.

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Артем_Белый
Бывалый

Re: Хочу играть в наушниках.

#16 Сообщение Артем_Белый » Чт мар 22, 2012 2:35 pm

prizrock писал(а):паять умею))вы мне варианты подкидывайте лучше...
Зайди на такой известный сайт как onliner, там в отзывах все написано. Кто знает где в минске кроме жданов мини джеки можно достать?

Артем_Белый
Бывалый

#17 Сообщение Артем_Белый » Чт мар 22, 2012 2:44 pm

Бери любые с хорошем качеством уши, чтобы можно было и музло с удовольствием через них послушать.

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Kos-XIII » Чт мар 22, 2012 3:32 pm

Я вот думаю себе малюсенький под купить, дабы в ушниках играть. Лампа, кнешн, хорошо, но заниматься лучше никому не мешая (и чтобы не слышали твою лажу, лол)
Больше не играю

Артем_Белый
Бывалый

#19 Сообщение Артем_Белый » Пт мар 23, 2012 10:10 am

Kos-XIII писал(а):Я вот думаю себе малюсенький под купить, дабы в ушниках играть. Лампа, кнешн, хорошо, но заниматься лучше никому не мешая (и чтобы не слышали твою лажу, лол)
Мне лично малюсенькие не нравятся- т.к уши быстро устают, дороже стоят чем мониторные, да и диапазон частот меньше. У меня вот такие Ritmix RH-508 и я доволен.

Kos-XIII
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Kos-XIII » Пт мар 23, 2012 10:24 am

WUT? Я такщемта говорил про проц line6 POD
Больше не играю

Revolver
Интересующийся

#21 Сообщение Revolver » Пт мар 23, 2012 10:28 am

Во-первых, наушники подбирают как и любую аппаратуру по характеристикам. Еще ни в одном сообщении не прозвучали такие слова как номинальное сопротивление, нижння и верхняя граница частотного диапазона.
Во-вторых, обычно из гитарного оборудовния (предусиления или усиления) исходит моно-сигнал, т.е. слышно будет только в одном ухе - а это напрягает уже через пару минут игры. Приходится подключаться к устройству, из которого выходит уже стерео-сигнал.
Я себе выбирал наушники ичходя из сопротивления - не ниже 32 Ом, частотные характеристики тоже выбирал максимальные из предложенных.
Достаточно открыть тот же "онлайнер" и там будет куча предложений ,причем их можно сравнить между собой.
Купил себе закрытые наушники Sony MDR-XD100 в октябре 2011 они стоили ~ 150 000 руб. в отличие от всех предложенных товаров, в них сопротивление аж 70 Ом! На компе с хорошей звуковой картой - аж офигиваю! За такие небольшие деньги и так валит! Басы сочнейшие.
Корпус пластмассовый, но больше склонен называться хлипеньким, хотя остальные наушники и хуже чаще всего бывают. Чтобы не ломались - нужн металлический "обруч" через голову, но тогда уже другая цена.
Цена и характеристики здесь: http://catalog.onliner.by/sony/mdrxd100/
Удачи в поиске!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение twisted_existor » Пт мар 23, 2012 11:22 am

Revolver писал(а):Во-вторых, обычно из гитарного оборудовния (предусиления или усиления) исходит моно-сигнал, т.е. слышно будет только в одном ухе - а это напрягает уже через пару минут игры. Приходится подключаться к устройству, из которого выходит уже стерео-сигнал.
В любом комбике или процессоре выход на наушники стерео. Ну в смысле два уха звучат. Что касается характеристик, то я может и старомоден, но всё же предпочитаю перед покупкой затестить уши, а не читать цифры на упаковке.
Изображение

isildur
Ветеран

#23 Сообщение isildur » Пт мар 23, 2012 11:49 am

ттх наушников - бесполезны.сейчас все наушники воспроизводят от 20 Гц до 22кГц без вопросов.а 70 Ом - очень мало, на самом деле.
Твистед дал самый правильный совет - идите в магазины, и слушайте! Разные наушники имеют очень разные характеры звучания.и, ИМХО, ушки дешевле 40 баксов - обычно кал.
зы, я про мониторные закрытого типа, другие не юзаю
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Ivy
Ветеран

#24 Сообщение Ivy » Пт мар 23, 2012 11:54 am

если о закрытом типе говорить, то какие производители заслуживают внимания?

Agitator By
Бывалый
Контактная информация:

#25 Сообщение Agitator By » Пт мар 23, 2012 12:09 pm

Sennheiser, Sony, Phillips. Я играл в HD202, прикольно. Девушке подарил на 8 марта Sony ZX-100 или типа того, половинные (как я называю) закрытые. Диапозон у них выше чем в Зенах, но в зенах чувствительность больше. Так же в Сони и сопротивление выше, по-моему 60 ом, а в Зенах 32. И стоят, Зены 40 у.е., а Сони 23. А вообще можно и филипки какие купить. Из бюджетных они даже лучше Sennheiser. Как-то дарили на 8-ое марта жене брата Sennheiser mx 500, вроде, затычки дешёвые, 22 у.е. отдавали. А потом как-то девушке покупал в прошлом году филипки за 15 у.е., так Зены рядом не валялись.
Дох-я советчиков

isildur
Ветеран

#26 Сообщение isildur » Пт мар 23, 2012 12:13 pm

Тебе про мониторные или затычки?
Если про мониторные... Сначала я переслушал несколько панасоников.В них динамические головки у всех одинаковые(у тех, что до 60 бачей).По мне, они звучат смазанно и глухо по всему диапазону.
Затем я долгое время ходил с популярной нынче моделью Audiotechnica SJ5.Мне достаточно долго нравились.из недостатков - очень выраженный бас, высокая чувствительность, грязь в высоких и довольно заметный провал по средним частотам.Сейчас, когда их слушаю, они мне кажутся неприятными совершенно.
Сейчас пользуюсь Koss Pro4aa. брал их , потому что это были единственные бэушные наушники на онлайнере с сопротивлением 250 Ом.Вот у них звук офигенный.Я люблю , когда звук по всему частотному диапазону ровный.Нету ничего выпирающего, совершенно.но так у нас люди привыклю, чтобы даже самые дерьмовые вкладыши ах хрипели от баса - многие отсутствие этого душного давящего баса считают недостатком :facepalm:

Из закрытых мониторного типа до 60 бачей мне больше всего понравились уши от Creative.Но они очень и очень редки в наших краях.

isildur
Ветеран

#27 Сообщение isildur » Пт мар 23, 2012 12:15 pm

Хочу добавить - все Сенхайзеры серии HD202 и иже с ними - просто душный кал и кошмар.плюс имеют хлипкий провод.из HD серии крутые 600, но они стоят дофигища

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#28 Сообщение twisted_existor » Пт мар 23, 2012 12:20 pm

isildur писал(а):Тебе про мониторные или затычки?
Так, слушайте сюда внимательно:
Термин «монито́рные» указывает на наушники для мониторинга звука — это подразумевает очень точное воспроизведение спектра звука. Не стоит путать мониторные наушники с накладными.
Поэтому я и предпочитаю термины - затычки, таблетки (они же вкладыши), чебурашки.

ЗЫ: затычки ненавижу вообще.
Изображение

isildur
Ветеран

#29 Сообщение isildur » Пт мар 23, 2012 12:24 pm

накладные тоже разные бывают.а накладные закрытого типа практически не отличаются по конструкции от тех, что принято называть мониторными.

затычки тоже не люблю.мужику вообще не должно нравится проникновение в его тело чего-либо слишком глубоко :lol:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение twisted_existor » Пт мар 23, 2012 12:28 pm

Но накладные бывают ещё и открытого типа. Хз, что там по конструкции, но очень часто на вид накладные открытые от закрытых не отличишь. Ну и ваще конечно для игры я бы себе выбрал открытые. Кстати, надо бы пойти и выбрать :roll:
Изображение

Ответить