лимонное масло можешь купить почти в любом нашем магазе с гитарами. пропитывать фретборд можно раз в месяц, можно и реже. я хоть и регулярно играю - но пропитываю только при замене струн.gena-letchik писал(а):
1. Накладку грифа регулярно пропитывают разными маслами. Кто тиковым, кто лимонным... Где оно есть и кто как изгаляется?!?!
Гитары достойные второй жизни
Модератор: chinaski
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Гитары достойные второй жизни
- gena-letchik
- Прохожий
Вот блин! Сегодня проторчал в магазине, а про масло не спросил!Ronnie 2Souls писал(а):лимонное масло можешь купить почти в любом нашем магазе с гитарами. пропитывать фретборд можно раз в месяц, можно и реже. я хоть и регулярно играю - но пропитываю только при замене струн.gena-letchik писал(а):
1. Накладку грифа регулярно пропитывают разными маслами. Кто тиковым, кто лимонным... Где оно есть и кто как изгаляется?!?!
Спасибо за инфу, Ronnie 2Souls !
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
В аптеке лимонное эфирное масло продаётся, им тоже можно пропитывать.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
- gena-letchik
- Прохожий
Да?alones писал(а):В аптеке лимонное эфирное масло продаётся, им тоже можно пропитывать.
Спасибо. Загляну завтра по дороге на работу. У меня выходной понеднльник, вторник.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
Фото не мог бы 800*600 закидывать, а то смотреть неудобно. На лады спец кусачки есть, или напильником изголяться будешь? Пластик то мешает...Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати да, я тоже подумал ,что рановато кант делать. да и краску лучше было бы снять перед тем, как окантовку делатьBelarus писал(а):Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
gena-letchik, незачто
- снумсмумбрик
- Mr. Fender
А оно там было.gena-letchik писал(а):Вот блин! Сегодня проторчал в магазине, а про масло не спросил!
- gena-letchik
- Прохожий
Не вопрос. Можно мельче, тогда не всё будет видно...Belarus писал(а):Фото не мог бы 800*600 закидывать, а то смотреть неудобно. На лады спец кусачки есть, или напильником изголяться будешь? Пластик то мешает...Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
Ну вот. Продолжаем в ритме трудовой истерии.
Хватился за гриф. Вставил лады, покрутил туда - сюда... Ощутил сильное разочарование.

Короче, мне всё не понравилось. Во первых накладка пересохла.Крошится и смотрится на грифе, как пропеллер на верблюде
Приклеил кант снизу. На этот раз воспользовался цианокрилатом. Вот что теперь имеем

Хорошо смотрится белое на черном! Жалко надписи пропадут... Надо будет думать, как их восстановить!

Полюбовался и начал "равнять" кант сбоку

и сверху

Мелкие сколы на деке

замазал финишной белой автошпаклей

и начал черновое вышкуривание

Ну на сегодня довольно. Пора вдарить по пивУ!!!

- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
трезвая мысля приходит апосля, как говоритсяgena-letchik писал(а):Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.
да там же по первой фотке понятно, что накладке каюк полный
шпатлёвка на дереве....хм, изобретательно, но не к гитарам походу... если чтоб на стене висело - может и пойдёт...
Там от шпатлевки нифига не останется, так что все нормально. Мне удивительно, что человек уже потратился на клей, туже шпатлевку, а еще впереди сколько...Упрямство, достойное уважения. 
быстро Вы, сударь, стали специалистом в таких делах... Тудасюдащечка для клина\перегруза уже есть на гитаре??Ronnie 2Souls писал(а):трезвая мысля приходит апосля, как говоритсяgena-letchik писал(а):Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.![]()
да там же по первой фотке понятно, что накладке каюк полный
шпатлёвка на дереве....хм, изобретательно, но не к гитарам походу... если чтоб на стене висело - может и пойдёт...
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.
- gena-letchik
- Прохожий
Господа "больные на гитары"!
Понемногу врубаюсь , точнее заражаюсь! Возникают вопросы.
1. Кто занимался проблемой переникелирования (или хромирования)? Интересует простой вопрос. Делает ли это кто и как у нас в Минске?
Большая просьба: выкрики типа да "ты сходи на Велозавод" прошу не писать. Меня интересуют РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ в виде номера телефона, например. А так же , каких реальных результатов удалось добиться.
2. Кто занимался восстановлением надписей? Уточняю, белого цвета! Опять же попрашу слюни не пускать, а поделиться где, когда и в какую цену каких удалось добиться результатов.
Слава всем больным на гитары !!!!!!!!!!!!!!!!!
Понемногу врубаюсь , точнее заражаюсь! Возникают вопросы.
1. Кто занимался проблемой переникелирования (или хромирования)? Интересует простой вопрос. Делает ли это кто и как у нас в Минске?
Большая просьба: выкрики типа да "ты сходи на Велозавод" прошу не писать. Меня интересуют РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ в виде номера телефона, например. А так же , каких реальных результатов удалось добиться.
2. Кто занимался восстановлением надписей? Уточняю, белого цвета! Опять же попрашу слюни не пускать, а поделиться где, когда и в какую цену каких удалось добиться результатов.
Слава всем больным на гитары !!!!!!!!!!!!!!!!!
- gena-letchik
- Прохожий
Шпаклевка - неправильно? А как правильно? У Вас есть конкретный опыт и результаты?Ronnie 2Souls писал(а):шпатлёвка на дереве....хм, изобретательно, но не к гитарам походу... если чтоб на стене висело - может и пойдёт...gena-letchik писал(а):Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.
Поймите меня правильно. Я не обижаюсь и не злюсь. Меня просто интересует информация. Я всю жизнь учусь. И это нормально.
И если Вы выдаете какое-то мнение, оно на чем-то основывается. Вот на чем оно основывается, меня (да и всех остальных) ОЧЕНЬ интересует! Если на вычитанной, или услышанной между перекурами информации - это одно. А если ЭТО пришло через личный опыт, через мозоли на руках, через потраченное не в пустую огромное время - это совершенно другое. И это хочется видеть, читать, брать на вооружение!
Так как правильно?!
Надпись можно туту заказать http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=65995

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
Только не надпись заказать, а в виде трафарета для надписи. На сколько я знаю, хром толково у нас сделать негде. Даже москали заказывают гдето за бугром.