » Пн фев 27, 2012 12:25 pm

Ad1S0N писал(а):Они весьма узко форматные. ДЖ ДЖ и :censored:, на етом и мир сошёлся.
Гилмору это скажи...
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

DSR
Ветеран

#204 Сообщение DSR » Пн фев 27, 2012 1:45 pm

если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине.
Вибрации снимает через крепление тож...

В некоторых гитарах устанавливают напрямую в дерево... Сбособствует уменьшению микрофонного эффекта...

Уже обсуждалось много раз в тырнетах.

Как и про старые ДиМарзио с их пропиткой...
Старые микрофонят намного больше... и звучат пижже...но микрофонят нормально.

Volas
Ветеран

#205 Сообщение Volas » Пн фев 27, 2012 2:22 pm

сколько людей столько мнений кароче :) эх, надо экспериментировать :twisted:

WTYD

#206 Сообщение WTYD » Пн фев 27, 2012 5:25 pm

Foucault писал(а):
Ad1S0N писал(а):Они весьма узко форматные. ДЖ ДЖ и :censored:, на етом и мир сошёлся.
Гилмору это скажи...
Есть мнение, что Гилмор их юзает из-за огромной цепи эффектов.

Интересно, на чём Гилмор пишется в студии?

DSR
Ветеран

#207 Сообщение DSR » Пн фев 27, 2012 7:11 pm

Была у меня идейка пару их активных синглов попробовать...
Но Texas все-таки родней...

И еще 60ый интересно было бы в бридже попробовать.

Foucault
Ветеран

#208 Сообщение Foucault » Вт фев 28, 2012 3:39 pm

WTYD писал(а):
Foucault писал(а):
Гилмору это скажи...
Есть мнение, что Гилмор их юзает из-за огромной цепи эффектов.

Интересно, на чём Гилмор пишется в студии?
Но ведь не для ДЖ-ДЖ? Или тут на форуме у нас тучи сессионных музыкантов сидят? У активов есть свои плюсы и минусы, просто нужно понимать что делаешь. А узкоформатные обычно только стереотипы в голове.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#209 Сообщение Rickenbacker » Вт фев 28, 2012 8:06 pm

замечу, что синглы емг не так печально плохи как классический 81
но с каким-нибудь кинманом по сравнению ну полная плоскота)))

Скиф
Ветеран

#210 Сообщение Скиф » Ср фев 29, 2012 8:20 am

Да, синглы неплохи, это точно.

Даже ежики ежиков могут с трудом,
А иначе бы ежики были кругом,
Поедали бы сталь, древесину и кость!
Только с личною жизнью у них не срослось :D .

Ответить