Туннельный синдром
Модератор: chinaski
Re: Туннельный синдром
WTYD
получил письмо
Пока ищу
получил письмо
Пока ищу
Ежедневный массаж запястья по несколько раз в день очень хорошо помогает! сам уже год практикую!)))
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Вы что,на трубе с арматурой чтоле играете,что руки болят?WTYD писал(а): Мне вот врач поставил диагноз "синдром карпального канала" (хотя мне кажется, что он не прав), я уже пол-года не играю, руки болят ппц.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
-
WTYD
Нет, просто шесть часов в день монотонной игры летом без перерывов в течении примерно месяца (и это в медленном темпе) - и рукам пентец.Hells Bumblebee писал(а):Вы что,на трубе с арматурой чтоле играете,что руки болят?WTYD писал(а): Мне вот врач поставил диагноз "синдром карпального канала" (хотя мне кажется, что он не прав), я уже пол-года не играю, руки болят ппц.
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Почти 2 года так играл дома сидя,максимум было ощущение что пальцы резиновые после 3-4 часов скоростного пилежаWTYD писал(а): Нет, просто шесть часов в день монотонной игры летом без перерывов в течении примерно месяца (и это в медленном темпе) - и рукам пентец.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
WTYD, однозначно что-то не то делал. ну что уж теперь.
Music Man JP7 Fully Loaded -> Crybaby 535Q -> TS-808/TS-9 бай НиКиТуШкА -> AMT SS-11 / Rectifier JFET бай НиКиТуШкА -> Boss DD-7 -> Yerasov GTA-15R / TC Konnekt 6
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-> MBP
Novation 61SL mkII -> HP ZR24w
-
WTYD
Знаю, я дурак. Вот лечусь щас)neutrino писал(а):WTYD, однозначно что-то не то делал. ну что уж теперь.
ибо :censored: упражнения играть 

Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
isildur писал(а):ибоупражнения играть
На струнах от карниза fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
Интересная тема...
У самого такой хрени нет...
И возможно у половины людей и не от компа... а больше от самой игры болят...
т.е. если после клавиш руки не трещат...а взяв гитару начинают болеть,возможно что и не с клавиатурой дело... а именно в постановке самой клешни...
ЗЫ. У меня бывает другая тема... когда скрючась мегапозой при записи часа три...
потом встав... куеешь... мышцы (или нет...фиг поймешь... но тянет и ноет офигительно) под лопаткой болят так адово что аж пизнец... по ощущениям хоть корвалол пей...
Но фишка не в моторе, а именно так...
Бывает боль продолжается до 2-3 дней...
Либо нерв где-то щемится,либо с мышцами...
Бывает редко ибо играю стоя как правило... если ничего сам за компом не пишу долго...
У самого такой хрени нет...
И возможно у половины людей и не от компа... а больше от самой игры болят...
т.е. если после клавиш руки не трещат...а взяв гитару начинают болеть,возможно что и не с клавиатурой дело... а именно в постановке самой клешни...
ЗЫ. У меня бывает другая тема... когда скрючась мегапозой при записи часа три...
потом встав... куеешь... мышцы (или нет...фиг поймешь... но тянет и ноет офигительно) под лопаткой болят так адово что аж пизнец... по ощущениям хоть корвалол пей...
Но фишка не в моторе, а именно так...
Бывает боль продолжается до 2-3 дней...
Либо нерв где-то щемится,либо с мышцами...
Бывает редко ибо играю стоя как правило... если ничего сам за компом не пишу долго...
Вообще, многие музыканты и преподаватели настоятельно рекомендуют делать массаж рук (от пальцев до плеча) до и после игры на инструменте. Ну и ни в коем случае нельзя напрягать руки во время игры! Я именно так и заработал проблемы с руками.
Вот буду большим и важным - куплю себе огромный рэковый рэковый шкаф! А лучше рэковую комнату!!!! Блин... сдайте меня в дурку пока не поздно...
А у меня вот такое:

По сути
Нужно обращаться в 6 больницу на Уральской, там отделение хирургии кисти
Спросить, можно ли попасть на прием к хирургу этого отделения просто так
Могут сказать, что нет - и направление должен выписать хирург из твоей поликлиники
Если хирург твоей поликлиники заартачиться выписывать - пойти к завотделением своей поликлиники, к которому принадлежит хирург и сказать что они не имею права не выписать такое направление
С большой вероятностью там спаечный процесс (разрастание соединительной ткни). Спайки разрезают и должно наступить улучшение.
Как понял, прием?
Нужно обращаться в 6 больницу на Уральской, там отделение хирургии кисти
Спросить, можно ли попасть на прием к хирургу этого отделения просто так
Могут сказать, что нет - и направление должен выписать хирург из твоей поликлиники
Если хирург твоей поликлиники заартачиться выписывать - пойти к завотделением своей поликлиники, к которому принадлежит хирург и сказать что они не имею права не выписать такое направление
С большой вероятностью там спаечный процесс (разрастание соединительной ткни). Спайки разрезают и должно наступить улучшение.
Как понял, прием?