Каких гитар не хватает белорусам

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

<t>Каких гитар не хватает белорусам</t>

злые-презлые восьмиструны
14
8%
злые-презлые семиструны
17
10%
пипец какие злые шестиструны
25
15%
злые-презлые восьмиструны с мультимензурой
10
6%
злые-презлые семиструны с мультимензурой
5
3%
пипец какие злые шестиструны с мультимензурой
4
2%
крайне добрые джазово-блюзовые палки
28
16%
рабочие лошадки - без изысков, но со вкусом
56
33%
нужно еще пару вагонов телекастеров
13
8%

Всего голосов: 172

Sash
Завсегдатай

Re: Каких гитар не хватает белорусам

#46 Сообщение Sash » Пн фев 27, 2012 1:18 pm

Скиф писал(а): А бюджет типа старой Jolan'ы - дык лучше и взять ту же Jolan'у. А еще лучше - Музиму или Greco. Слегка потратиться на современную комплектуху - а это практически всегда новый бриджик черного дерева, нормальные колки и винтажные датчики, и будет звучать как миленькая.
Нет бюджет, выше чем Йоланы, конечно))). Но 1800 -3000 за ES, 5 000-10 000 за L5 - пока это для меня невменяемый бюджет. Музима, насколько я знаю только одна модель приличная (и то с оговорками). Про Греко не знаю ничего. Автор озвучивал бюджет в районе 1000 - вот было бы интересно такую серию. Хотя и не реально.))))
Короч, я просто озвучил другие потребности, чем злые палки.

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение actionless » Пн фев 27, 2012 1:20 pm

Sash писал(а):
Скиф писал(а): А бюджет типа старой Jolan'ы - дык лучше и взять ту же Jolan'у. А еще лучше - Музиму или Greco. Слегка потратиться на современную комплектуху - а это практически всегда новый бриджик черного дерева, нормальные колки и винтажные датчики, и будет звучать как миленькая.
Нет бюджет, выше чем Йоланы, конечно))). Но 1800 -3000 за ES, 5 000-10 000 за L5 - пока это для меня невменяемый бюджет. Музима, насколько я знаю только одна модель приличная (и то с оговорками). Про Греко не знаю ничего. Автор озвучивал бюджет в районе 1000 - вот было бы интересно такую серию. Хотя и не реально.))))
мне кажется, бюджет около 1000 за мастеровую полуакустику звучит как-то слишком сказочно, пусть свет меня поправит, если я не прав

и, я думаю, до штуки имеет смысл посмотреть достаточно много японских вариантов
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

Sash
Завсегдатай

#48 Сообщение Sash » Пн фев 27, 2012 1:31 pm

actionless писал(а):
Sash писал(а):
мне кажется, бюджет около 1000 за мастеровую полуакустику звучит как-то слишком сказочно, пусть свет меня поправит, если я не прав

и, я думаю, до штуки имеет смысл посмотреть достаточно много японских вариантов
Канешна сказочно, о чем разговор! Я ж написал там: НЕ РЕАЛЬНО ))))

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение Svet » Пн фев 27, 2012 2:04 pm

Ага, поправлю - полуакусты в таком бюджете никогда не будут. В теме речь идет о "досках".
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"

actionless
Бывалый
Контактная информация:

#50 Сообщение actionless » Пн фев 27, 2012 2:13 pm

Svet писал(а):Ага, поправлю - полуакусты в таком бюджете никогда не будут. В теме речь идет о "досках".
так если не будет, то, значит, не поправил ..)

а распространять, кстати, планируешь через какой-то конкретный магазин или каким образом вообще? (если не секрет)
Mockingbird semibaritone by Koleno, LTD jeune fille => ENGL E430 => bluebox delay => cab
technofascism

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение DimaK » Пн фев 27, 2012 3:39 pm

Приятно удивлен результатами голосования, сам голосовал за рабочую лошадку.

По теме: ориентироваться на любителей красивых палок - без шансов, по дешевизне/красоте отделки поточная фабрика всегда будет выигрывать, имеет смысл поработать над звуком гитар, будет звук - найдется и свой покупатель. Количество людей ориентированных на звук конечно меньше, но зато платить они готовы больше, если дело будет того стоить... и мастеру с такой клиентурой работать приятнее чем со школотой, есть где себя проявить, проф.гордость, все такое....
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Krusso
Бывалый

#52 Сообщение Krusso » Пн фев 27, 2012 3:49 pm

Хороших реплик фендеров не хватает, но с какой-нить изюминой нашей.
А вообще смелее, мастера, все хорошо забытое старое, как говориться!
ИзображениеИзображение

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Svet » Пн фев 27, 2012 3:50 pm

О выборе магазина речь пока не идет, тк еще даже концепта нету :) Я же говорю - еще N лет такого не будет, пока хватает работы.

DimaK, речь и не идет о том, что брать только дизайном. Само собой гитары будут звучать как того и требуется.

Меня удивляет другое. В этой ценовой категории и так очень много достойных производителей. Кто хочет рабочуюю лошадку покупает Страт, Динки, ЛП, да тот же Ибанез РГ и радуется жизни... Может это тупиковая задумка продвигаться именно в этой нише? :roll:
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

Volas
Ветеран

#54 Сообщение Volas » Пн фев 27, 2012 3:50 pm

DimaK писал(а):Приятно удивлен результатами голосования, сам голосовал за рабочую лошадку.

По теме: ориентироваться на любителей красивых палок - без шансов, по дешевизне/красоте отделки поточная фабрика всегда будет выигрывать, имеет смысл поработать над звуком гитар, будет звук - найдется и свой покупатель. Количество людей ориентированных на звук конечно меньше, но зато платить они готовы больше, если дело будет того стоить... и мастеру с такой клиентурой работать приятнее чем со школотой, есть где себя проявить, проф.гордость, все такое....
интересно, а почему это "пипец какие злые шестиструны" должны не соответствовать качеству( и тем более звуку) рабочих лошадок? :shock: а если уж мастер не может сделать по отделке гитару не хуже чем фабрика корт, которая прекрасно делает инструменты, когда нужно, то ИМХО, это не мастер.
Последний раз редактировалось Volas Пн фев 27, 2012 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение Svet » Пн фев 27, 2012 3:51 pm

Krusso писал(а):Хороших реплик фендеров не хватает, но с какой-нить изюминой нашей.
ИзображениеИзображение
Красота! :Drink:

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Svet » Пн фев 27, 2012 3:53 pm

Volas писал(а): интересно, а почему это "пипец какие злые шестиструны" должны не соответствовать качеству( и тем более звуку) рабочих лошадок? :shock: а если уж мастер не может сделать по отделке гитару не хуже чем фабрика корт, которая прекрасно делает инструменты, когда нужно, то ИМХО, это не мастер.
Ну тут наверное я ступил с разделами, просто в пункте "рабочая лошадка" имелись ввиду вариации на тему универсальных гитар-суперстратов. Как я и писал - без особых изысков.

ЗЫ: Давайте не будем про отделку - это даже не обсуждается, она должна быть на высшем уровне, как и звук.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#57 Сообщение DimaK » Пн фев 27, 2012 3:54 pm

Svet писал(а): DimaK, речь и не идет о том, что брать только дизайном. Само собой гитары будут звучать как того и требуется.

Меня удивляет другое. В этой ценовой категории и так очень много достойных производителей. Кто хочет рабочуюю лошадку покупает Страт, Динки, ЛП, да тот же Ибанез РГ и радуется жизни... Может это тупиковая задумка продвигаться именно в этой нише? :roll:
Можно двигаться и есть куда. На днях держал в руках кастом шоп от Фендера. Отвратительный баланс по звуку между струнами, ватные толстые струны, в неподключенном состоянии вообще никак, тупое бревно, втыркнули в обычный транзисторный комбик - вылезли классические стратовские стекло-сопли (хотя баланс не выровнялся), вот и думай, как-то звучание из бревна электрикой вытягивают. Но звук был все равно закрытый... и это не единичный пример. Вот тебе и покупай страт если хочется страта ))).

А вообще в плане звука есть куда работать всегда и всем.
Последний раз редактировалось DimaK Пн фев 27, 2012 3:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Krusso
Бывалый

#58 Сообщение Krusso » Пн фев 27, 2012 3:56 pm

Svet писал(а):
Krusso писал(а):Хороших реплик фендеров не хватает, но с какой-нить изюминой нашей.
ИзображениеИзображение
Красота! :Drink:
А классно у первого датчики спрятаны,а?
Ну давай уже, опереди Фендеров! :you_rock:

Sash
Завсегдатай

#59 Сообщение Sash » Пн фев 27, 2012 3:57 pm

Я не бизнесмен. И смешно мне тут рассматривать бизнес стратегии.
Но был как-то на каком-то семинаре и там упоминался вот такой вопрос:
Что лучше издавать журнал для домохозяек или журнал для владельцев дорогих яхт?
Вроде все понятно. Домохозяек больше. Журнал им нужен и т.п.
Но ответ спеца был: нужно издавать журнал для владельцев дорогих яхт.

Т.к. аудитория стабильна, всегда готова платить их интерес устойчив. Нет миллиона других изданий (как в случае с домохозяйками), с которыми нужно конкурировать по содержимому, цене, тиражам, рекламе и т.п.

Экстраполируя все это на гитары...

Я бы тысячу раз подумал стоит ли мастеру запускать серию. (Но см. пункт 1).

Svet
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение Svet » Пн фев 27, 2012 3:59 pm

Krusso писал(а):
А классно у первого датчики спрятаны,а?
Ну давай уже, опереди Фендеров! :you_rock:
Что-то мне подсказывает, что там пьеза :) А вообще скинь ссыль на эти гитарки - интересно бы почитать. У самого была такая мысля - даже датчики разрабатывал чтоб под пикгард их спрятать, но не впечатлил звук с сильными магнитами.

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB

Ответить