Вокалисты, хелп!
Модератор: chinaski
Вокалисты, хелп!
коротко: на репетиции у меня вдруг пропал голос и появился несильный привкус крови.
Боли не было, через 3-4 часа голос вернулся и мы неплохо выступили на концерте. сейчас вроде нормально говорю и проблем нету, но мне всё же интересно: что это была за херня и можно ли мне после этого продолжать заниматься вокалом? 
Re: Вокалисты, хелп!
чувак ну как ты можешь такое говорить?) конечно продолжать! и не таким плевались)
не загоняйся, :censored: всё это, мелочи, пой!
не загоняйся, :censored: всё это, мелочи, пой!
I'm A Negative Creep and I'm Stoned
ну петь то я продолжу даже если мне скажут "о нет, только не это, это смертельно, не смей и думать о вокале!"))) просто шило в одном месте вертится, не терпится узнать что это было)
а ты не указал какой вокал
если ты "поешь экстрим вокалом",то бывали случаи когда тот или иной малолетний дятел просто выплевывал свои связки в мусорку.Не стоит таким заниматься больше.Успокойся.
Если чистый вокал,то тут дело обстоит хуже,тк могут появиться узелки на связках,сузится диапазон.Пока лучше подождать недели 3,а потом потихонечку с распевкой и без излишней подачи петь.Самое сочное-пойти к врачу,но вот название я забыл.Врач по связкам валит(не логопед),он посмотрит и все скажет точно)
если ты "поешь экстрим вокалом",то бывали случаи когда тот или иной малолетний дятел просто выплевывал свои связки в мусорку.Не стоит таким заниматься больше.Успокойся.
Если чистый вокал,то тут дело обстоит хуже,тк могут появиться узелки на связках,сузится диапазон.Пока лучше подождать недели 3,а потом потихонечку с распевкой и без излишней подачи петь.Самое сочное-пойти к врачу,но вот название я забыл.Врач по связкам валит(не логопед),он посмотрит и все скажет точно)
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
фониатор один на весь минск, и запись к нему на месяцы вперед - там же и певцы из оперного, и эстрада..tokc писал(а):а ты не указал какой вокал
Звукозапись в Минске http://recording.by/
если голос пропал на несколько часов-уже очень плохой показатель.тем более привкус крови был.лучше дать зажить и молиться чтобы это все прошло без последствий)
экстримом я конечно занимаюсь, но я не "малолетний дятел", тут я осторожен) а голос пропал когда орал "УХУ" в песне blur - song2)) фальцет кажись это зовётся)
-
Артем_Белый
- Бывалый
учись правильно петь фальцетом и обратись к врачу
- Hells Bumblebee
- Бывалый
Не расскажите,каким образом?tokc писал(а):
если ты "поешь экстрим вокалом",то бывали случаи когда тот или иной малолетний дятел просто выплевывал свои связки в мусорку.
"Факт первый в том, что Hells Bumblebee - наивный юноша, считающий, что сам делает свой выбор."(с)Maestro
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
Хуже самого плохого музыканта только самый хороший критик
фальцет(от слова фальшивый) дает большую нагрузку на связки,плохо ложится на опору,и можно использовать только головной резонатор.Кароч хунта техника,да и не техника вовсе.И по нотам петь им невозможно.С ним поосторожней тоже надо быть)
а как выплевывали связочки?брали и плевались кровью и маленькими кусочками слизистой.Теперь разговаривают как проспиртованые и прокуреные синяки.
а как выплевывали связочки?брали и плевались кровью и маленькими кусочками слизистой.Теперь разговаривают как проспиртованые и прокуреные синяки.
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
эмм..это ж как пыжиться надо было..

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
ой пиз_ди_ишь, голден эпи напрашивается)tokc писал(а):И по нотам петь им невозможно.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Однозначно номинированStormy писал(а):ой пиз_ди_ишь, голден эпи напрашивается)tokc писал(а):И по нотам петь им невозможно.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Вручать должен Володя Пресняков.Ress писал(а):Однозначно номинированStormy писал(а):ой пиз_ди_ишь, голден эпи напрашивается)tokc писал(а):И по нотам петь им невозможно.
- cola05
- Ветеран
переболел корью в 18.полоктавы с верхушки как сдуло)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP