Гитары достойные второй жизни

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

Re: Гитары достойные второй жизни

#16 Сообщение Ronnie 2Souls » Пт мар 16, 2012 7:39 pm

gena-letchik писал(а):
1. Накладку грифа регулярно пропитывают разными маслами. Кто тиковым, кто лимонным... Где оно есть и кто как изгаляется?!?!
лимонное масло можешь купить почти в любом нашем магазе с гитарами. пропитывать фретборд можно раз в месяц, можно и реже. я хоть и регулярно играю - но пропитываю только при замене струн.

gena-letchik
Прохожий

#17 Сообщение gena-letchik » Пт мар 16, 2012 8:01 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
gena-letchik писал(а):
1. Накладку грифа регулярно пропитывают разными маслами. Кто тиковым, кто лимонным... Где оно есть и кто как изгаляется?!?!
лимонное масло можешь купить почти в любом нашем магазе с гитарами. пропитывать фретборд можно раз в месяц, можно и реже. я хоть и регулярно играю - но пропитываю только при замене струн.
Вот блин! Сегодня проторчал в магазине, а про масло не спросил!
Спасибо за инфу, Ronnie 2Souls ! :Drink:
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

alones
Бывалый

#18 Сообщение alones » Пт мар 16, 2012 8:12 pm

В аптеке лимонное эфирное масло продаётся, им тоже можно пропитывать.
Изображение

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.

gena-letchik
Прохожий

#19 Сообщение gena-letchik » Пт мар 16, 2012 8:17 pm

alones писал(а):В аптеке лимонное эфирное масло продаётся, им тоже можно пропитывать.
Да? :shock:
Спасибо. Загляну завтра по дороге на работу. У меня выходной понеднльник, вторник.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru

Belarus
Ветеран

#20 Сообщение Belarus » Пт мар 16, 2012 10:15 pm

Фото не мог бы 800*600 закидывать, а то смотреть неудобно. На лады спец кусачки есть, или напильником изголяться будешь? Пластик то мешает...Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
Стратокастер горит ярче, а леспол дольше

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Ronnie 2Souls » Пт мар 16, 2012 11:18 pm

Belarus писал(а):Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
кстати да, я тоже подумал ,что рановато кант делать. да и краску лучше было бы снять перед тем, как окантовку делать
gena-letchik, незачто :Drink:

снумсмумбрик
Mr. Fender

#22 Сообщение снумсмумбрик » Сб мар 17, 2012 12:29 am

gena-letchik писал(а):Вот блин! Сегодня проторчал в магазине, а про масло не спросил!
А оно там было. :)

gena-letchik
Прохожий

#23 Сообщение gena-letchik » Сб мар 17, 2012 5:48 pm

Belarus писал(а):Фото не мог бы 800*600 закидывать, а то смотреть неудобно. На лады спец кусачки есть, или напильником изголяться будешь? Пластик то мешает...Может проще как в гибсоне было бы сделать. Сначала лады, а потом окантовку?
Не вопрос. Можно мельче, тогда не всё будет видно...
Ну вот. Продолжаем в ритме трудовой истерии.
Хватился за гриф. Вставил лады, покрутил туда - сюда... Ощутил сильное разочарование.

Изображение

Короче, мне всё не понравилось. Во первых накладка пересохла.Крошится и смотрится на грифе, как пропеллер на верблюде :? Короче, незачет. Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.
Приклеил кант снизу. На этот раз воспользовался цианокрилатом. Вот что теперь имеем

Изображение

Хорошо смотрится белое на черном! Жалко надписи пропадут... Надо будет думать, как их восстановить!

Изображение

Полюбовался и начал "равнять" кант сбоку

Изображение

и сверху

Изображение

Мелкие сколы на деке

Изображение

замазал финишной белой автошпаклей

Изображение

и начал черновое вышкуривание

Изображение

Ну на сегодня довольно. Пора вдарить по пивУ!!! :Drink:

Изображение

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Ronnie 2Souls » Сб мар 17, 2012 8:27 pm

gena-letchik писал(а):Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.
трезвая мысля приходит апосля, как говорится :lol:
да там же по первой фотке понятно, что накладке каюк полный
шпатлёвка на дереве....хм, изобретательно, но не к гитарам походу... если чтоб на стене висело - может и пойдёт...

Belarus
Ветеран

#25 Сообщение Belarus » Сб мар 17, 2012 8:30 pm

Там от шпатлевки нифига не останется, так что все нормально. Мне удивительно, что человек уже потратился на клей, туже шпатлевку, а еще впереди сколько...Упрямство, достойное уважения. :Drink:

isildur
Ветеран

#26 Сообщение isildur » Вс мар 18, 2012 12:11 am

Ronnie 2Souls писал(а):
gena-letchik писал(а):Надо искать масмера, который поменяет накладку, кант и поставит лады. Ибо это если не главное, то одно из главных.
трезвая мысля приходит апосля, как говорится :lol:
да там же по первой фотке понятно, что накладке каюк полный
шпатлёвка на дереве....хм, изобретательно, но не к гитарам походу... если чтоб на стене висело - может и пойдёт...
быстро Вы, сударь, стали специалистом в таких делах... Тудасюдащечка для клина\перегруза уже есть на гитаре??
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

gena-letchik
Прохожий

#27 Сообщение gena-letchik » Вс мар 18, 2012 5:40 am

Господа "больные на гитары"!
Понемногу врубаюсь , точнее заражаюсь! Возникают вопросы.
1. Кто занимался проблемой переникелирования (или хромирования)? Интересует простой вопрос. Делает ли это кто и как у нас в Минске?
Большая просьба: выкрики типа да "ты сходи на Велозавод" прошу не писать. Меня интересуют РЕАЛЬНЫЕ КОНТАКТЫ в виде номера телефона, например. А так же , каких реальных результатов удалось добиться.
2. Кто занимался восстановлением надписей? Уточняю, белого цвета! Опять же попрашу слюни не пускать, а поделиться где, когда и в какую цену каких удалось добиться результатов.
Слава всем больным на гитары !!!!!!!!!!!!!!!!! :friedns:

gena-letchik
Прохожий

#28 Сообщение gena-letchik » Вс мар 18, 2012 6:36 am

Ronnie 2Souls писал(а):
Шпаклевка - неправильно? А как правильно? У Вас есть конкретный опыт и результаты?
Поймите меня правильно. Я не обижаюсь и не злюсь. Меня просто интересует информация. Я всю жизнь учусь. И это нормально.
И если Вы выдаете какое-то мнение, оно на чем-то основывается. Вот на чем оно основывается, меня (да и всех остальных) ОЧЕНЬ интересует! Если на вычитанной, или услышанной между перекурами информации - это одно. А если ЭТО пришло через личный опыт, через мозоли на руках, через потраченное не в пустую огромное время - это совершенно другое. И это хочется видеть, читать, брать на вооружение!
Так как правильно?! :|

alones
Бывалый

#29 Сообщение alones » Вс мар 18, 2012 6:58 am

Надпись можно туту заказать http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=47&t=65995
Изображение

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.

Belarus
Ветеран

#30 Сообщение Belarus » Вс мар 18, 2012 8:04 am

Только не надпись заказать, а в виде трафарета для надписи. На сколько я знаю, хром толково у нас сделать негде. Даже москали заказывают гдето за бугром.

Ответить