Гитары достойные второй жизни
Модератор: chinaski
Re: Гитары достойные второй жизни
На 99% уверен, что пикгард был плоский, т.к. например, рамки датчиков на ЛП изначально идут плоские, потом со временем либо выгиваются по форме топа, либо их начинает распирать (некоторые в этом случае подпиливают снизу по форме топа), но стоит учесть, что в разное время использовали разный пластик на рамки, они были то USA, то Japan, то China. Но думаю, если бы автор сделал из обычного однослойного или даже трехслойного пикгард, то ничего бы криминального не случилось 
Пикгард там был плоский. Лист пластика, если уж есть опасения, что лопнет или будет вырывать шурупы, можно аккуратно погреть промфеном, привинтив к деке. Деформация снимется. Но это нужно делать до сверления отверстий - а то поведет. Пикгарды гитарные делают не совсем из полистирола - из винила, как правило. Он легко гнется и не будет ничего вырывать.
Датчики на сей инструмент нужно подбирать. Однозначно не три, предпочтительно хамбакеры и предпочительно в крышках. Я бы рекомендовал как самый дешевый (и достаточно для общего уровня гитары качественный) вариант копии гибсоновских датчиков Р-90 фирмы Wilkinson. Или вновь надоем всем рекомендацией датчиков TESLA (бывший Samshin). Они дороже, ценник сравним с б/у оригиналами гибсона.
Датчики на сей инструмент нужно подбирать. Однозначно не три, предпочтительно хамбакеры и предпочительно в крышках. Я бы рекомендовал как самый дешевый (и достаточно для общего уровня гитары качественный) вариант копии гибсоновских датчиков Р-90 фирмы Wilkinson. Или вновь надоем всем рекомендацией датчиков TESLA (бывший Samshin). Они дороже, ценник сравним с б/у оригиналами гибсона.
balufan писал(а):На 99% уверен, что пикгард был плоский,
Уверенность - это,конечно,похвальная черта, но здесь прав всё ж gena-letchik. Верхняя дека у Jolana Special достаточно выпуклая и криволинейная, это ведь музыкальный инструмент, хоть и старый, но довольно высокого уровня для своего времени.Скиф писал(а):Пикгард там был плоский.
foxrecord, никто и не спорит, что у гитары выпуклый топ, просто я не думаю, что на фабрике, где потоковое производство, заморачивались бы над сложной технологией. Какие-никакие у них были все же маркетологи, или как они тогда назывались? 
Пикгард явно был не плоский...balufan писал(а):На 99% уверен, что пикгард был плоский, т.к. например, рамки датчиков на ЛП изначально идут плоские, потом со временем либо выгиваются по форме топа, либо их начинает распирать (некоторые в этом случае подпиливают снизу по форме топа), но стоит учесть, что в разное время использовали разный пластик на рамки, они были то USA, то Japan, то China. Но думаю, если бы автор сделал из обычного однослойного или даже трехслойного пикгард, то ничего бы криминального не случилось
Хотя тут уже не понять... но скорее всего,перед пасадкой его гнули...
Вот прямо сейчас в руках кручу пикгард от Спешл....
ЗЫ. Рамки на ЛП есть как плоские, так и радиусные... я КЭП! )
- gena-letchik
- Прохожий
Вы мыслите, извините, как настоящий белорус! Абы дешевше! А во всем мире есть такое понятие, как марка (престиж, репутация) фирмы. Вот по этому, гитары с логотипом Иоланы ищут-рыщут во всем мире, а гитары борисовского древесного предприятия (которому ума не хватило даже для создания своего логотипа) не знает никто. Потому что они НИКАКИЕ, хоть и ОТНОСИТЕЛЬНО дешевые...balufan писал(а):foxrecord, никто и не спорит, что у гитары выпуклый топ, просто я не думаю, что на фабрике, где потоковое производство, заморачивались бы над сложной технологией. Какие-никакие у них были все же маркетологи, или как они тогда назывались?
Скиф писал(а):Пикгард там был плоский. Лист пластика, если уж есть опасения, что лопнет или будет вырывать шурупы, можно аккуратно погреть промфеном, привинтив к деке. Деформация снимется. Но это нужно делать до сверления отверстий - а то поведет. Пикгарды гитарные делают не совсем из полистирола - из винила, как правило. Он легко гнется и не будет ничего вырывать.
Я тешу себя надеждой, что этот совет Вы даете не "от балды". Сколько раз Вы подобным образом делали пикарды? Фото для доказательства имеется? Откуда такая уверенность? Ибо, равномерно лист пластика, промфеном не прогреешь. Хоть лопни! Он будет изгибаться частями, и будет кривой, как член у мамонта! Уж чего чего, а с пластиком я поработал. Вот этот фонарь кабины пилота делался руками и феном. Два года назад

Что касаемо пикарда. Форма его такая

В общем, копия его есть, начал подготовку его к покраске глиттером.
Корпус гитары тоже вышкурил. Потратил день. Тщательно проверил сколы. Вроде ничего. Через день буду красить...

А это пикард "самопальный стеклопластиковый" уже грунтованный.

Последний раз редактировалось gena-letchik Ср мар 21, 2012 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
То, что гнули - может быть, но даже на Гибсоне до конца 70-х, начала 80-х особо не заморачивались с рамками, радиусные вроде бы в тот период стали ставить? А сейчас ставят и те и те и ничего. А чё уж о Иолане говоритьDSR писал(а):Пикгард явно был не плоский...balufan писал(а):На 99% уверен, что пикгард был плоский, т.к. например, рамки датчиков на ЛП изначально идут плоские, потом со временем либо выгиваются по форме топа, либо их начинает распирать (некоторые в этом случае подпиливают снизу по форме топа), но стоит учесть, что в разное время использовали разный пластик на рамки, они были то USA, то Japan, то China. Но думаю, если бы автор сделал из обычного однослойного или даже трехслойного пикгард, то ничего бы криминального не случилось
Хотя тут уже не понять... но скорее всего,перед пасадкой его гнули...
Вот прямо сейчас в руках кручу пикгард от Спешл....
ЗЫ. Рамки на ЛП есть как плоские, так и радиусные... я КЭП! )
Я наверное вас удивлю, но так думает большинство и дело тут не в том, что белорус. Любая, абсолютно любая корпорация пытается удешевить производство. Взять даже тот же фендерgena-letchik писал(а):Вы мыслите, извините, как настоящий белорус! Абы дешевше! А во всем мире есть такое понятие, как марка (престиж, репутация) фирмы. Вот по этому, гитары с логотипом Иоланы ищут-рыщут во всем мире, а гитары борисовского древесного предприятия (которому ума не хватило даже для создания своего логотипа) не знает никто. Потому что они НИКАКИЕ, хоть и ОТНОСИТЕЛЬНО дешевыеbalufan писал(а):foxrecord, никто и не спорит, что у гитары выпуклый топ, просто я не думаю, что на фабрике, где потоковое производство, заморачивались бы над сложной технологией. Какие-никакие у них были все же маркетологи, или как они тогда назывались?
- gena-letchik
- Прохожий
Разьве я спорю? Но лично я, против понижения стоимости в ущерб качеству. И всё это от нашего низкого уровня жизни.
К стыду своему, в отличии от Вас, я настоящего Гибсона в руках не держал. Ничего не смогу сказать. А тот ширпотреб, что штампуется в Китае, и через трёх посредников втюхивается нам как "образец", у меня теплых чуств не вызывает.
Короче.
Здесь есть люди, которые имеют реальный опыт выгибания сложного рельефа пикардов, техническим феном?
К стыду своему, в отличии от Вас, я настоящего Гибсона в руках не держал. Ничего не смогу сказать. А тот ширпотреб, что штампуется в Китае, и через трёх посредников втюхивается нам как "образец", у меня теплых чуств не вызывает.
Короче.
Здесь есть люди, которые имеют реальный опыт выгибания сложного рельефа пикардов, техническим феном?
Сердюк Геннадий Викторович. Инженер-авиамоделист Центрального аэроклуба, смотритель Музея Авиации РБ ( http://aircraft-museum.ucoz.ru/index/o_muzee/0-4) . Велком 696-90-33, e.mail gena_letchik@mail.ru
- gena-letchik
- Прохожий
М-да...
Дружное молчание говорит о том, что здесь больше музыкантов... А так же тех, кто больше работает теоретически. Практиков мало...
Тогда поделюсь опытом покраски пикарда глиттером. Взял простую борисовскую гитару, и решил её немного "абгрейдить"
вот это "ДО"

Вот это - "ПОСЛЕ"...

Их там разных, видов 15... Этот мне понравился больше всех. Не очень гламурно, и как то к месту...
А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики, ну и разные "прибамбасы"!
Слава всем "больным на гитары"!

Дружное молчание говорит о том, что здесь больше музыкантов... А так же тех, кто больше работает теоретически. Практиков мало...
Тогда поделюсь опытом покраски пикарда глиттером. Взял простую борисовскую гитару, и решил её немного "абгрейдить"
вот это "ДО"

Вот это - "ПОСЛЕ"...

Их там разных, видов 15... Этот мне понравился больше всех. Не очень гламурно, и как то к месту...
А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики, ну и разные "прибамбасы"!
Слава всем "больным на гитары"!
Последний раз редактировалось gena-letchik Пт мар 23, 2012 6:22 pm, всего редактировалось 2 раза.
Откройте секрет такой покраски.

Squier made in korea, Vox ac4tv, Zoom g2, yerasov 7000 volt, dm-5.
- gena-letchik
- Прохожий
Секретов нет!alones писал(а):Откройте секрет такой покраски.
Поделюсь скромным опытом.
Покупал на Немиге, здеся:
http://hobbyland.by/catalog/tovary-dlya ... ery?page=1
Брал просто сыпучий. Маленького флакона как раз на пикард. Я торопился и делал так. Пульфоном нанес нетолстый слой автолака. Осторожно потряхивая пузырек, с высоты 20-30 см в несколько заходов обсыпал панель, пока пробелы стали мало заметны. Категорически не советую брать "мелкий" глиттер !!!!!
Через 15 минут сушки на эл. батарее, прикатал пластиковой трубкой те блёстки, что упали не так как надо, и стояли вертикально. И потом залил толстым слоем лака.
При таком методе, верхняя поверхность получается неровной. Для зеркальной поверхности надо брать прозрачный пластик и наносить его с негативной стороны!
- Ronnie 2Souls
- Ветеран
- Контактная информация:
а вот тут обращайся)gena-letchik писал(а): А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики, ну и разные "прибамбасы"!
практик 100%)
"Ямаха" заинтересовалась Борисовской фабрикой музыкальных инструментов.gena-letchik писал(а):А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики...
- gena-letchik
- Прохожий
Что-то я затупил...Ronnie 2Souls писал(а):а вот тут обращайся)gena-letchik писал(а): А ещё надо придумать логотип для Борисовской фабрики, ну и разные "прибамбасы"!
практик 100%)
В смысле, что Вы занимаетесь разработкой лого? Или их нанесением на чего-либо?
Есть у нас потребность заиметь логотип аэроклуба и музея. На каких условиях и можете ли Вы нам помочь?