... а также как попьёшь и поспишьskylineX писал(а):Скажи Ему, Что Ты Поешь. Скажи Как Поешь
Вокалисты, хелп!
Модератор: chinaski
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вокалисты, хелп!
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- Beardy Bear
- Прохожий
что ждет - певцом не стать, если запустишьSullen писал(а):беда, ребят. сходил вчера к врачу - у меня кажись узелок на связке.мне назначили какие то ингаляции, но сказали что может и не пройти. что меня ждёт если всё таки не пройдёт мне никто толком не сказал, может поделитесь?
ингаляции это хорошо, полагаю и другие прогревания должны работать, поищи информацию
и важно, минимум месяц тебе нужно молчать.
трудновыполнимо, но хотя бы не пой
http://www.korenez.narod.ru/PAGE15.html
вот статья от фониатора
к фониатору можно записаться по адресу ул. Сухая, 6 (1-я поликлиника)
из врача выжал всё что знает, про фониатора в том числе. запишусь к немув начале следующей недели, когда пройду ингаляции и мен точно скажут узелок это или нет. а чо касается молчания то уже выполняю эту процедуру около недели, пренебрегаю только шёпотом, он же не даёт нагрузку на связки?
- deadTalash
- Ветеран
даа, ты попал.. Мой препод говорит что узелки это серьёзно тк на свзяке может образоваться рубец и её акустические свойства пострадают, типа как дефект на струне - появляются посторонние призвуки, нестрояк и говорит что некоторые ноты потом ваще не берутся
- Beardy Bear
- Прохожий
рубец появится только в том случае, если с узлами продолжить насиловать глотку, читай петь
если грамотно себя вести и лечить - пройдет
а дальше, пожалуйста, к педагогу, иначе будет рецидив
хотя некоторые "особо умные" преподы своих учеников до узлов и загоняют
если грамотно себя вести и лечить - пройдет
а дальше, пожалуйста, к педагогу, иначе будет рецидив
хотя некоторые "особо умные" преподы своих учеников до узлов и загоняют
вроде при шепоте связки вообще не используются, шепчи на здоровьеSullen писал(а):пренебрегаю только шёпотом, он же не даёт нагрузку на связки?
Stormy писал(а):ой пиз_ди_ишь, голден эпи напрашивается)tokc писал(а):И по нотам петь им невозможно.
Шторми,себе :censored: вручи голден эпи)))
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Говорят, если даже слушаешь чужое пение, связки непроизвольно сами могут пытаться пропевать мелодию. Так что, не только молчание.
Звучит не особо правдоподобно, но имей в виду.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
- deadTalash
- Ветеран
Ress, истину базаришь
Есть такое дело,связки на бенды реагируютRess писал(а):Говорят, если даже слушаешь чужое пение, связки непроизвольно сами могут пытаться пропевать мелодию. Так что, не только молчание.
fender american deluxe stratocaster hss->tc electronics nova systemLaney 100w +cab4-12
- Beardy Bear
- Прохожий
абсолютная правдаRess писал(а):Говорят, если даже слушаешь чужое пение, связки непроизвольно сами могут пытаться пропевать мелодию. Так что, не только молчание.
при лечении связок нежелательно слушать вокальную музыку
на собственном опыте, если послушаю что-нибудь с гроулом, в глотке начинается ад ://
(предупреждая гневные возгласы - не потому что гроул плохой, а я банально его не умею)
поэтому приходится соблюдать "гигиену", слушать хороших певцов и все такое
а вообще прикольный феномен
Sullen писал(а):из врача выжал всё что знает, про фониатора в том числе. запишусь к немув начале следующей недели, когда пройду ингаляции и мен точно скажут узелок это или нет. а чо касается молчания то уже выполняю эту процедуру около недели, пренебрегаю только шёпотом, он же не даёт нагрузку на связки?
эм...
Не увлекайтесь шептанием. Возможно, вы решите, что шепот снимет напряжение с голосовых связок, однако все происходит с точностью до наоборот. При шепоте напряжение связок возрастает еще больше.
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Про шёпот не могу сказать уверенно. Возможно, в расслабленном состоянии связки сомкнуты, а при шёпоте им приходится пропускать воздух. А может, наоборот.
Когда ты просыпаешься, всё тело расслаблено. В том числе и речевой аппарат. Чаще всего поутру люди говорят более низким голосом (т.е. на расслабленных связках). Не припомню, чтобы кто-то из здоровых людей с утра самопроизвольно шептал.
Если нет возможности промолчать, старайся говорить так, как после сна.
Когда ты просыпаешься, всё тело расслаблено. В том числе и речевой аппарат. Чаще всего поутру люди говорят более низким голосом (т.е. на расслабленных связках). Не припомню, чтобы кто-то из здоровых людей с утра самопроизвольно шептал.
Если нет возможности промолчать, старайся говорить так, как после сна.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
я тут заметил, чем больше я молчу тем сильнее чувствуется какое то напряжение в горле. это нормально?
заебись, допелся
думаю я послужу идеальным примером для начинающих гроулеров-школодятлов и прочей нечисти, как я