Ребята !!! Совет нужен.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ребята !!! Совет нужен.

#16 Сообщение Rickenbacker » Пт мар 02, 2012 6:38 pm

Jacks Nevsky писал(а):В гитаре главное-ДЕРЕВО :censored:, когда уже пионеры поймут
насчет пионера ты погорячился... лады... посоветуйте тогда струмент за 200 $[/quote]

ну вот а говоришь что не пионер - за 200 все гиатры такие для пионеров
выбор конкретной не важен по сути

WTYD

#17 Сообщение WTYD » Пт мар 02, 2012 6:45 pm

соло-гитара, ритм-гитара, пионер-гитара :facepalm:

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Stormy » Пт мар 02, 2012 6:55 pm

За 200 баксов лучше не выкидывать за звучки и взять за 400 какого-никакого японца и потом собирать на звучки

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение DimaK » Пт мар 02, 2012 8:12 pm

Stormy писал(а):В гитаре главное-ДЕРЕВО :censored:, когда уже пионеры поймут
ты сильно ошибаешься, дерево - это основа, но если смотреть, что более радикально изменяет звук, то без вариантов это электрика. Поставь на самый крутой гипсун гавняные звучки и что останется от его звука? при том что дерево типа супер... а дерево, оно абы было .... деревом, желательно, но не обязательно, вон фанерные арчтопы идут на ура у профессионалов и за большие деньги, а арчтоп это тебе не цельнодеревянная палка, там действиетльно акустика имеет значение и ценнег на порядок выше чем у полнотелых весел...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение DimaK » Пт мар 02, 2012 8:19 pm

Rickenbacker писал(а): ну вот а говоришь что не пионер - за 200 все гиатры такие для пионеров
Бельский, я уверен что топикстартер на гитаре за 200 баксов сыграет в разы лучше чем ты на гитаре за 2 косаря, а в музыкальном плане ты даже не пионер, а без преувеличения инвалид на всю голову :wink: .

Топикстартеру: слушай свое сердце, при выборе гитары это главный советчик. Я не так давно держал в руках и отличный Мужикмен за 1,4 К и делюкс и кастом шоп от фендера, по 2-м из них вроде придраться не к чему, но душа не лежит, вот не мое и все. И не стал бы на них играть. А кастом шоп вообще оказалась бяка полное. А бывает берешь гитару за 200 баксов и чувствуешь в ней есть душа, и придраться вроде бы есть к чему, а выпускать из рук не хочется. Такие дела.
Последний раз редактировалось DimaK Сб мар 03, 2012 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Stormy
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Stormy » Пт мар 02, 2012 9:31 pm

DimaK писал(а): бывает берешь гитару за 200 баксов и чувствуешь в ней есть душа, и придраться вроде бы есть к чему, а выпускать из рук не хочется, и все. Такие дела.
и нестроевич на каждом втором ладу :mrgreen:

Andy'S
Завсегдатай

#22 Сообщение Andy'S » Пт мар 02, 2012 10:09 pm

DimaK писал(а):
Stormy писал(а):В гитаре главное-ДЕРЕВО :censored:, когда уже пионеры поймут
ты сильно ошибаешься, дерево - это основа, но если смотреть, что более радикально изменяет звук, то без вариантов это электрика. Поставь на самый крутой гипсун гавняные звучки и что останется от его звука? при том что дерево типа супер... а дерево, оно абы было .... деревом, желательно, но не обязательно, вон фанерные арчтопы идут на ура у профессионалов и за большие деньги, а арчтоп это тебе не цельнодеревянная палка, там действиетльно акустика имеет значение и ценнег на порядок выше чем у полнотелых весел...
Безусловно, дерево - это основа. Но, мне думается, дерево это также основополагающая составная звука инструмента, а датчики только усиливают звук и придают ему некоторый окрас.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение DimaK » Пт мар 02, 2012 10:48 pm

Andy'S писал(а): Безусловно, дерево - это основа. Но, мне думается, дерево это также основополагающая составная звука инструмента, а датчики только усиливают звук и придают ему некоторый окрас.
скажем так, плохая деревяшка с отличной электрикой будет вменяемо звучать, а отличная деревяшка с плохой электрикой - нет.

Jacks Nevsky
Прохожий

#24 Сообщение Jacks Nevsky » Пт мар 02, 2012 11:46 pm

Rickenbacker писал(а):
Jacks Nevsky писал(а):В гитаре главное-ДЕРЕВО :censored:, когда уже пионеры поймут
насчет пионера ты погорячился... лады... посоветуйте тогда струмент за 200 $
ну вот а говоришь что не пионер - за 200 все гиатры такие для пионеров
выбор конкретной не важен по сути[/quote]

можем устроить тест на пионерство...
беру борис - древ... и медиатор ibanez heavy.. дело не в гитаре... не у всех полно лаве в кошельке...
Jamis Renegade expat 16

Jacks Nevsky
Прохожий

#25 Сообщение Jacks Nevsky » Пт мар 02, 2012 11:47 pm

DimaK писал(а):
Rickenbacker писал(а): ну вот а говоришь что не пионер - за 200 все гиатры такие для пионеров
Бельский, я уверен что топикстартер на гитаре за 200 баксов сыграет в разы лучше чем ты на гитаре за 2 косаря, а в музыкальном плане ты даже не пионер, а без преувеличения инвалид на всю голову :wink: .

Топикстартеру: слушай свое сердце, при выборе гитары это главный советчик. Я не так давно держал в руках и отличный Мужикмен за 1,4 К и делюкс и кастом шоп от фендера, по 2-м из них вроде придраться не к чему, но душа не лежит, вот не мое и все. И не стал бы на них играть. А кастом шоп вообще оказалась бяка полное. А бывает берешь гитару за 200 баксов и чувствуешь в ней есть душа, и придраться вроде бы есть к чему, а выпускать из рук не хочется, и все. Такие дела.
адекватный человек, чего вы на него наехали??
Jamis Renegade expat 16

Jacks Nevsky
Прохожий

#26 Сообщение Jacks Nevsky » Пт мар 02, 2012 11:52 pm

и вообще ,если вы реально разбираетесь в гитарах, я с вами спорить не буду... если этот китайский струмент лажа, я хочу услышать адекватные доводы... пока что я знаю, что электроника у него - фуфло... но советов пока 1 - 2 от силы... сами-то небось побрали в руки гитары за 1к и довольны...а игра как у первоклашек, я лишь хочу сделать инструмент более приятным для себя...
Jamis Renegade expat 16

Lanser
Ветеран

#27 Сообщение Lanser » Сб мар 03, 2012 12:26 am

DimaK писал(а):Поставь на самый крутой гипсун гавняные звучки и что останется от его звука?
а что, по-твоему, гавняные звучки?

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#28 Сообщение bub1ik » Сб мар 03, 2012 8:39 pm

emg,потому что на них играют патлатые митолизды и не джаз :trollface: ))
п.с:Уверен,если на гибс кастомовый поставить дешевый вилкинсон он взъебе J&D лп с сеймурами)))
Топикстартер: не покупай ты датчики, лучше копи деньги и терпи родную электронику своей швайки,мб сам пошамань с экранировкой,заменой проводов,если датчики заводятся сильно - можно их в парафине сварить, помогает, сам так делал..короче чтобы дешего и сердито, насобираешь бабос - купишь себе японца за ~400...это будет намного результативнее
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение DimaK » Сб мар 03, 2012 8:51 pm

bub1ik писал(а):emg,потому что на них играют патлатые митолизды и не джаз :trollface: ))
откуда инфа, что на активе джаз не играют? лично у меня к активам предубеждения нет.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение DimaK » Сб мар 03, 2012 8:53 pm

bub1ik писал(а): п.с:Уверен,если на гибс кастомовый поставить дешевый вилкинсон он взъебе J&D лп с сеймурами)))
Вилкинсон - хорошие звукосниматели, хоть и не дорогие. Поставь на гибсон электрику (всю) с какого-нибудь мэд саунда и послушай))).

Ответить