если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.Volas писал(а):ну тут в чём всё дело . я говорю о том, что дерево слышно, я например как смотрел, глушил струны "рукой" и "тряпочкой" или "рукой и тряпочкой сразу". и слушал. так вот в зависимости от места и способа постукивания по гитаре передавался звук с характером постукивания.т.е. когда я стучу позади грифа, под самой головой, звук с басом и "пространством", когда по деке - звук яркий и слегка звонкий, когда по кончику рога, звук высокий и ещё ярче. это в точности одинаковый характер имеет, что через "микрофон ежей", что при простом прослушивании дерева. естественно что ВСЕ датчики снимают звук дерева через своё крепление. и ежи тоже, если не больше.поэтому говорить о том что ежи деревяху не снимают абсурдно на мой взгляд, ибо они это делают в точности так же и тем же способом - через вибрации собственного "я" закреплённого к корпусуDSR писал(а):
А причем здесь ЕМГ? ) Если бы ЕМГ имел такой большой микрофонный эффект... ты бы фиг вообще овердрайв врубил бы... ибо заводилось бы всё это дело просто нищадно
Реально...сними струны,пружины тремоло... пружины подвеса самих датчиков...
И глянь какое нужно дать усиление чтобы стали слышны удары)и струны, которые получают резонанс от корпуса. как-то так
Ёжики
Модератор: chinaski
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Ёжики
Интересно уже самому снять струны и посмотретьtwisted_existor писал(а): если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну ёлки палки, что тут непонятного. Приложи ухо к гитаре, постучи в разных местах сравни звук. Всё прекрасно слышно. А ведь у струны из-за того, что она металлическая, звукопроводность намного лучше, чем у уха, вот они и передают все звуки. Это эффект из той же области, как приложить ухо к рельсу и услышать поезд за очень много километров, только с рельсами осторожным быть надо))Volas писал(а):Интересно уже самому снять струны и посмотретьtwisted_existor писал(а): если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине. Нормальный звучек по определению может снимать звук только со струн. А то, что ты струны глушил чем-то - это не влияет почти ни на что. В металлах звук распространяется практически без потерь и даже задемпфированная с одного конца струна сможет передать на звучок колебания достаточные для того, чтобы услышать их на высоком гейне.тогда мне не совсем понятно, каким образом какие-либо датчики, с чьей-то точки зрения, могут не передавать звук деревяхи, если они снимают только эл.магн. колебания от струн, которые получают резонанс от корпуса?
так этоtwisted_existor писал(а): Ну ёлки палки, что тут непонятного. Приложи ухо к гитаре, постучи в разных местах сравни звук. Всё прекрасно слышно. А ведь у струны из-за того, что она металлическая, звукопроводность намного лучше, чем у уха, вот они и передают все звуки. Это эффект из той же области, как приложить ухо к рельсу и услышать поезд за очень много километров, только с рельсами осторожным быть надо))
они тогда вообще звук передовать не будут)))каким образом какие-либо датчики, с чьей-то точки зрения, могут не передавать звук деревяхи,
Даже если Будде дают яд — из него должна выйти любовь!Fuzz писал(а): "будьте добры пройти в мою специальную тему для обсуждения сего вопроса, ибо у меня есть свой взгляд на этот тему в контексте славян и анунаков, а не то товарищ Fuzz меня забанит."
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
есть струны - есть звук, нет струн - нет звука. А звук деревяхи при наличии струн будет передаваться всегда, просто где-то больше, где-то меньше, в зависимости от качества самого дерева и звучков.
вот и получается, что мысль о том, что ежи дерево не передают в любом случае бред 
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну конечно бред. Разные гитары с ежами по-разному звучат. А если кто-то не слышит разницы, то зачем вообще так жить?Volas писал(а):вот и получается, что мысль о том, что ежи дерево не передают в любом случае бред
Гилмору это скажи...Ad1S0N писал(а):Они весьма узко форматные. ДЖ ДЖ и, на етом и мир сошёлся.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Вибрации снимает через крепление тож...если датчик снимает звук через крепление, то его надо либо выбросить, либо хотя бы попробовать утопить в парафине.
В некоторых гитарах устанавливают напрямую в дерево... Сбособствует уменьшению микрофонного эффекта...
Уже обсуждалось много раз в тырнетах.
Как и про старые ДиМарзио с их пропиткой...
Старые микрофонят намного больше... и звучат пижже...но микрофонят нормально.
сколько людей столько мнений кароче
эх, надо экспериментировать 
-
WTYD
Есть мнение, что Гилмор их юзает из-за огромной цепи эффектов.Foucault писал(а):Гилмору это скажи...Ad1S0N писал(а):Они весьма узко форматные. ДЖ ДЖ и, на етом и мир сошёлся.
Интересно, на чём Гилмор пишется в студии?
Была у меня идейка пару их активных синглов попробовать...
Но Texas все-таки родней...
И еще 60ый интересно было бы в бридже попробовать.
Но Texas все-таки родней...
И еще 60ый интересно было бы в бридже попробовать.
Но ведь не для ДЖ-ДЖ? Или тут на форуме у нас тучи сессионных музыкантов сидят? У активов есть свои плюсы и минусы, просто нужно понимать что делаешь. А узкоформатные обычно только стереотипы в голове.WTYD писал(а):Есть мнение, что Гилмор их юзает из-за огромной цепи эффектов.Foucault писал(а):Гилмору это скажи...Ad1S0N писал(а):Они весьма узко форматные. ДЖ ДЖ и, на етом и мир сошёлся.
Интересно, на чём Гилмор пишется в студии?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
замечу, что синглы емг не так печально плохи как классический 81
но с каким-нибудь кинманом по сравнению ну полная плоскота)))
но с каким-нибудь кинманом по сравнению ну полная плоскота)))
Да, синглы неплохи, это точно.
Даже ежики ежиков могут с трудом,
А иначе бы ежики были кругом,
Поедали бы сталь, древесину и кость!
Только с личною жизнью у них не срослось
.
Даже ежики ежиков могут с трудом,
А иначе бы ежики были кругом,
Поедали бы сталь, древесину и кость!
Только с личною жизнью у них не срослось