Восьмиструны

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

Re: Восьмиструны

#91 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн мар 19, 2012 3:29 pm

sisi писал(а)::D ....... дык восем аднолькавых нацягваць.............і стой АААААААА........каб не блытацца)))))).....я так разумею????
так возьми на восьмую верёвку для белья в ванной, будет жыыр, и соответственно уже дропь) GAAAAAA - нешшштяк!

sisi
Прохожий

#92 Сообщение sisi » Пн мар 19, 2012 5:04 pm

ага.........вы зараз тут пачнеце прапановываць шнуры ад гЕтары нацягваць замест струн........у дэатхедроп.......ціпа жыру будзе столькі, што аж пальцы выпэцкаеш...........
.....заліўшы чарнілам твар

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение Ronnie 2Souls » Пн мар 19, 2012 5:55 pm

sisi писал(а):ага.........вы зараз тут пачнеце прапановываць шнуры ад гЕтары нацягваць замест струн........у дэатхедроп.......ціпа жыру будзе столькі, што аж пальцы выпэцкаеш...........
так в резиновых же перчатках на электрогитарах играют :roll:

skylineX
Прохожий

#94 Сообщение skylineX » Ср мар 21, 2012 2:58 am

А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)
Изображение
Чем Больше Самоубийц - Тем Меньше Самоубийц.

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#95 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 8:37 am

skylineX писал(а):А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)
фишка в том, что для 7 и 8 струны желательна мензура побольше, чем 25.5, чтобы не ставить струны толщиной с верёвку в ванной для белья :mrgreen: а для первых струн, тонких, такой мензуры достаточно.
короче - чем больше мензура - тем тоньше можно поставить струны для низкого звука, если по проще

вот для этого и придумали мультимензуры.

cola05
Ветеран

#96 Сообщение cola05 » Ср мар 21, 2012 11:27 am

Ronnie 2Souls писал(а):
skylineX писал(а):А Можете Мне, Чайнику Такому, Объяснить Преимущество Веерных Ладов? С Ними Удобнее? Или Дело В Мензуре? Я Прост Никада Не Держал В Руках)
фишка в том, что для 7 и 8 струны желательна мензура побольше, чем 25.5, чтобы не ставить струны толщиной с верёвку в ванной для белья :mrgreen: а для первых струн, тонких, такой мензуры достаточно.
короче - чем больше мензура - тем тоньше можно поставить струны для низкого звука, если по проще

Не угадал опять :mrgreen:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#97 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 4:20 pm

cola05 писал(а):
Ronnie 2Souls писал(а):

Не угадал опять :mrgreen:
помоему это ты не угадал, опять.
везде если и по разному пишут - так мало того, что это логично, так ещё и не один я так думаю. однажды, когда я впервые увидел мультимензурные гитары - мне так и объяснили. смысла не вижу спорить. это как говорить, что пикгард для леспола просто так или для удобства. один :censored:

jmac
Завсегдатай

#98 Сообщение jmac » Ср мар 21, 2012 4:46 pm

Ronnie 2Souls, не угадал - не спорь =)
COBHC

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 4:47 pm

jmac писал(а):Ronnie 2Souls, не угадал - не спорь =)
тогда вашу версию, пожалуйста.

cola05
Ветеран

#100 Сообщение cola05 » Ср мар 21, 2012 4:52 pm

Мензура бошьше не для того,что бы ставить басовые струны потоньше,или потолще.На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 5:02 pm

cola05 писал(а):Мензура бошьше не для того,что бы ставить басовые струны потоньше,или потолще.На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
это почти тоже, что и я говорил. только я попроще объяснить хотел. адин хер, короткая мензура + толстые струны = не торт
вот и всё

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#102 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 5:04 pm

cola05 писал(а):На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
да, кстати дико бесит, когда смотрю какое-нибудь видео, и даже видно, как струна мало того что болтается совсем, ибо спущена, и звук уг, или толстенная струна, и звук опять же уг
ну не всем по карману мультимензурки :lol:

malysh
Прохожий
Контактная информация:

#103 Сообщение malysh » Ср мар 21, 2012 6:25 pm

Ronnie 2Souls писал(а):
cola05 писал(а):На коротких мензурах басовые струны не могут дать должную амплитуду колебания и соответсвующие гармоники.Не качают попросту.
да, кстати дико бесит, когда смотрю какое-нибудь видео, и даже видно, как струна мало того что болтается совсем, ибо спущена, и звук уг, или толстенная струна, и звук опять же уг
ну не всем по карману мультимензурки :lol:
хм.. "сопли" говоришь плохо звучат? и "бельевые веревки"? батенька, на вкус и цвет фломастеры разные. корны преспокойно играют на 52-ках в ля на стандартной мензуре(ну играли раньше - сейчас не имею сведений), вэс борланд - его 4 -струнная гитара для песни Nokie.. да примеров много. я бы не был столь категоричен в оценке звука.

держал в руках веерник(наконец довелось!), честно - необычное ощющение. какой-то дико крутой добавки в звук не услышал. да и привыкать надо. я сторонник прямых ладов))

Ronnie 2Souls
Ветеран
Контактная информация:

#104 Сообщение Ronnie 2Souls » Ср мар 21, 2012 6:34 pm

malysh писал(а): хм.. "сопли" говоришь плохо звучат? и "бельевые веревки"? батенька, на вкус и цвет фломастеры разные. корны преспокойно играют на 52-ках в ля на стандартной мензуре
при чём тут на вкус и цвет? струна долна быть нормально натянута, а иначе теряется динамика.
это то же самое, что ослабить болты на пятке грифа :mrgreen:
и да, корн в пример привёл, тоже мне, музыканты :lol:
насколько мне известно, их даже хорошими гитаристами не считают, не то что крутыми
у них была фишка, но как гитаристы - они паршивые, так что ненадо их приводить в пример :mrgreen: ребята с наркоты не слазили, мало ли, что они там ещё мутили
только вот давай без "а ты сначала добейся"
:lol:

jmac
Завсегдатай

#105 Сообщение jmac » Ср мар 21, 2012 6:58 pm

так что может мастеровую мультимензурку лучше заказать, например у VIK,
COBHC

Ответить