Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

K
Прохожий

Re: Les Paul special-не леспол fender strat mim не страт -) ?

#211 Сообщение K » Чт фев 09, 2012 7:54 pm

AlexLP писал(а):В марте будет год,как взял гитару в руки.
и каждый месяц делаю для себя новые открытия..порой все что писал раньше и в чем искренне был убежден - становится не совсем актуальным исходя из нового опыта
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей)
так со временем мнение может снова поменяться) типа не в лампах счастье :wink: Легенда про совершенную непригодность цифры довольно давняя, видимо со времен, когда были только 505 зумы, но жива и до сих пор. Что-то я сильно сомневаюсь, что играя в усилок
такое чувство,что только вчера взял гитару в руки- ничего вылабать не можешь толком
а потом втыкаешься в проц и там сразу зазвучал) по-моему так не бывает)

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#212 Сообщение Umbert0 » Чт фев 09, 2012 8:09 pm

japanist писал(а):тот фрешер (если у Том Ждет) - не та краснуха...это дешевая модель, в японии стоил 45 000 иен, а Фокс тут продавал по 350 баксов - на та весовая категория.
Возьми лучше сравни с Greco 650 хотя бы, с этого ж форума у парня, или Orville SG 61 - с ними есть смысл гибби сравнивать.
и каждый месяц делаю для себя новые открытия..порой все что писал раньше и в чем искренне был убежден - становится не совсем актуальным исходя из нового опыта
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей) так вот в продолжении темы- пиви классик очень четко показал достоинства и обнажил недостатки гитар,могу честно признаться,что фендер мекс - грязноват на перегрузе, на клине-добротен.. Гибсон же спешал,просто порадовал еще больше..очень читаемый даже на большом гейне,более динамичный..так что гибсон спешал-просто отличный инструмент, федя мекс-хороший -) єто я на данный момент уже понял.кстати,возможно вы пропустили,на предыдущей странице послушайте как звучит мой спешал в хороших руках Лехи,правда громкость была на единичке. Возможно возьму у парня с форума фрешер (краснуха с топом из клена) для интереса сравнить,отпишусь или сделаю демки.
а что, вродь ничо так мыслЯ)
правда гитары немного РАЗНЫе…)
думаю на денек могу свою Греку выделить - самому интересно сравнить) правда хотелось со Студио…
вобщем, АлексЛП, я непротив поучаствовать в ЭТОМ!))) :friedns:

AlexLP
Прохожий

#213 Сообщение AlexLP » Чт фев 09, 2012 8:15 pm

K писал(а):
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей)
так со временем мнение может снова поменяться) типа не в лампах счастье :wink: Легенда про совершенную непригодность цифры довольно давняя, видимо со времен, когда были только 505 зумы, но жива и до сих пор. Что-то я сильно сомневаюсь, что играя в усилок
такое чувство,что только вчера взял гитару в руки- ничего вылабать не можешь толком
а потом втыкаешься в проц и там сразу зазвучал) по-моему так не бывает)
в процессор играть легче....и в привычку входит некая расхлябанность,чуть дернул струну и повалил звук...динамики ноль...попробуй неделю поиграй в процессор,а потом напрямую воткни в лампу - минут 15 адаптироваться как минимум придется....единственный из может 8-ми комбарей ламповых,что довелось пощупать пиви в этом смысле легче всех...тоесть звукоизвлечение чуть жеще чем в транзисторе..в остальных ламповых это было еще более ярко выражено...
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

AlexLP
Прохожий

#214 Сообщение AlexLP » Чт фев 09, 2012 8:18 pm

Umbert0 писал(а):
japanist писал(а):тот фрешер (если у Том Ждет) - не та краснуха...это дешевая модель, в японии стоил 45 000 иен, а Фокс тут продавал по 350 баксов - на та весовая категория.
Возьми лучше сравни с Greco 650 хотя бы, с этого ж форума у парня, или Orville SG 61 - с ними есть смысл гибби сравнивать.
К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей) так вот в продолжении темы- пиви классик очень четко показал достоинства и обнажил недостатки гитар,могу честно признаться,что фендер мекс - грязноват на перегрузе, на клине-добротен.. Гибсон же спешал,просто порадовал еще больше..очень читаемый даже на большом гейне,более динамичный..так что гибсон спешал-просто отличный инструмент, федя мекс-хороший -) єто я на данный момент уже понял.кстати,возможно вы пропустили,на предыдущей странице послушайте как звучит мой спешал в хороших руках Лехи,правда громкость была на единичке. Возможно возьму у парня с форума фрешер (краснуха с топом из клена) для интереса сравнить,отпишусь или сделаю демки.
а что, вродь ничо так мыслЯ)
правда гитары немного РАЗНЫе…)
думаю на денек могу свою Греку выделить - самому интересно сравнить) правда хотелось со Студио…
вобщем, АлексЛП, я непротив поучаствовать в ЭТОМ!))) :friedns:
окей-сегодня,наконец разобрался почему машина не заводится (датчик распредвала) - вот на днях мастер поменяет и смогу подьехать за гитарой...
можешь не бояться,я не бухарик и дома не наркопритон -))) а то что разные-это хорошо,мне интересно что дает кленовый топ на фоне просто краснухи,как у меня..
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

Umbert0
Ветеран
Контактная информация:

#215 Сообщение Umbert0 » Чт фев 09, 2012 8:24 pm

окей, в ЛС стукайте)

AlexLP
Прохожий

#216 Сообщение AlexLP » Вт мар 13, 2012 10:01 pm

вот еще два мекса - мой страт и телекастер из конюшни Мистера Саунда (легендарное черное копье судьбы)

Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

МММ
Бывалый

#217 Сообщение МММ » Ср мар 14, 2012 6:38 pm

Вчера посмотрел и сегодня два раза - Как всегда классное видео. И ЗВУК!!! И... это :oops: ... наверно это у всех молодых гитаристов :oops:... в общем меня тоже жена как-то подловила :tits: :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

AlexLP
Прохожий

#218 Сообщение AlexLP » Ср мар 14, 2012 8:25 pm

МММ писал(а):Вчера посмотрел и сегодня два раза - Как всегда классное видео. И ЗВУК!!! И... это :oops: ... наверно это у всех молодых гитаристов :oops:... в общем меня тоже жена как-то подловила :tits: :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Миша,что б жена больше на застукала - купи гитару с большой декой,что б любой момент мог руки спрятать и все остальное :mrgreen:
Sterling by Music Man JP
Photo+Genic stratocaster
+375296722207

МММ
Бывалый

#219 Сообщение МММ » Ср мар 14, 2012 8:29 pm

:facepalm: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#220 Сообщение Rickenbacker » Чт июн 14, 2012 11:46 am

поднимая старую тему
сейчас есть в наличии два лес пола япоснких - каждый из которых сделает спешл/студио гибсон
стоят они 600 и 800 баксов
желающие проверить - велком

rm
Прохожий

#221 Сообщение rm » Чт июн 14, 2012 11:50 am

как называются модели?
Rickenbacker писал(а):поднимая старую тему
сейчас есть в наличии два лес пола япоснких - каждый из которых сделает спешл/студио гибсон
Люблю фильм Феллини "Дорога".

WTYD

#222 Сообщение WTYD » Чт июн 14, 2012 12:03 pm

AlexLP писал(а):К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей)
Я вам скажу всего два слова: Даймбэг Дэрэлл. Человек который даже в marshall ms-2 звучал офигенно.

Ну и так для справки, Dokken четыре альбома записали на транзисторной голове :wink:

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#223 Сообщение Rickenbacker » Чт июн 14, 2012 5:41 pm

rm писал(а):как называются модели?
Rickenbacker писал(а):поднимая старую тему
greco eg59-50 mint collection
Orville LPC

DSR
Ветеран

#224 Сообщение DSR » Чт июн 14, 2012 7:12 pm

WTYD писал(а):
AlexLP писал(а):К примеру ,купил себе новый ламповый комбарь ( и кстати , окончательно для себя уяснил- что только лампа по настоящему может раскрыть звук гитары..больше в моем доме не будет ни процессоров,ни транзисторных комбарей)
Я вам скажу всего два слова: Даймбэг Дэрэлл. Человек который даже в marshall ms-2 звучал офигенно.

Ну и так для справки, Dokken четыре альбома записали на транзисторной голове :wink:
Ну не знаю как там Даймбег звучал сносно...
у него срача в звуке было всегда... ибо специфика...

Что за альбомы Dokken?
Линч до конца 80ых юзал Плекси и 800ые... в конце 80ых - и намного далее SLO 100...

WTYD

#225 Сообщение WTYD » Чт июн 14, 2012 7:36 pm

DSR писал(а):Что за альбомы Dokken?
Линч до конца 80ых юзал Плекси и 800ые... в конце 80ых - и намного далее SLO 100...
Не вспомню, где я это читал, я щас не со своего компа.

Будет время - поищу ещё. Он вроде и на сцене использовал rg100 бошки.
Изображение

Ответить