Тяжела и неказиста жизнь простого вокалиста...

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Fox Lace
Бывалый

#91 Сообщение Fox Lace » Чт май 24, 2007 12:45 am

pashevich писал(а): петь хотя бы пол часика со средней нагрузкой, при этом ещё и попадая в ноты, оказывается очень тяжжело физически (сам пробовал, правда без попадания :? )
Гы-гы. А еще и микрофон от караоке в засраном гараже норовит сделать все чтобы ты не попал. Знакомая история.
5009910 (МТС) 6691958 (A1).

Fox Lace
Бывалый

#92 Сообщение Fox Lace » Чт май 24, 2007 12:48 am

rock-game писал(а):А то, что Арбенина - тихий ужас, - согласна
Можно вопрос. А кто такая Арбенина?

serious
Site Admin
Контактная информация:

#93 Сообщение serious » Чт май 24, 2007 11:57 am

диана)

ночные снайперы - вокал

убиццо головой об стену, а не слушать

Voxman
Бывалый

#94 Сообщение Voxman » Чт май 24, 2007 2:07 pm

Просто хороший вокал уже никому давно не катит, вот и появляются такие арбенины...

Кстати те же вокалисты ColdPlay & Placebо, в первой вокалист поёт постоянно с заложеным носом, А у Брайна Молко жутко задавленый и впринципе, если его слушать не в контексте Placebo - редкостно противный голос.

Всё историческое развитие вокала, мне очень напоминает гитару. Сначала все играли на акустике (ровный чистый вокал), потом появилась потребность в звукоусилении, надоело, стали рвать динамики для получения подобия овердрайва (хрипотца, изнашиваем до мозолей связки), чё портить динамики если можно покопаться в схеме предусиления- появляются примочки/многоканальные усилстели для мяся (жёсткий гроул), и опять скучно стало, и тут кто замутил кваки, фейзеры, фильтры и др. модуляции ( в моде нестандартные голоса). Исходя из последних тенденций модно подпарчивать звук наподобие радиоточки и т.п. (т.к. хорший поставленый голос не подпортишь, стали брать вокалистов с деффектами: пение в нос, здавленность, зудение - перечислять можно бесконечно)

Вывод: слушать Арбенину и говорить своим вокалистам, что так петь неправильно и негуманистически
Squier Stratocaster -> Boss DS-1(moded by Dizztortion customs) -> Marshall SV-1

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#95 Сообщение rock-game » Чт май 24, 2007 7:50 pm

Fox Lace писал(а):
rock-game писал(а):А то, что Арбенина - тихий ужас, - согласна
Можно вопрос. А кто такая Арбенина?
Арбенина - это тихий ужас :!: :lol: :lol: :lol:

Voxman, а вещь говоришь, я как-то об этом не думала. Но гнусавые певцы есть уже давно. Вот например, Боярский. У него алалия - врождённая расщелина твёрдого нёба. Оперированный. Нам не слышно, а вот логопеды сразу узнают...

Оfftop: в педуниверситете по специальности "Логопедия" был заочник. Только на 4-ом курсе !!!!! когда он устно отвечал, заметили, что у него серьёзные "фефекты" речи....... :lol:
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Fox Lace
Бывалый

#96 Сообщение Fox Lace » Чт май 24, 2007 10:46 pm

Арбенина - это тихий ужас :!: :lol: :lol: :lol:

Интригуете

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#97 Сообщение maximus » Пт май 25, 2007 10:37 am

Voxman писал(а):Кстати те же вокалисты ColdPlay & Placebо, в первой вокалист поёт постоянно с заложеным носом, А у Брайна Молко жутко задавленый и впринципе, если его слушать не в контексте Placebo - редкостно противный голос.
мне мой препод по вокалу говорил что в Coldplay правильно поставленный вокал и никакой фигни с заложенным носом. откуда такие глубокие познания?
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Voxman
Бывалый

#98 Сообщение Voxman » Пт май 25, 2007 3:16 pm

Теор. базы у меня хватает муз.школа + 9 лет в хоровой студии и за это время пацанов с "интересными" голосами наслушался вдоволь,.

Не подумай, что я гоню на ColdPlay. Это одна из моих любимых банд, что голос у него поставлен - факт, и большими профессионалами - тоже. Но он реально очень много поёт в нос. Это его специфика и в пачке всё звучит отлично. В нос петь тоже можно совершенно по-разному, слышал на студии самые разные вариации. Но преподы смогли вытянуть из его голоса нейкий шарм, что-то вроде произношения "р" на французкий манер и благодаря этому группа стала так популярна, я уверен что дело в этом.

DSR
Ветеран

#99 Сообщение DSR » Пт май 25, 2007 7:10 pm

Во Вторник ,в 18.00 в музучилище им.Глинки состоится академ.экзамен академ.вокалистов.... ))
Приходим и слушаем ...
а потом рассуждаем....кто петь умеет , а кто нет..))))

Все Адама вокалисты жгут...)

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#100 Сообщение rock-game » Пт май 25, 2007 11:52 pm

С удовольствием сходила бы. Плиз, позвоните мне! обеими руками и ногами ЗА!!!!! :D :D :D
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Voxman
Бывалый

#101 Сообщение Voxman » Вт июн 26, 2007 2:49 pm

to maximus: ну... хороший же разговор намечался... :(

М
Прохожий

#102 Сообщение М » Пт июн 29, 2007 11:04 am

а что тут говорить ещё?)

FYR
Завсегдатай

#103 Сообщение FYR » Пн июл 09, 2007 11:31 am

Кстати, мож тогда кто-нить посоветует вокалистку с поставленным голосом? Желательно эстрадная манера исполнения. По этому поводу можно мне в личку
From the first cup of tee to the last drop of blood...

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#104 Сообщение ShadowSpaun » Сб авг 18, 2007 1:07 pm

где можно подъучится? =)
Звукозапись в Минске http://recording.by/

FYR
Завсегдатай

#105 Сообщение FYR » Вс авг 26, 2007 5:27 pm

rock-game писал(а):Лес Пол! это МОЁ мнение. Я оцениваю способности певцов не с точки зрения простого слушателя. Когда слушаю вокал, то всегда ощущаю его горлом, то есть ощущаю то же самое,что и человек, которого я слушаю. Иногда достаточно просто послушать хорошо поставленный голос, и можно идти на репетицию, не распеваясь: ухо послушало, голос приготовился. Для меня важна лёгкость в исполнении и, самое главное, комфорт. Против хрипотцы в голосе ничего не имею, точно так же как и против Тайлера и Планта :P Гроулинг раньше вообще не могла слушать - все мышцы шейные сводило. Вот как бывает. Кстати, у кого-нибудь ещё так бывает?
Да, действительно есть такое. Поэтому я вообще стараюсь не слушать рычание или плохо поставленные голоса. В этом плане мне очень нравится вокал John Messsiah из Canldemass. Послушал - все становится на свои места.
По поводу хрипа. Тут речь не в том, чтобы специально издеваться над своими связками куревом и т.д. На самом деле это делается очень просто - как будто добавляешь просто штрих, но при условии, что все ноты подаются правильно. Горло тут абсолютно не причем.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

Ответить